Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 10:10 |
|
|
Hallo zusammen,
für den Herbst ist eine Folge in Planung in der von Hobbybrauern gebraute
Biere vorgestellt werden sollen.
Wer von Euch hätte hier prinzipiell Interesse? Die Bierstile sollten
folgende sein:
Pils
Weizenbier
IPA
Pale Ale
Für die Folge sind 4 verschiedene Biere geplant.
Über Rückmeldung freue ich mich!
|
|
Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 10:19 |
|
|
Ich verstehe die Anforderung nicht.
IPA
Pale Ale
????
Ich bitte um Spezifizierung des zweiten Begriffs, nachdem der erstere einen
Unterbegriff des zweiten darstellt.
____________________ "Der braut sich was!"
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 10:40 |
|
|
Grundsätzlich eine tolle Idee. Hier sollte man Hobbybrauern aber etwas mehr
Vorlaufzeit zur Verfügung stellen.
PS: Euere letzte Folge war spitze.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 10:44 |
|
|
Danke für das Lob, wir arbeiten hart um besser zu werden. ;-)
Mit "Herbst" meinte ich übrigens: Kann auch Spätherbst sein, also ist noch
genug Zeit.
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 10:48 |
|
|
Naja WodkaFan, ein India Pale Ale (IPA) ist halt ein eigener Style.
Stammwürze (16°P) wie auch IBU (> 40) sind höher als bei einem Pale Ale
(PA).
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 10:52 |
|
|
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 10:53 |
|
|
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 10:54 |
|
|
Danke! ____________________ "Der braut sich was!"
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 10:56 |
|
|
So passt das. Es kann auch ein IPA Englischer Brauart sein etc...
Wichtig ist, daß die Beschreibung des Bieres vorhanden ist, die Brauart,
die Inspiration, die Kreativität.
Schubladen brauchen wir doch nicht wirklich, oder?
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 10:58 |
|
|
EDIT, DOPPELPOST
[Editiert am 24.8.2013 um 10:58 von mwagner]
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 11:10 |
|
|
Schubladendenken natürlich nicht
Ich weiß auch nicht, wie ihr mit der Verkostung vorgeht, das kann dies
schließlich auch egalisieren. Aber grundsätzlich sollte schon ein
gemeinsamer Nenner vorhanden sein. Werfen wir z.B. böhmische und deutsche
Pilsner in einen Topf, dann treten malzige, satte Biere aus Dekoktion mit
hoher, balancierender Bitterkeit gegen schlanke, helle und in der Nase eher
reintönige Biere an. Das ist dann natürlich nicht gerade fair und in der
Folge auch wenig informativ.
Gruß,
Andy ____________________
|
|
Antwort 10 |
|
Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 11:19 |
|
|
Ich halte es auch grundsätzlich schon mal für ne gute und interessante
Idee!
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 14:30 |
|
|
Geile Sache, ich wär auf jeden Fall sehr interessiert, mit nem IPA
teilzunehmen
Cheers
Marco ____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 12 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 15:56 |
|
|
Ha ja alla Hop, Pils und Weizen. Für wann genau. Pils mache ich erst
nächste Woche. weizen habe ich noch da.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 16:04 |
|
|
Dein "Triticum Wormatia" hätte es auf jeden Fall verdient. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 14 |
|
Senior Member Beiträge: 165 Registriert: 15.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 16:05 |
|
|
Hallo, ich wäre grundsätzlich auch dabei, hab heute erst ein schön herbes
Norddeutsches Pils zur Nachgärung abgefüllt. IPA und ein feines Rauchweizen
sind auch noch im Keller.
Grüßle, Bernie
|
|
Antwort 15 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 16:36 |
|
|
Danke Hannes
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 16 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 17:08 |
|
|
Zitat: | Schubladen brauchen wir
doch nicht wirklich, oder? |
sehe ich genau wie Andy! Ein britisches IPA ist komplett anders als ein
amerikanisches IPA. Gegen die überbordernden Fruchthopfenaromen einen Ami
IPA würde es komplett abstinken, es sei denn man steht genau auf die
typischen english-europäischen Edelbitteraromen und die deutlich estrigeren
Hefearomen.. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 17 |
|
Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 17:17 |
|
|
Hi,
find ich auch eine tolle Sache.
Weizen fülle ich morgen in die Flasche ab.
Spätherbst find ich auch besser, bis dahin kann man noch was zusammenbrauen
Gruß
Reinhard
|
|
Antwort 18 |
|
Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 17:18 |
|
|
Zitat von flying, am 24.8.2013 um
17:08 | Zitat: | Schubladen brauchen wir
doch nicht wirklich, oder? |
sehe ich genau wie Andy! Ein britisches IPA ist komplett anders als ein
amerikanisches IPA. Gegen die überbordernden Fruchthopfenaromen einen Ami
IPA würde es komplett abstinken, es sei denn man steht genau auf die
typischen english-europäischen Edelbitteraromen und die deutlich estrigeren
Hefearomen.. |
"Es kann auch ein IPA Englischer Brauart sein etc..." -->
Deswegen habe ich dies ja noch geschrieben, siehe oben. ;-)
|
|
Antwort 19 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 17:43 |
|
|
Klassifikationen sind immer Schubladen! Ich habe schon erlebt, dass bei
Verkostungen immer die excessiv-amerikanisch gehopften Biere die Aaahhh´s
und Ooohh´s ergaben, während deutlich bessere und stilsichere europäische
Biere abstinken.
Ich wollte es nur erwähnt haben. Ihr macht das schon Brauchst Dich nicht angegriffen zu fühlen.. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 20 |
|
Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 17:47 |
|
|
Zitat von flying, am 24.8.2013 um
17:43 | Klassifikationen sind immer
Schubladen! Ich habe schon erlebt, dass bei Verkostungen immer die
excessiv-amerikanisch gehopften Biere die Aaahhh´s und Ooohh´s ergaben,
während deutlich bessere und stilsichere europäische Biere abstinken.
Ich wollte es nur erwähnt haben. Ihr macht das schon Brauchst Dich nicht angegriffen zu fühlen..
|
____________________ "Der braut sich was!"
|
|
Antwort 21 |
|
Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 18:14 |
|
|
Zitat von flying, am 24.8.2013 um
17:43 | Klassifikationen sind immer
Schubladen! Ich habe schon erlebt, dass bei Verkostungen immer die
excessiv-amerikanisch gehopften Biere die Aaahhh´s und Ooohh´s ergaben,
während deutlich bessere und stilsichere europäische Biere abstinken.
Ich wollte es nur erwähnt haben. Ihr macht das schon Brauchst Dich nicht angegriffen zu fühlen..
|
Das weiss ich doch selbst, keine Frage. Ein Hopfenfriedhof schindet bei
vielen eben mehr Eindruck als ein Bier, daß einem eher bekannt ist.
Wüsste nicht, wieso ich mich angegriffen fühlen sollte. ;-)
|
|
Antwort 22 |
|