Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2013 um 17:01 |
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Unser Biermaxx produziert nur "Milk" obwohl das Fass eiskalt ist und schon
seit gestern am gleichen Platz steht. Woran kann das liegen und wie können
wir das RASCH beheben? ____________________
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2013 um 17:10 |
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CO2 zudrehen, laufen lassen bis es aufhört zu schäumen und dann wieder
langsam "Gas" geben.
Gruß,
Andy
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2013 um 17:15 |
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Frage: Selbs gebrautes Bier im Fass ? ---> Wenn ja, eventuell zu hoch
karbonisiert
Darüber hinaus:
1. CO 2-Zufuhr erst einmal schließen, das Bier scheint recht hoch
karbonisiert zu sein.
2. Auf Dauer.... Zapfhahn des BierMaxx gegen einen vernünftigen Zapfhahn
austauschen. (Gibt einen Thread zu Thema Umbau des BierMaxx) Die
Schlauchverbindungen sind allesamt zu eng und quetschen das Bier.
Eventuell mit einer Spritzenkanüle / Spritzennadel (sollte recht dünn sein)
neben dem Degen durch das Gummi stechen und so dem Überdruck ermöglichen,
zu entweichen.
Sorry, schnelle Hilfe ist nicht verfügbar, denn die engen Leitungen und der
popelige Plastikhahn sind ein langfristiges Problem.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2013 um 19:11 |
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Der Biermaxx ist laut Anleitung umgebaut. Der Tipp mit CO2-abdrehen hat
funktioniert. Danke, der Abend ist gerettet - aber leider das Fass BREWDERs
CITRA jetzt leer. ____________________
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 7.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2013 um 18:23 |
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Irgendwie schäumt der Biermax dennoch sehr viel. Liegt das nur an der
"normalen" Carbonisierung, oder kann das auch andere Gründe haben? Die
letzten 3 Fässer waren fast nicht zu zapfen, wen es gut ging, war zumindest
ein drittel des Glases mit Bier gefüllt und "nur" der Rest Schaum... Kann
ein Kompensatorschankhahn was haben? Gibts irgendwas zu prüfen? Ich häng am
We mal zum Test ein Kaufbier-Fass rein... ____________________
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2013 um 19:49 |
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Ohne Umbau schäumen wohl alle Partyfass-Zapfsysteme mehr oder minder stark,
meins (Zapfprofi) auch.
Bei Dir ist es aber nicht der "Biermax" so wie er war sondern das was du
drann gebaut hast.
Ich habe die Erfahrung gemacht das die Carbonisierung, so wie sie bei
meinen Flaschen ok ist,
für das Partyfass mit originaler(!) (billig)Schanktechnik viel zu viel
ist.
Mit einem Kompensatorhahn wie bei Dir sollte das allerdings anders sein.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 29.7.2013 um 19:57 von BerndH]
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2013 um 20:14 |
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Hallo,
ich habe meien umgebaut momentan noch mit einem normalem Schankhahn der
zweite Umbau mit Kompensatorhahn äm ja wird auf Winter verschoben.
Ich hatte Anfangs nach dem Umbau auch Probleme mit dem zuvielen Schaum.
Also was habe ich gemacht :
Das Faß nicht zu viel kabonisiert das heißt ich habe von HuM dieses
Zuvkerding für 0,5L, 0,33L und glabe 0,75L, Ich gebe heute nur noch 2x
0,5gramm Zucker dazu mit diesem Dosierer.
Bevor ich das Faß ansteche wird es einen Tag vorher entlüftet so zwei mal.
Am Tag des Zapfens entlüfte ich es noch einmal und steche es an dabei
bleibt die Co2 Flasche aus, bis kein Bier mehr kommt. Dann stelle ich
meinen Druckminderer auf ca. 0,4 Bar und siehe da es äuft normal.
Hoffe ich konnte helfen.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2013 um 20:18 |
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Zitat: | Ich gebe heute nur noch
2x 0,5gramm Zucker dazu mit diesem Dosierer. |
Für
die Carbonisierung eines 5L Fasses ?
Grüsse
Bernd
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2013 um 20:21 |
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 15.11.2010 Status: Offline
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erstellt am: 30.7.2013 um 15:28 |
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ich hab die Erfahrung gemacht, dass wenn es beim Zapfen recht schäumt,
meistens mit zuwenig Druck gezapft wird.
Der Grund ist wohl, dass bei zuwenig Gegendruck, das Co2 leichter
entweicht.
Sowie ich das sehe, je höher Carbonisiert desto mehr Druck ist zum
(Schaumarmen) Zapfen nötig.
Wenn der Druck lange Zeit auf das Bier einwirkt, wird allerdings auch
weiter aufcarbonisiert.
Ich zapfe mit Kompensatorhahn, das kann aber in deinem Fall auch durchaus
was anderes sein.
Gruß, Peter.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.7.2013 um 15:43 |
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Hallo Peter,
ja, ist dort was anderes, weil erst am Kompensator und nicht bereits vorher
auf Atmosphärendruck entspannt werden muss.
Gruß,
Andy ____________________
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 7.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2014 um 08:11 |
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Was sind eure Erfahrungen mit dem Biermaxx?
Wir haben jetzt zwei im Einsatz, beide mit Kompensatorzapfhahn, einer auch
mit Co2 Umbau (!).
Dennoch haben wir immer wieder Probleme mit zu viel Schaum. Funktioniert
das bei euch immer gut?
Ich bin jetzt kurz davor ein Weissbier in die 5 lit. Dose zu bringen und
frage mich, wie hoch ich das carbonisieren kann ... eigentlich sollte ein
Weizen ja spritzig mit 6 - 6,5g carbonisiert werden, aber das funktioniert
vermutlich nicht.
Bei welcher Carbonisierung habt ihr gute Erfahrungen gemacht?
Danke für eure Rückmeldungen.
LG
Andi ____________________
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 3.8.2014 um 09:10 |
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Partydosen-Zapfsyseme haben alle Probleme mit dem Schaum. Wie spritzig das
Bier ist, wenn es sich erst mal im Glas befindet ist auch abhängig davon,
wieviel Kohlensäure beim Zapfen verlorengeht. Wenns Du regelmässig mit
zuviel Schaum zu kämpfen hast würde ich an Deiner Stelle das Weizen
karbonisieren wie jedes andere Bier auch, mit 5 g/l.
____________________ Gruss Uli
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2014 um 11:47 |
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Das Problem mit den 5L Dosen sind unter anderen die Zapfdegen mit ihren
winzigen Bierdurchlässen.
Wenn der Inhalt des 5L Fasses normal carbonisiert wurde führt das zu einer
Schaumorgie und die wiederum dazu
das man im Endeffekt weniger Co² ins Glas bekommt als wenn man das Faß
gleich niedriger carbonisiert hätte.
Ich verwende derzeit meist um die 30gr Rübenzucker für das Carbonisieren im
5L Fass.
Das ergibt weniger als 5gr Co², aber trotzdem mehr Co² im Glas als bei
höherer Carbonisierung, ganz einfach weil die Schaumorgie ausbleibt.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 3.8.2014 um 11:48 von BerndH]
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 7.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2014 um 16:37 |
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Dann versuch ich das Weizen mal auf 4,7-4,8g einzustellen. ____________________
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Antwort 14 |
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