Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2013 um 08:41 |
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Hallo,
eigentlich wollte ich heute ein Bier mit der S04 (Brown ale-artig) brauen.
Allerdings haben wir hier heute fast 30 Grad. Wer hat außer Weizen noch
Ideen, was man bei Temp. über 25 Grad brauen kann?
Welche Hefen nehmen.
Wer hat vielelicht noch die entsprechnende Hefe und könnte sie mir evtl.
gegen Kostenübernahme schicken.
Grüße
Uckel ____________________ ----------------------------------------------
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2013 um 09:44 |
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Belgische Hefen kommen damit gut zurecht: Z.b. Wyeast #3724 Belgian Saison
oder #3787 Trappist High Gravity. Habe ich aber leider beide nicht hier.
Gruß,
Andy
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2013 um 09:53 |
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Nur weil es heute draußen 30°C hat, heißt das doch nicht, dass Dein Bier
die nächste Woche über auch bei 30°C vergären wird, oder?
Bei mir im Keller sind es momentan konstant 20°C.
Stefan
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 24.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2013 um 10:27 |
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Du solltest die Würze möglichst schnell runter kühlen und die Hefe ansetzen
damit "du" dir nichts fremdes einfängst.
(Draußen schimmelt und fault das Obst auf den Bäumen
!)
Und dann ab in einen kühlen Raum, nachts lüften, tagsüber zulassen, so
sollte die Temperatur für ein obergäriges passen.
Gruß
BeBa
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2013 um 10:55 |
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2013 um 10:58 |
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Hinzu kommt noch, dass für dei Geschmacksentwicklung die Temperatur beim
Anstellen maßgeblich ist. Die hefe produziert dei meisten Aromen in der
Vermehrungsphase. Mann könnte also theoretisch auf 18°C runterkühlen,
anstellen, und bis sich dei Supepr erwärmt hat, ist die Geschmacksbildung
fast durch.
____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2013 um 11:15 |
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Zitat von djmoehre, am 6.9.2013 um
10:58 | Hinzu kommt noch, dass für dei
Geschmacksentwicklung die Temperatur beim Anstellen maßgeblich ist. Die
hefe produziert dei meisten Aromen in der Vermehrungsphase. Mann könnte
also theoretisch auf 18°C runterkühlen, anstellen, und bis sich dei Supepr
erwärmt hat, ist die Geschmacksbildung fast durch.
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Gute Idee. Runterkühlen in der Badewanne unter 20 Grad, dann Isolierung ums
Gärfass...
Danke ____________________ ----------------------------------------------
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Antwort 6 |
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