Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Braumeister 20l einige Fragen nach dem ersten Brauen
Member
Member


Beiträge: 69
Registriert: 1.6.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2013 um 20:18  
Hi!

Ich hatte das Vergnügen, heute das erste Mal mit einem Braumeister 20 zu brauen. Dabei sind mir einige Dinge aufgefallen, die ich hier hinterfragen wollte:

Beim Maischen kommt durch die Siebe immer wieder etwas Malz durch und verbleibt nach dem Rausnehmen des Malzrohres in der Würze. Ist das bei Euch auch so?
Wenn ja, lasst Ihr das "durchgesiebte" Malz zum Hopfenkochen im BM?

Es war die Klosterbier Mischung geschrotet von HuM.
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2013 um 20:21  

Zitat von kalleigh, am 18.7.2013 um 20:18
Hi!

Ich hatte das Vergnügen, heute das erste Mal mit einem Braumeister 20 zu brauen. Dabei sind mir einige Dinge aufgefallen, die ich hier hinterfragen wollte:

Beim Maischen kommt durch die Siebe immer wieder etwas Malz durch und verbleibt nach dem Rausnehmen des Malzrohres in der Würze. Ist das bei Euch auch so?
Wenn ja, lasst Ihr das "durchgesiebte" Malz zum Hopfenkochen im BM?

Es war die Klosterbier Mischung geschrotet von HuM.


Ich hab statt den Filtertüchern Edelstahlgeflecht im Einsatz. Da kommt relativ wenig durch. Falls das ein oder andere Körnchen doch den Weg findet, spielt das keine Rolle.

Jan
Profil anzeigen Antwort 1
Member
Member


Beiträge: 69
Registriert: 1.6.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2013 um 20:30  
Ok, das Edelstahlgeflecht nutze ich auch. Dann bin ich beruhigt und kann bald den nächsten Sud angehen...
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2013 um 20:35  
Nachtrag:

Falls ein paar Körner durchegehen, bleiben sie eh nach dem Kochen mit dem Trub im Whirlpool.

Jan
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum