Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2013 um 11:57 |
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Hallo,
habe das hier gestern
entdeckt. Wäre das eine Alternative für Umsteiger von Gas, el. Platten,
Ceran etc. auf Induktion, sofern die Topfböden noch plan sind?
Gruß
Rainer
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Posting Freak Beiträge: 636 Registriert: 11.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2013 um 12:05 |
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ich denke du hast dabei zuviel verlust.
evtl. kannst du damit spiegeleier oder pfannkuchen machen
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2013 um 12:22 |
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 200 Registriert: 10.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2013 um 12:40 |
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Weil mit dem Induktion diese zwischnplatte erwärmt wird und diese dann die
Wärem an deinen Topf weitergibt. Ist sicherlich nicht Optimal.
Meiner Meinung nach werden die Versluste schon relativ gross sein.
Gruss
mzone
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2013 um 13:28 |
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Zitat von mzone, am 2.9.2013 um
12:40 | Weil mit dem Induktion diese
zwischnplatte erwärmt wird und diese dann die Wärem an deinen Topf
weitergibt. Ist sicherlich nicht Optimal.
Meiner Meinung nach werden die Versluste schon relativ gross sein.
Gruss
mzone |
glaube zwar auch, dass es Verluste gibt,
aber Glauben ist nicht Wissen. Mich würde halt interessieren, wie groß der
Verlust ist. damit ein evtl. Umsteiger auf Induktion, sich Gedanken machen
kann, ob er seine Töpfe behält, oder sich "schweineteure"
induktionsgeeignete Töpfe zulegt.
Gruß
Rainer
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 28.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2013 um 13:36 |
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Hi,
was wäre mit: Griff vom Adapter abschneiden und Platte in den Topf legen ?
Sofern der Durchmesser passt...
Nur so ne Idee...
Grüße Steffen
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 200 Registriert: 10.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2013 um 14:08 |
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Lotisch müsste man es ausporobieren. So lange es keiner getestet hat kann
mann keine 100% Aussgage treffen.
Das würde ich lieber nicht machen. Da brennt dir die meische zwischen der
Platte und dem Topf garentiert an.
Gruss
Michael
[Editiert am 2.9.2013 um 14:09 von mzone]
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 141 Registriert: 4.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2013 um 14:18 |
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Vielleicht könnte man auch metallkugeln reinwerfen, die dann vom rührwerk
ordentlich mit umgerührt werdem damit nix anbrennt?
____________________ ...egal wie schwierig Ihr Leben auch sein mag, es ist immer noch Platz für
ein oder zwei Bier.
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.9.2013 um 16:01 |
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Die Verluste sind bei einer "Adapterplatte" unter dem Topf immerhin so
groß, dass der Wirkungsgrad (Umwandlung elektrische in thermische Energie)
dann nur noch dem einer normalen Heizplatte gleicht, da sehr viel Wärme
über Abstrahlung an die Umgebung abgegeben wird. Induktion erhitzt direkt
den Topfboden, das bedeutet deutlich weniger Wärmeverluste, noch schneller
geht es nur mit Mikrowellen, die direkt das Wasser erhitzen...
Eine Platte im Topf hingegen könnte eher funktionieren - da wird die
gesamte Energie an die Flüssigkeit abgegeben.
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 8 |
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