Senior Member Beiträge: 144 Registriert: 25.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.7.2013 um 16:36 |
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Hallo Leute,
wie der Titel schon sagt, möchte ich meine Hefe ein weiteres Mal führen,
habe nun aber massig Stopfhopfen (aus Pellets) darunter.
Macht Trennen Sinn, oder weg damit?
Und wenn ja, wie trenne ich den Hopfen von der Hefe?
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.7.2013 um 16:49 |
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Beim nächsten mal könntest du Hopfensäckchen nutzen
Aktuell wüsst ich spontan nichts. Möglicherweise sowas wie Hefewaschen. ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.7.2013 um 16:50 |
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Senior Member Beiträge: 144 Registriert: 25.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.7.2013 um 16:54 |
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Thx, looks perfect!
Säckchen habe ich sonst immer benutzt, wollte das mal komplett ohne machen,
um zu sehen, ob ich mehr rausholen kann. Und mit Hefe habe ich gerade erst
angefangen mich etwas näher zu beschäftigen.
Aber Hefewaschen ist doch genau das was ich gesucht habe
[Editiert am 16.7.2013 um 16:55 von Tobieras]
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.7.2013 um 19:20 |
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Dann schlauch doch beim nächsten Mal einfach vor dem Stopfen um.
Saubere Sache und die Biere werden schön klar.
Grüße, Markus
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 144 Registriert: 25.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.7.2013 um 19:56 |
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Das habe ich bisher immer getan, aber die Klarheit des Biers später hat es
kaum beeinflusst.
Naja, diesmal war es eh ein Weizen und ich wollte es bis zum WE trinkbar
haben. Wird denke ich auch klappen.
Werde es aber der Hefe wegen wohl wieder einführen müssen.
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.7.2013 um 20:43 |
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Hopfenstopfen schädigt die Hefe. Bei extrem gestopften Bieren würde ich die
Hefe verwerfen...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 16.7.2013 um 21:04 |
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Ich hätte jetzt mit einem Löffelchen der Hefe einen Starter angesetzt.
Vorher vielleicht durch einen kleinen Seiher, damit die groben Partikel
raus sind.
Ist es denn eine besondere Hefe wegen dem Aufwand?
Uwe
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 144 Registriert: 25.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2013 um 14:27 |
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Nein, eine stinknormale Danstar-Trockenhefe. Ich habe auch ziemlich stark
gestopft, ca. 5g/L. Denke dann schmeiß ich sie lieber weg, das Bier war es
wert.
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Antwort 8 |
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