ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Autor:
Betreff: Choccolate Malt als Ersatz für Carafa Spezial II
ich wollte bei meinem Weihnachtsbier eigentlich Carafa Spez. beigeben, um
leichte Röstnoten ohne große Bitterstoffmenge zu erzeugen. Kann ich als
Ersatz auch Brewferm Choccolate Malt nehmen oder geht das in eine ganz
andere Richtung ? Hintergrund ist, dass ich ansonsten extra für das Carafa
bei zwei Händlern bestellen muss.
Carafa Spezial ist ohne Spelzen geröstet und daher weniger brenzlig-bitter
als traditionelles Chocolate oder Black Malt, wobei Chocolate Malt ja auch
nicht ganz so hoch geröstet wird wie Black Malt.
Der Unterschied ist m.M. aber kaum merklich, wenn Du das Röstmalz erst spät
(einige Minuten in der Maische reichen) und in geringen Mengen zugibst.
es gibt auch noch sowas wie pale chocolate malt ist etwas leichte gerostet
und weniger bitter. Eine andere alternatieve waere roggen chocolate hat den
weichsten geschmack der chocolate malts.
es gibt auch noch sowas wie pale chocolate malt ist etwas leichte gerostet
und weniger bitter. Eine andere alternatieve waere roggen chocolate hat den
weichsten geschmack der chocolate malts.
Ingo
Klasse Tipp. Ich werde mir Roggen Chocolate mitbestellen, das ist bei
Schnapsbrenner vorrätig .... Ich freue mich schon auf mein Weihnachtsbier
... Orangenschale + Sherryfass-Chips + selbstgemachtes
Anis/Kardamon/Koriander-Karamell auf MüMa/Weizen/Chocolate/braune
Haferflocken-Schüttung mit einem Tick Cascade im Whirlpool ....
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.