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Autor: Betreff: Biermaxx produziert nur Schaum
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brewder_2
Beiträge: 17
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red_folder.gif erstellt am: 20.7.2013 um 17:01  
Unser Biermaxx produziert nur "Milk" obwohl das Fass eiskalt ist und schon seit gestern am gleichen Platz steht. Woran kann das liegen und wie können wir das RASCH beheben?


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Ladeberger
Beiträge: 1946
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red_folder.gif erstellt am: 20.7.2013 um 17:10  
CO2 zudrehen, laufen lassen bis es aufhört zu schäumen und dann wieder langsam "Gas" geben.

Gruß,
Andy


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TrashHunter
Beiträge: 5714
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red_folder.gif erstellt am: 20.7.2013 um 17:15  
Frage: Selbs gebrautes Bier im Fass ? ---> Wenn ja, eventuell zu hoch karbonisiert

Darüber hinaus:

1. CO2-Zufuhr erst einmal schließen, das Bier scheint recht hoch karbonisiert zu sein.

2. Auf Dauer.... Zapfhahn des BierMaxx gegen einen vernünftigen Zapfhahn austauschen. (Gibt einen Thread zu Thema Umbau des BierMaxx) Die Schlauchverbindungen sind allesamt zu eng und quetschen das Bier.

Eventuell mit einer Spritzenkanüle / Spritzennadel (sollte recht dünn sein) neben dem Degen durch das Gummi stechen und so dem Überdruck ermöglichen, zu entweichen.

Sorry, schnelle Hilfe ist nicht verfügbar, denn die engen Leitungen und der popelige Plastikhahn sind ein langfristiges Problem.

Greets Udo


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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
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brewder_2
Beiträge: 17
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red_folder.gif erstellt am: 20.7.2013 um 19:11  
Der Biermaxx ist laut Anleitung umgebaut. Der Tipp mit CO2-abdrehen hat funktioniert. Danke, der Abend ist gerettet - aber leider das Fass BREWDERs CITRA jetzt leer.


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brewder
Beiträge: 344
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red_folder.gif erstellt am: 29.7.2013 um 18:23  
Irgendwie schäumt der Biermax dennoch sehr viel. Liegt das nur an der "normalen" Carbonisierung, oder kann das auch andere Gründe haben? Die letzten 3 Fässer waren fast nicht zu zapfen, wen es gut ging, war zumindest ein drittel des Glases mit Bier gefüllt und "nur" der Rest Schaum... Kann ein Kompensatorschankhahn was haben? Gibts irgendwas zu prüfen? Ich häng am We mal zum Test ein Kaufbier-Fass rein...


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BerndH
Beiträge: 1762
Registriert: 6.1.2013
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red_folder.gif erstellt am: 29.7.2013 um 19:49  
Ohne Umbau schäumen wohl alle Partyfass-Zapfsysteme mehr oder minder stark, meins (Zapfprofi) auch.
Bei Dir ist es aber nicht der "Biermax" so wie er war sondern das was du drann gebaut hast.

Ich habe die Erfahrung gemacht das die Carbonisierung, so wie sie bei meinen Flaschen ok ist,
für das Partyfass mit originaler(!) (billig)Schanktechnik viel zu viel ist.
Mit einem Kompensatorhahn wie bei Dir sollte das allerdings anders sein.


Grüsse


Bernd


[Editiert am 29.7.2013 um 19:57 von BerndH]
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engelchen1010
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red_folder.gif erstellt am: 29.7.2013 um 20:14  
Hallo,

ich habe meien umgebaut momentan noch mit einem normalem Schankhahn der zweite Umbau mit Kompensatorhahn äm ja wird auf Winter verschoben.

Ich hatte Anfangs nach dem Umbau auch Probleme mit dem zuvielen Schaum.
Also was habe ich gemacht :
Das Faß nicht zu viel kabonisiert das heißt ich habe von HuM dieses Zuvkerding für 0,5L, 0,33L und glabe 0,75L, Ich gebe heute nur noch 2x 0,5gramm Zucker dazu mit diesem Dosierer.

Bevor ich das Faß ansteche wird es einen Tag vorher entlüftet so zwei mal. Am Tag des Zapfens entlüfte ich es noch einmal und steche es an dabei bleibt die Co2 Flasche aus, bis kein Bier mehr kommt. Dann stelle ich meinen Druckminderer auf ca. 0,4 Bar und siehe da es äuft normal.

Hoffe ich konnte helfen.


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BerndH
Beiträge: 1762
Registriert: 6.1.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2013 um 20:18  

Zitat:
Ich gebe heute nur noch 2x 0,5gramm Zucker dazu mit diesem Dosierer.

Für die Carbonisierung eines 5L Fasses ?


Grüsse


Bernd
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engelchen1010
Beiträge: 629
Registriert: 8.4.2008
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Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2013 um 20:21  
Äm ja ich habe dieses Ding benutzt http://www.hobbybrauerversand.de/products/Ab-und-Umfuellen/ Dosierhilfe-fuer-Zucker.html

7,6gramm Zucker dann.


[Editiert am 29.7.2013 um 20:22 von engelchen1010]



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Fricky
Beiträge: 196
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red_folder.gif erstellt am: 30.7.2013 um 15:28  
ich hab die Erfahrung gemacht, dass wenn es beim Zapfen recht schäumt, meistens mit zuwenig Druck gezapft wird.
Der Grund ist wohl, dass bei zuwenig Gegendruck, das Co2 leichter entweicht.
Sowie ich das sehe, je höher Carbonisiert desto mehr Druck ist zum (Schaumarmen) Zapfen nötig.
Wenn der Druck lange Zeit auf das Bier einwirkt, wird allerdings auch weiter aufcarbonisiert.

Ich zapfe mit Kompensatorhahn, das kann aber in deinem Fall auch durchaus was anderes sein.

Gruß, Peter.
--
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Ladeberger
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red_folder.gif erstellt am: 30.7.2013 um 15:43  

Zitat von Fricky, am 30.7.2013 um 15:28
Ich zapfe mit Kompensatorhahn, das kann aber in deinem Fall auch durchaus was anderes sein.

Hallo Peter,

ja, ist dort was anderes, weil erst am Kompensator und nicht bereits vorher auf Atmosphärendruck entspannt werden muss.

Gruß,
Andy


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brewder
Beiträge: 344
Registriert: 7.9.2012
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Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 3.8.2014 um 08:11  
Was sind eure Erfahrungen mit dem Biermaxx?
Wir haben jetzt zwei im Einsatz, beide mit Kompensatorzapfhahn, einer auch mit Co2 Umbau (!).
Dennoch haben wir immer wieder Probleme mit zu viel Schaum. Funktioniert das bei euch immer gut?
Ich bin jetzt kurz davor ein Weissbier in die 5 lit. Dose zu bringen und frage mich, wie hoch ich das carbonisieren kann ... eigentlich sollte ein Weizen ja spritzig mit 6 - 6,5g carbonisiert werden, aber das funktioniert vermutlich nicht.
Bei welcher Carbonisierung habt ihr gute Erfahrungen gemacht?
Danke für eure Rückmeldungen.
LG
Andi


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uli74
Beiträge: 3478
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Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.8.2014 um 09:10  
Partydosen-Zapfsyseme haben alle Probleme mit dem Schaum. Wie spritzig das Bier ist, wenn es sich erst mal im Glas befindet ist auch abhängig davon, wieviel Kohlensäure beim Zapfen verlorengeht. Wenns Du regelmässig mit zuviel Schaum zu kämpfen hast würde ich an Deiner Stelle das Weizen karbonisieren wie jedes andere Bier auch, mit 5 g/l.


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Gruss Uli
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BerndH
Beiträge: 1762
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.8.2014 um 11:47  
Das Problem mit den 5L Dosen sind unter anderen die Zapfdegen mit ihren winzigen Bierdurchlässen.
Wenn der Inhalt des 5L Fasses normal carbonisiert wurde führt das zu einer Schaumorgie und die wiederum dazu
das man im Endeffekt weniger Co² ins Glas bekommt als wenn man das Faß gleich niedriger carbonisiert hätte.

Ich verwende derzeit meist um die 30gr Rübenzucker für das Carbonisieren im 5L Fass.
Das ergibt weniger als 5gr Co², aber trotzdem mehr Co² im Glas als bei höherer Carbonisierung, ganz einfach weil die Schaumorgie ausbleibt.


Grüsse

Bernd


[Editiert am 3.8.2014 um 11:48 von BerndH]
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brewder
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red_folder.gif erstellt am: 3.8.2014 um 16:37  
Dann versuch ich das Weizen mal auf 4,7-4,8g einzustellen.


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