Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 22.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.8.2013 um 14:48 |
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Hallo Bier und Braufreunde,
es ist schon eine Weile her das ich um Euren Rat gefragt habe. Seit dem
letzten mal ist eine ganze Menge Wasser den Yangtze runter und hoffentlich
fast genauso viel Selbstgebrautes eure Kehlen runter geflossen!
Ich habe eine paar Fragen an euch, bzw. ich würde gerne eure Meinungen zu
einer Maische/ Läuter/ Kochkombination hören die wir uns hier ausgedacht
haben. Eigentlich ein Seidel Braumeister für Arme. Hier in China gibt es
für Großküchen mehrwändige Kochtöpfe mit Rührwerk. Die äusserste Schicht
ist eine Isolationsschicht, die innere Schicht ( in englisch Jacket oder
heating jacket) ist mit Öl oder Wasser gefüllt. Diese wird mit 4 x 3 Kw
Heizstäben befeuert und erwärmt so indirekt die Maische, bzw. später wie
Würze.
Das Rührwerk hat 46 rpm und laut Hersteller schafft der Kocher es die 500
liter würze innerhalb von 45 min zum Kochen zu bringen.
Wir haben dem Kocher noch einen inneren Topf mit 2mm Bohrungen an der
Unterseite hinzugefügt (in den Zeichnungen mit roter Linie). Diesen Topf
können wir per Winden zum läutern oder nach dem läutern heraus heben.
So siehe das Teil in etwa aus:
Und das sind die Zeichnungen dazu:
Bin gespannt auf Eure Meinungen!
Grüße,
Amoy
Was denkt Ihr???
[Editiert am 8.8.2013 um 15:07 von Amoy]
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2013 um 14:55 |
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Wennich es richtig sehe, dann hast du das Rührwerk im inneren Topf, also da
wo auch das Malz drin ist, richtig?
Dann dürfte es klappen.
Gruß
Jan
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 132 Registriert: 10.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2013 um 14:55 |
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Ich denke zunächst einmal, dass das Bild viel zu groß ist
pass das mal bitte an.
edith: was kostet denn so ein pott? an und für sich sieht das ordentlich
und funktionell aus.
[Editiert am 8.8.2013 um 14:57 von SteveMcBorman]
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 22.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.8.2013 um 14:57 |
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Hallo Jan,
Ja genau, das Rührwerk ist auf den inneren Topf aufgesetz und wir können es
einfach abheben!
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Antwort 3 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 22.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.8.2013 um 15:01 |
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Oh ja!!! hab anstatt 640 Pixel 640 cm gemacht! hab mich schon gewundert
warum das so lange mit dem hochladen gedauert hat und die ganze Zeit über
die chinesische Internetpolizei geschimpft! Ändere das sofort!
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2013 um 15:02 |
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Dann sehe ich kein Problem.
Durch den Heizmantel dürfte es auch kein Problem geben das euch der
Unterteig (Mehlanteil der durch die Löcher in den äusseren Topf sinkt)
anbrennt. Das Rührwerk wird für genug Durchmischung sorgen.
Sollte klappen. Einzig du brauchst noch ein zweiten Kocher für die
Nachgüsse oder du machst nur Vorderwürzebier.
Was natürlich dabei noch interessant werden könnte, wenn du den inneren
Topf mit der Winde rausziehst, dann bleibt ja das Rührwerk drin. Gibst du
jetzt Nachgüsse darauf, ist die Chance ziemlich groß das sich am Rührwerk
Kanäle bilden. Aber das ist dann ur ein Ausbeute Problem.
Gruß
Jan
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 22.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.8.2013 um 15:14 |
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@ SteveMcBorman : die Bilder sind jetzt kleiner!! Der Kocher kostet mich
umgerechnet etwas mehr als 4000 Euro. Aber der hat auch 500 Liter! Der
Braumeister 500 ist glaub ich 4 mal so teuer! Aber trotzdem möchte ich
keine 4000 euro aus dem Fenster schmeissen und mir sicher sein das das
klappt!
@ JanBr: Das Rührwerk ist mit Stiften auf den Innentopf aufgesetzt. Ich
hätte gedacht es nach dem Maischen und vor dem Läutern heraus zu holen!
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 22.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.8.2013 um 15:21 |
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Wir haben noch einen zweiten 200 Liter Kocher für die Nachgüsse, aber der
ist einfacher gestrickt.
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 8.8.2013 um 16:03 |
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Endlich mal jemand, der in vernünftigen Dimensionen braut
Was macht Ihr mit soviel Bier? Alleine trinken kann man das ja wohl nicht
mehr. ____________________ Gruss Uli
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2013 um 16:10 |
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Schonmal Bier in China getrunken? Dann weisst du warum selber Brauen eine
Alternative ist
Jan
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 8.8.2013 um 16:24 |
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Nee, aber hier beim Chinesen gibts Tsingtao-Bier, das ist trinkbar. ____________________ Gruss Uli
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Antwort 10 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 22.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.8.2013 um 16:27 |
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Ja das stimmt! Chinesisches Bier hat nicht den besten Ruf! Aber die Leute
kommen auch hier auf den Geschmack! Wir richten uns gerade eine kleine
Brauerei ein und möchten pro Monat etwa 2000 Liter Bier brauen. Wir haben
nicht viel Geld und müssen daher alles improvisieren.
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Antwort 11 |
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