Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Was ist was? - Pilsner Malz, Pale Ale Malz, Pale Malz
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.7.2013 um 14:13  
Pilsner Malt
Pale Malt
Pale Ale Malt
2-Row
6-Row

Alle die obengenannten Malze tauchen in englischen Rezepte auf und koennen zu Verwirrung fuerhren.

Es ist mir klar dass Pale Ale Malt eine andre Sorte von Malz ist und ist in Deutschland leicht erhaeltlich.
So weit ich weiss Pale Malt und 2-Row sind dasselbe.
Was mir nicht klar ist, ist was ist Pale Malt auf Deutsch?
In der USA Pilnsner Malt is 6-row und Pale Malt ist 2-row.
Wenn man Pale Malt mit Pilser Malt ersetzts man muss die Wuerze 90 min anstatt 60 kochen weil Pilsner Malt (6-row) enhaeltet viel mehr von ein DMS Voergaenger und muss langer kochen um der abzutreiben.
Gilt dass auch fuer normale Deutsche/Belgisches PiMa?
Wenn ein Rezept Pale Malt enthält was kann mann die damit am besten Erzetzen or gibt es Pale Malz hier?

Danke
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.7.2013 um 14:26  
Es gibt durchaus Pale Ale Malz in Deutschland! Weyermann macht zum Beispiel welches. Das Pilsner mehr DMS Vorläufer hat und man deswegen länger Hopfenkochen soll, habe ich auch schon gelesen. Natürlich ist Pilsner Malz auch heller als Pale Ale Malz. 6-Row ist allerdings kein Pilsner, sonder einfach aus 6-zeiliger Gerste (im Gegensatz zu 2-Row - zweizeilige Gerste) hergestellt, besonders Enzymstark und eiweißhaltiger.


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.7.2013 um 14:57  

Zitat von Kurt, am 15.7.2013 um 14:26
Es gibt durchaus Pale Ale Malz in Deutschland! Weyermann macht zum Beispiel welches. Das Pilsner mehr DMS Vorläufer hat und man deswegen länger Hopfenkochen soll, habe ich auch schon gelesen. Natürlich ist Pilsner Malz auch heller als Pale Ale Malz. 6-Row ist allerdings kein Pilsner, sonder einfach aus 6-zeiliger Gerste (im Gegensatz zu 2-Row - zweizeilige Gerste) hergestellt, besonders Enzymstark und eiweißhaltiger.


Hi Kurt danke fuer deine Antwort.
Ich weiss es gibt "Pale Ale Malz" hier in Deutschland. Aber es gibt auch ein Pale Malz (ohne ale in der Name) in der USA die sind verscheidene Sorten. Ist Pale Ale (2-row) eigentlich dasselbe als unsere normale PiMa?

Vielleicht jeamand hier hat schon einfach Pale Ale Malz benutzt und keine grosse unterscheid bemerkt?
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum