Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2013 um 16:18 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2013 um 16:35 |
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LaChouffe ist verdammt lecker, aber ich hab wohl in der letzten Zeit des
Öfteren welche erwischt, die mir zu fruchtig wirkten. Die ersten davon
hatten was von einem sehr leckeren, nelkigen Weizenbock, die darauf
Gefolgten erinnern mich eher an Fruchtbomben. Vielleicht hatten die Chargen
bei dem Händler (NL-Supermarkt) nicht gut gestanden.
Was für mich das Problem dabei war, ist, dass mir ein weniger fruchtiges
LaChouffe weniger sprittig (immerhin 8%) schmeckt als ein sehr
fruchtiges...und das machte den Reiz aus, eben den Wumms erst später spüren
und vorher ohne schlechtes Gewissen genießen ... ____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 5.7.2013 um 20:07 |
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Kommentar zum Hopfenstopfer Incredible Pale Ale:
"Gleich vier Sorten hat er hinein gepackt: Hallertauer Taurus,
Hallertauer Saphir, Cascade und Nelson Sauvin. Unsere Redaktion
kapituliert vor dem Quartett."
LUSCHEN! Macht Euch doch ein Warsteiner auf, da schmeckt Ihr kein Hopfen!
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2013 um 22:29 |
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____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 527 Registriert: 31.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 00:16 |
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ist halt schwierig, wenn pilstrinker "exotische" sorten testen. da gehört
halt doch ein gewisser erfahrungs-horizont dazu. kann mich noch an mein
erstes ipa erinnern. brrr. jahrelang einen großen bogen drum gemacht. aber
mit mehr erfahrung kam dann auch die geschmackliche erleuchtung.
____________________
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 13:18 |
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Hä hä... Aber ein Warsteiner Herb, bitte, das dürfte schon hart genug sein,
für solche Jammerlappen.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 15:09 |
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Wobei man zwischen "Hopfen schmecken" und "Bitter schmecken" unterscheiden
muss.
Das Bittere ergibt keinen Geschmack, nur ein Gefühl, eben bitter.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 6.7.2013 um 15:15 von BerndH]
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 15:39 |
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Zitat von BerndH, am 6.7.2013 um
15:09 | Wobei man zwischen "Hopfen schmecken"
und "Bitter schmecken" unterscheiden muss.
Das Bittere ergibt keinen Geschmack, nur ein Gefühl, eben bitter.
Grüsse
Bernd
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Bitter ist einer der Grund geschmacksrichtungen. Kein Gefühl.
Jan
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 6.7.2013 um 15:42 |
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Hehe - technisch gesehen, kann man dann das Hopfenaroma aber auch nur
riechen..
Muntere Grüße,
Dale.
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 21:17 |
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Zitat: | Bitter ist einer der
Grundgeschmacksrichtungen. Kein Gefühl. |
Wie mans
nimmt. Bittere ist eine gefühlte Empfindung alleine auf der Zunge.
Mit Geschmack hat der bittere Eindruck mancher Biere für mich nichts zu tun
denn Geschmack "riecht" bzw. empfindet man
mit der Nase und einzig Geschmacks-Grundempfindungen wie salzig, süss,
sauer und bitter empfindet man über die Zunge.
Geschmack im Sinne von typischer und passender Aromen ist etwas anderes.
Der ursprüngliche Grund weswegen unser Schöpfer uns eine Bittersensorik
spendierte war ja der uns am Verzehr bestimmter für
den Menschen gefährlicher Früchte zu hindern.
Auch heute noch werden Dinge "vergählt" also stark gebittert (wie z.B.
Spiritus) um uns an deren Aufnahme zu hindern.
Ein kräftig bitteres Zungengefühl ist für mich persönlich für den
eigentlichen Geschmackseindruck eines Lebensmittels eher
kontraproduktiv.
Ich stehe auf Geschmack im Sinne von Aromen, nicht auf ein unnötig bitteres
Mundgefühl.
Dem Bierkonsumenten wird durch geschickte Werbung suggeriert das ordentlich
viel Bittere klassisch, ursprünglich, biertypisch und erschreckender weise
sogar "männlich" sein solle.
"Mann" fühlt sich gut wenn das Bier ordentlich bitter schmeckt ?
Viele verwechseln daher nach meiner Überzeugung "Bitter" mit hoher
Bierqualität bzw. den eben genannten Attributen..
Grüsse
Bernd
[Editiert am 7.7.2013 um 08:22 von BerndH]
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 546 Registriert: 2.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 21:26 |
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Zum klugscheissen:
neben süß, sauer, bitter, salzig gibt's wohl auch noch "Umami".
bin schon wieder weg...
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Antwort 10 |
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