ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Hallo. Welche länge würdet ihr bei der flaschengärung für ein stout
empfehlen? (S04) hatte als faustregel gedacht so ähnlich lange wie im
gärfass....in meinem fall 1,5 wochen....?
Die Faustregel lautet, dass es beim Bierbrauen keine Faustregeln gibt
sondern Meßwerte und Berechnungen.
Ein Flaschenmanometer schafft allerdings Abhilfe beim Rätselraten.
Die S-04 kann schon mal ne Weile dauern, da relativ wenig Hefe mit in die
Flasche kommt.
lass das stout einfach noch 3 Wochen draussen und dann in Kûhli, ich mach
jeden Monat 80 l stout , das hat sich bewährt, du hast obergârig
gebraut,also brauchst du die Kaltreifung nur für das CO 2.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.