Moin zusammen,
ich habe mal wieder ein paar Ami-Rezepte durchforstet und bin dort
desöfteren auf den Begriff "Mash Hop" gestoßen. Am Anfang dacht ich mir:
"Die werfen doch nich wirklich Hopfen in die Maische"???
Aber einmal googlen brachte die Erkenntnis. Es ist tatsächlich so, dass
viele Amis Hopfen zur Maische hinzugeben. Die einen sagen, es hat ein
ähnliches Ergebnis wie VWH und Dryhopping, also dass nur Aroma-Öle gelöst
werden, und keine Bitterstoffe. Andere sagen, es ist eine reine
Verschwendung von teurem Hopfen.
Hier ein
interessanter Forenbericht zum Thema Mash Hopping!
Hat das schonmal jemand von euch versucht? Ich als absoluter Hophead werds
bei einem der nächsten IPAs mal testen, und natürlich davon berichten...
Cheers
Marco
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Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout