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Autor: Betreff: Hefe für nächste Führung vom Stopfhopfen trennen
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Tobieras
Beiträge: 144
Registriert: 25.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.7.2013 um 16:36  
Hallo Leute,
wie der Titel schon sagt, möchte ich meine Hefe ein weiteres Mal führen, habe nun aber massig Stopfhopfen (aus Pellets) darunter.
Macht Trennen Sinn, oder weg damit?
Und wenn ja, wie trenne ich den Hopfen von der Hefe?
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ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.7.2013 um 16:49  
Beim nächsten mal könntest du Hopfensäckchen nutzen ;)
Aktuell wüsst ich spontan nichts. Möglicherweise sowas wie Hefewaschen.


____________________
Viele Grüße
Dominic
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.7.2013 um 16:50  
This video is by far the best to learn on how to do what you asked,

Have a look:
http://billybrew.com/yeast-washing


[Editiert am 16.7.2013 um 16:51 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
Senior Member
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Tobieras
Beiträge: 144
Registriert: 25.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.7.2013 um 16:54  

Zitat von Birk, am 16.7.2013 um 16:50
This video is by far the best to learn on how to do what you asked,

Have a look:
http://billybrew.com/yeast-washing


Thx, looks perfect!

Säckchen habe ich sonst immer benutzt, wollte das mal komplett ohne machen, um zu sehen, ob ich mehr rausholen kann. Und mit Hefe habe ich gerade erst angefangen mich etwas näher zu beschäftigen.
Aber Hefewaschen ist doch genau das was ich gesucht habe :)


[Editiert am 16.7.2013 um 16:55 von Tobieras]
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saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.7.2013 um 19:20  
Dann schlauch doch beim nächsten Mal einfach vor dem Stopfen um.
Saubere Sache und die Biere werden schön klar.

Grüße, Markus


____________________
Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Tobieras
Beiträge: 144
Registriert: 25.3.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.7.2013 um 19:56  

Zitat von saarmoench, am 16.7.2013 um 19:20
Dann schlauch doch beim nächsten Mal einfach vor dem Stopfen um.
Saubere Sache und die Biere werden schön klar.

Grüße, Markus


Das habe ich bisher immer getan, aber die Klarheit des Biers später hat es kaum beeinflusst.
Naja, diesmal war es eh ein Weizen und ich wollte es bis zum WE trinkbar haben. Wird denke ich auch klappen.
Werde es aber der Hefe wegen wohl wieder einführen müssen.
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.7.2013 um 20:43  
Hopfenstopfen schädigt die Hefe. Bei extrem gestopften Bieren würde ich die Hefe verwerfen...


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 6
Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.7.2013 um 21:04  
Ich hätte jetzt mit einem Löffelchen der Hefe einen Starter angesetzt.
Vorher vielleicht durch einen kleinen Seiher, damit die groben Partikel raus sind.

Ist es denn eine besondere Hefe wegen dem Aufwand?

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 7
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Tobieras
Beiträge: 144
Registriert: 25.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2013 um 14:27  
Nein, eine stinknormale Danstar-Trockenhefe. Ich habe auch ziemlich stark gestopft, ca. 5g/L. Denke dann schmeiß ich sie lieber weg, das Bier war es wert. :)
Profil anzeigen Antwort 8
       

 
  
 

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