Hallo Freunde,
gestern habe ich mein mit Holunderblüten gestopftes Ale verkostet - leider
nicht zu trinken.
Kurz zum Werdegang
59% WeiMa
37% PiMa
4% Cara Hell
11°P
20 IBU
Kombirast 60 Minuten bei 68°C
Notti 1,5°P
Nach der HG habe ich mit sehr viel getrockneten Holunderblüten gestopft.
Dabei habe ich darauf geachtet, daß möglichst wenig grünes mit in Faß
kommt.
Es duftet herrlich nach Hunderblüten aber im Antruk dominiert Rinde (keine
Ahnung, wie man den Geschmack beschreiben kann, aber das kommt ziemlich
sicher von den Stengeln). Im Abgang kommt dann wieder Holdunderblüte.
Das ist natürlich ein herber Rückschlag, da ich jetzt alles im Gulli
versenken muß.
Falls ich nochmal solch ein Experiment machen sollte, dann brühe ich die
Blüten auf und weiß dann, was ich ins Bier gebe.
Außerdem muß man irgendwie die Blüten komplett von den Stengeln trennen.
Schade, schade...
Gruß,
Bierwisch
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Der Klügere kippt nach!