Hallo Leute,
Die Vorgeschichte:
meine Schwägerin leidet an Zöliakie, darf dadurch strengstens keine Gluten
zu sich nehmen.
Ich habe allerhand Glutenfreie Biere gefunden, mit wenigen Ausnahmen werden
diese aus Pseudocerialien gebraut.
Besonders erwähnenswert sind dabei nur ganz wenige Biere, vor allem aber
das Glutenfreie von Lammsbräu aus Gerstenmalz. Auf der Etikette steht, das
da die Gluten durch ein neuartiges Verfahren entfernt werden.
Nun meine Frage:
Gluten sind ja Eisweisstoffe, Klebereiweiss. Werden diese Stoffe nicht, wie
die anderen Eiweiße, auch beim Kochen ausgefällt ?
Würde es funktionieren (rein theoretisch) durch evtl, längere Kochzeit und
ein (theoretisch) perfektes Heißtrubabscheiden jedes Bier glutenfrei zu
bekommen??
Ich goggle und rechachiere schon lange über das Thema Glutenfreie
Nahrung/Grenzwerte, leider gibt es da nur ganz wenige fundierte
Ausssagen.
Vielleicht weiß von euch jemand was darüber.
LG Christian
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ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..