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Autor: Betreff: CHINA BIER- Brauanlage
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Amoy
Beiträge: 24
Registriert: 22.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 14:48  
Hallo Bier und Braufreunde,

es ist schon eine Weile her das ich um Euren Rat gefragt habe. Seit dem letzten mal ist eine ganze Menge Wasser den Yangtze runter und hoffentlich fast genauso viel Selbstgebrautes eure Kehlen runter geflossen!

Ich habe eine paar Fragen an euch, bzw. ich würde gerne eure Meinungen zu einer Maische/ Läuter/ Kochkombination hören die wir uns hier ausgedacht haben. Eigentlich ein Seidel Braumeister für Arme. Hier in China gibt es für Großküchen mehrwändige Kochtöpfe mit Rührwerk. Die äusserste Schicht ist eine Isolationsschicht, die innere Schicht ( in englisch Jacket oder heating jacket) ist mit Öl oder Wasser gefüllt. Diese wird mit 4 x 3 Kw Heizstäben befeuert und erwärmt so indirekt die Maische, bzw. später wie Würze.
Das Rührwerk hat 46 rpm und laut Hersteller schafft der Kocher es die 500 liter würze innerhalb von 45 min zum Kochen zu bringen.
Wir haben dem Kocher noch einen inneren Topf mit 2mm Bohrungen an der Unterseite hinzugefügt (in den Zeichnungen mit roter Linie). Diesen Topf können wir per Winden zum läutern oder nach dem läutern heraus heben.
So siehe das Teil in etwa aus:

Und das sind die Zeichnungen dazu:



Bin gespannt auf Eure Meinungen!

Grüße,

Amoy

Was denkt Ihr???


[Editiert am 8.8.2013 um 15:07 von Amoy]
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 14:55  
Wennich es richtig sehe, dann hast du das Rührwerk im inneren Topf, also da wo auch das Malz drin ist, richtig?
Dann dürfte es klappen.

Gruß

Jan
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SteveMcBorman
Beiträge: 132
Registriert: 10.4.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 14:55  
Ich denke zunächst einmal, dass das Bild viel zu groß ist ;) pass das mal bitte an.

edith: was kostet denn so ein pott? an und für sich sieht das ordentlich und funktionell aus.


[Editiert am 8.8.2013 um 14:57 von SteveMcBorman]
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Amoy
Beiträge: 24
Registriert: 22.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 14:57  
Hallo Jan,

Ja genau, das Rührwerk ist auf den inneren Topf aufgesetz und wir können es einfach abheben!
Profil anzeigen Antwort 3
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Amoy
Beiträge: 24
Registriert: 22.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 15:01  
Oh ja!!! hab anstatt 640 Pixel 640 cm gemacht! hab mich schon gewundert warum das so lange mit dem hochladen gedauert hat und die ganze Zeit über die chinesische Internetpolizei geschimpft! Ändere das sofort!
Profil anzeigen Antwort 4
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 15:02  
Dann sehe ich kein Problem.

Durch den Heizmantel dürfte es auch kein Problem geben das euch der Unterteig (Mehlanteil der durch die Löcher in den äusseren Topf sinkt) anbrennt. Das Rührwerk wird für genug Durchmischung sorgen.

Sollte klappen. Einzig du brauchst noch ein zweiten Kocher für die Nachgüsse oder du machst nur Vorderwürzebier.

Was natürlich dabei noch interessant werden könnte, wenn du den inneren Topf mit der Winde rausziehst, dann bleibt ja das Rührwerk drin. Gibst du jetzt Nachgüsse darauf, ist die Chance ziemlich groß das sich am Rührwerk Kanäle bilden. Aber das ist dann ur ein Ausbeute Problem.

Gruß

Jan
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Amoy
Beiträge: 24
Registriert: 22.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 15:14  
@ SteveMcBorman : die Bilder sind jetzt kleiner!! Der Kocher kostet mich umgerechnet etwas mehr als 4000 Euro. Aber der hat auch 500 Liter! Der Braumeister 500 ist glaub ich 4 mal so teuer! Aber trotzdem möchte ich keine 4000 euro aus dem Fenster schmeissen und mir sicher sein das das klappt!

@ JanBr: Das Rührwerk ist mit Stiften auf den Innentopf aufgesetzt. Ich hätte gedacht es nach dem Maischen und vor dem Läutern heraus zu holen!
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Amoy
Beiträge: 24
Registriert: 22.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 15:21  

Zitat von JanBr, am 8.8.2013 um 15:02
Dann sehe ich kein Problem.
Sollte klappen. Einzig du brauchst noch ein zweiten Kocher für die Nachgüsse oder du machst nur Vorderwürzebier.
Jan


Wir haben noch einen zweiten 200 Liter Kocher für die Nachgüsse, aber der ist einfacher gestrickt.
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 16:03  
Endlich mal jemand, der in vernünftigen Dimensionen braut;)

Was macht Ihr mit soviel Bier? Alleine trinken kann man das ja wohl nicht mehr.


____________________
Gruss Uli
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 16:10  

Zitat von uli74, am 8.8.2013 um 16:03
Endlich mal jemand, der in vernünftigen Dimensionen braut;)

Was macht Ihr mit soviel Bier? Alleine trinken kann man das ja wohl nicht mehr.


Schonmal Bier in China getrunken? Dann weisst du warum selber Brauen eine Alternative ist ;)

Jan
Profil anzeigen Antwort 9
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 16:24  

Zitat von JanBr, am 8.8.2013 um 16:10


Schonmal Bier in China getrunken? Dann weisst du warum selber Brauen eine Alternative ist ;)

Jan


Nee, aber hier beim Chinesen gibts Tsingtao-Bier, das ist trinkbar.


____________________
Gruss Uli
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Junior Member
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Amoy
Beiträge: 24
Registriert: 22.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 16:27  
Ja das stimmt! Chinesisches Bier hat nicht den besten Ruf! Aber die Leute kommen auch hier auf den Geschmack! Wir richten uns gerade eine kleine Brauerei ein und möchten pro Monat etwa 2000 Liter Bier brauen. Wir haben nicht viel Geld und müssen daher alles improvisieren.
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