Guten Abend,
ich bin der Lug, der seit Ewigkeiten hier im Forum stiller Mitleser ist und
sich nun auch ein bisschen einbringen will. Das Bierbrauen fing ich mit
einem Braukit an und bin nun in der Totalitaet des Fanatismus angelangt.
Den letzten Monat verbrachte ich damit 2000 m² Gerste mit der Sense
einzubringen und tanzend zu dreschen - nun will ich das Korn gerne maelzen
und verbrauen. Erfahrungen mit Malz habe ich schon sammeln koennen - doch
die Heidenarbeit moecht ich mir gerne sparen (in Fuenf-Kilo-Chargen keimen
und dann im Holzofen 12 Stunden lang trocknen lassen) und einen Malzofen
bauen. Da wir hier auch eine Menge Kastanien haben (ich wohne in
Frankreich) waere der Ofen nichtmal "nur" fuer die Braugerste gedacht. Ich
habe schon eine ganze Menge Anregungen in den Tiefen des Forums gefunden
und werde berichten sobald ich das Projekt in Angriff nehm. Ansonsten
anstehende Projekte sind Sumpfpost und Galgelpflanzen anschaffen und
"gruiten". Bis dahin freu ich mich auf spannende Diskussionen und
Erfahrungsaustausch.
Gut Sud, der Lug!!