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Autor: Betreff: Danstar Nottingham vergärt sehr langsam
Senior Member
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Braunerd
Beiträge: 104
Registriert: 16.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2013 um 05:55  
Hallo Braukameraden,

ich habe schon einige Biere mit der Notti gebraut, meist um die 15-17°C vergorren. Jetzt vergäre ich einen Bock mit
68% Pi
30% Mü
2% Sauermalz
das ganze mit 17 Brix

während die Notti normal angast und sowas in 3-4 Tage abarbeitet, steh ich jetzt nach 4 Tagen bei ca 30% EVG und 3.3% Vol und sie wird immer langsamer obwohl bei 20°C vergorren wird.
Sie ist voll schnell gekommen, bekam reichlich Hefe, ein ganzes Glas aus zweiter Führung, welches 2 Wochen im Kühlschrank war.

Ich bin schon sehr irritiert!
Was meint Ihr was soll ich tun - muss ich neue Hefe zuschiessen?


____________________
Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig.
(Einstein A.)
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Posting Freak
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2013 um 06:57  
Ich würde einfach mal kräftig umrühren und abwarten.

Um welche Notti handelt es sich? Danstar oder Brauwerkstatt Nottingham?


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
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Horsti
Beiträge: 615
Registriert: 26.11.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2013 um 07:18  
Hi,

ich hatte mit meinen Hefen immer ähnliche Probleme. Habe das ganze hier beschrieben:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=18964

Vielleicht findest du ja da einen brauchbaren Tipp.

Gelöst habe ich es dadurch, dass ich ab sofort immer etwas Wyeast Hefenahrung mitkoche. Also wenn das Problem bei dir andauert, wäre das mal einen Versuch wert.

Die schnellste Gärung hatte ich tatsächlich einmal mit der Notti bei 17°P und 11-13°C...also die Notti ist schon eine tolle Hefe.

Gruß
Simon


____________________
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