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Autor: Betreff: Hefe - warmes Wetter
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uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.9.2013 um 08:41  
Hallo,

eigentlich wollte ich heute ein Bier mit der S04 (Brown ale-artig) brauen. Allerdings haben wir hier heute fast 30 Grad. Wer hat außer Weizen noch Ideen, was man bei Temp. über 25 Grad brauen kann?
Welche Hefen nehmen.
Wer hat vielelicht noch die entsprechnende Hefe und könnte sie mir evtl. gegen Kostenübernahme schicken.

Grüße

Uckel


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Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.9.2013 um 09:44  
Belgische Hefen kommen damit gut zurecht: Z.b. Wyeast #3724 Belgian Saison oder #3787 Trappist High Gravity. Habe ich aber leider beide nicht hier.

Gruß,
Andy


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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.9.2013 um 09:53  
Nur weil es heute draußen 30°C hat, heißt das doch nicht, dass Dein Bier die nächste Woche über auch bei 30°C vergären wird, oder?
Bei mir im Keller sind es momentan konstant 20°C.

Stefan
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Senior Member
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BeBa
Beiträge: 107
Registriert: 24.1.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.9.2013 um 10:27  
Du solltest die Würze möglichst schnell runter kühlen und die Hefe ansetzen damit "du" dir nichts fremdes einfängst.
(Draußen schimmelt und fault das Obst auf den Bäumen :o !)
Und dann ab in einen kühlen Raum, nachts lüften, tagsüber zulassen, so sollte die Temperatur für ein obergäriges passen.


Gruß
BeBa
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uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.9.2013 um 10:55  

Zitat von Boludo, am 6.9.2013 um 09:53
Nur weil es heute draußen 30°C hat, heißt das doch nicht, dass Dein Bier die nächste Woche über auch bei 30°C vergären wird, oder?
Bei mir im Keller sind es momentan konstant 20°C.

Stefan


Halo Stefan,

wohnen im Dachgeschoss. Oft Vergäre ich auf dem Dachboden, Keller ist im Sommer leider sehr voll. Werde aber wohl dort versuchen ein Plätzchen zu finden.

Danke


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djmoehre
Beiträge: 756
Registriert: 8.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.9.2013 um 10:58  
Hinzu kommt noch, dass für dei Geschmacksentwicklung die Temperatur beim Anstellen maßgeblich ist. Die hefe produziert dei meisten Aromen in der Vermehrungsphase. Mann könnte also theoretisch auf 18°C runterkühlen, anstellen, und bis sich dei Supepr erwärmt hat, ist die Geschmacksbildung fast durch.


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Grüße
Maddin
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uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.9.2013 um 11:15  

Zitat von djmoehre, am 6.9.2013 um 10:58
Hinzu kommt noch, dass für dei Geschmacksentwicklung die Temperatur beim Anstellen maßgeblich ist. Die hefe produziert dei meisten Aromen in der Vermehrungsphase. Mann könnte also theoretisch auf 18°C runterkühlen, anstellen, und bis sich dei Supepr erwärmt hat, ist die Geschmacksbildung fast durch.


Gute Idee. Runterkühlen in der Badewanne unter 20 Grad, dann Isolierung ums Gärfass...

Danke


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