Member Beiträge: 82 Registriert: 7.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 28.8.2013 um 11:37 |
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Hallo!
Ich habe mir die Malzquetsche "Hobbybrauer" von Brau-Partner schicken
lassen und diese nun auch zusammengebaut.
Jedoch stelle ich fest, dass die Mühle trotz herausgeschraubter
Einstellschraube aneinander ganz schön reibt und Metallabrieb produziert
(ohne Malz)
Jetzt möchte ich nochmal nachfragen, ob sich das auch so gehört - nicht,
dass ich mir mein Malz runiere und mich nachher ärgere.
Ich habe bisher noch keine Mühle im Einsatz gesehen.
MfG
Klaus
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Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 28.8.2013 um 11:51 |
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Frag doch mal bei Brau-Partner direkt nach. Die können dir bestimmt sagen
ob der Zusammenbau oder das Teil an sich fehlerhaft ist. Auf jeden Fall
möchte ich kein Metall im Malz haben.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2013 um 12:08 |
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Das ist ein bekanntes Problem dieser Mühle - würde mich aber mal
interessieren, wie Braupartner auf Reklamationen reagiert.
Die Scheiben sind so eng beieinander, dass der Abstand Null ist und sich
durch die Einstellschraube nicht verändern läßt.
Die Lösung heißt Selbsthilfe. Du mußt dir zunächst im Baumarkt deines
Vertrauens ein Dutzend U-Scheiben 5mm besorgen.
Jeweils sechs setzt du auf jede Seite zwischen die Haltebügel, hier die
Mühle im einsatzfähigen Zustand (links):
Jetzt sind die Scheiben so weit ausseinander, dass du mit der
Einstellschraube den Schrotgrad deiner Wahl bestimmen kannst.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.8.2013 um 12:11 |
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Antwort 3 |
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Member Beiträge: 82 Registriert: 7.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 28.8.2013 um 12:13 |
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Ah super danke!
Aber komisch, dass die Scheiben nicht von Haus aus dabei sind - so kann man
ja gar nix mit der Mühle anfangen...
Ich gucke mal im Keller nach Unterlegescheiben
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 82 Registriert: 7.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 28.8.2013 um 12:42 |
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Angerufen hab ich schon - geht jedoch keiner ran...
Okay nun kann ich einstellen.
Aber die Scheiben reiben immer noch aufeinander - vermutlich aufgrund der
wabbeligen Befestigung der einen Seite durch diesen Sicherungsstift.
Wenn das bei dir auch so ist, bin ich damit zufrieden.
Muss man eine Mühle trotzdem "einmahlen"?
Es kommt nämlich noch immer Metallabrieb.
Auch wenn ich Reis drin habe.
MfG
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2013 um 12:58 |
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Ich habe die originale Porkert und ja, da kommt natürlich Metallabrieb,
wenn die Scheiben direkt aufeinander reiben. Die Scheiben werden bei mir
durch eine Feder aufeinander gedrückt und beim Betrieb mit Malz eben diese
auseinandergedrückt. Das stand auch so bei mir in der Anleitung: "Nicht
leer betreiben".
VG, Markus
____________________
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 20.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2013 um 14:11 |
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Hallo,
Ich habe die selbe Mühle Anfang des Jahres gekauft. Leider habe ich die
Bilder jetzt nicht hier, ich versuche es mal zu beschreiben, was ich
geändert habe:
Das Lager, an dem man die Mahlstärke einstellt, ist als erstes ein
Federring eingesetzt, der verhindert, das die Kugel rausfällt. Aber leider
konnte durch Ihn auch die Welle nicht sie Kugel berühren.
Ich hab Ihn rausgezogen, seit dem funktioniert die Einstellung des
Mahlabstand perfekt.
MfG
Thomas
PS: Nicht fluchen, wenn die Kugel nachher im geschrotteten Malz liegt ...
[Editiert am 28.8.2013 um 14:13 von hoggel1]
____________________ Relax Don't Worry, Have a Home Brew.
A phrase coined by Charlie Papazian in The Complete Joy of Homebrewing.
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Antwort 7 |
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Member Beiträge: 82 Registriert: 7.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 28.8.2013 um 15:00 |
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Federring is auch raus - jetzt läuft das ganze viel besser.
Ich denke jetzt kann ich damit leben
MfG
Klaus
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 82 Registriert: 7.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 28.8.2013 um 15:12 |
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Um nicht noch einen Thread eröffnen zu müssen frage ich hier noch kurz
nach:
Ich habe vom letzten Sud die Hefe in Abgekochte Einmachgläser und mit
Abgekochtem Wasser ausgewaschen.
Dies ist etwa eine Woche her.
Nun wollte ich die Hefe nochmal aktivieren, stellte aber einen recht fiesen
sauren Geruch fest.
Ich würds so jedenfalls nie in meinen Sud kippen, es sei denn das ist
normal?
Für die Zukunft hab ich so nen Tupper-Hefebehälter.
MfG
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Antwort 9 |
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