Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Rhizing Bines von Dogfish Head/Sierra Nevada
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2013 um 21:41  
Heut gab´s was ganz Feines, Rhizing Bines, ein Gemeinschaftsprodukt von Dogfish Head und Sierra Nevada:



Laut Etikett hat das Bier 8% Alkohol und wurde mit dem Besten von beiden Küsten gebraut:
Carolina grown red fife wheat and Dogfish Head´s continual hopping from the East and Sierra Nevada´s estato grown caramel malt and Torpedo dry hopping from the West (was immer das genau heißen mag).

Es sind zwei Hefesorten am Werk, Chico und Doggie.
Hopfen ist Bravo und eine neue Sorte ohne Namen mit der Bezeichnung Hop 644, Bittere sind 70 IBU.

Die Farbe ist schönes bernstein und das Bier wurde offensichtlich filtriert.
Der Schaum ist lang halbar und feinporig.
Der Geruch ist eine Sensation! Frank hat belgische Noten erschnüffelt, ich englische, es riecht irgend wie süß und nach Gummibärchen und Pflaume. Schwer zu beschreiben, so ähnlich wie beim 90 Minute IPA von Dogfish Head.
Die leere Flache riecht immer noch ohne Ende total lecker.

Der Antrunk ist schön malzig ohne viel Hopfen, in der Mitte kommen wirklich schöne Karamellaromen und dann die Hopfenaromen und der bittere Abgang, der aber nicht kratzt, aber schön lange auf der Zunge anhält.
Es ist keine Citrusbombe, die Aromen sind eher englisch beerig und ich schmecke viel Pflaume.
Das Bier hat dieses wunderbare sämige Mundgefühl, das man selber bei den IPAs nur schwer hinbekommt (Weizenmalz?)
Das ganze ist Dogfdish mäßig ultra schön ausbalanciert, es passt alles zusammen und ist unheimlich gut trinkbar.
Grandios!
(Danke an den lieben Kollegen für das Mitbringsel, dafür hab ich gern die Blumen gegossen).

Stefan


[Editiert am 28.8.2013 um 21:59 von Boludo]
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2013 um 22:15  
Torpedo dry hopping...Klar, wie das Sierra Nevada Torpedo IPA wurde es sicher über den Hopfentorpedo gepumpt..?


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

olibaer
Beiträge: 646
Registriert: 5.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2013 um 22:30  
Hallo zusammen,
wenn das Bier, wie im Bild suggeriert, aus der Flasche eingeschänkt wurde, ist das der beste Schaum den ich je für ein Bier mit 8 Vol% gesehen habe - grandios(man kann nur hoffen, dass nicht nachgeholfen wurde).

Gruß
Oli


____________________
http://www.brewrecipedeveloper.de
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2013 um 22:31  

Zitat:
Das Bier hat dieses wunderbare sämige Mundgefühl, das man selber bei den IPAs nur schwer hinbekommt (Weizenmalz?)


Schreibst du weiter oben selbst: Red Five Wheat ;)

Jan
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.8.2013 um 08:09  

Zitat von olibaer, am 28.8.2013 um 22:30
Hallo zusammen,
wenn das Bier, wie im Bild suggeriert, aus der Flasche eingeschänkt wurde, ist das der beste Schaum den ich je für ein Bier mit 8 Vol% gesehen habe - grandios(man kann nur hoffen, dass nicht nachgeholfen wurde).


Nein, natürlich hab ich nicht nachgeholfen.
Da scheint wohl auch der Weizen dran beteiligt sein.
Glaub ins nächste IPA kommt Weizenmalz :)

Stefan
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

tessuti
Beiträge: 229
Registriert: 11.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.8.2013 um 08:49  
Nochmals Danke für‘s mittrinken lassen. Das Bier war echt eine Offenbarung.

Frank
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum