Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2013 um 15:48 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2013 um 17:14 |
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Tolles Filmmaterial, danke!
Gruß,
Andy
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2013 um 17:31 |
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Die Abschnitte über die Humbser Brauerei sind von den alten Aufnahmen,
welche man beim Umzug der Tucher Brauerei gefunden hat.
Das komplette, ebenfalls sehenswerte Material gibt es hier: http://www.tucher.de/shop/ts8/index.php?CUR_ID=6
Michael ____________________ Don´t worry - Brew happy
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2013 um 18:26 |
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Erstaunlich in welchem industriellen Maßstab damals schon gebraut wurde.
Diese Dimensionen hätte ich so nicht erwartet.
Witzig auch das damals schon die LKW einen Elektroantrieb hatten, der
später belächtelt wurde.
Grüsse
Bernd
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2013 um 19:56 |
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Zitat: | Erstaunlich in welchem
industriellen Maßstab damals schon gebraut wurde.
Diese Dimensionen hätte ich so nicht
erwartet. |
Ich hab jetzt nur Zahlen aus München, aber z.B. die Pschor Brauerei hatte
1922 einen Ausstoß von 400000 hl. Das schafft man ohne idustriellen
Massstab nicht.
Gruß
Jan
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2013 um 20:08 |
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Mich würd ja schon sehr interessieren, wie die Biere von damals uns heute
schmecken würde.
Wasseraufbereitung gab es wohl nicht und die anderen Rohstoffe waren sicher
auch nicht mit den heutigen zu vergleichen.
Stefan
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2013 um 20:25 |
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Ich kann mich an Bier so ab 1960 erinnern.
Ein frisch gezapftes aus dem Holzfass, gekühlt mit Trockeneis, das war
schon was.
Tolle Doku.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2013 um 20:38 |
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Ich kann mich noch so ab 1980 erinnern. Was ich noch weiss ist bei
Augustiner eine Haltbarkeit von 3 Monaten. Am Ende waren auch ab und an ein
paar saure Flaschen dabei, das hat aber (in meiner Erinnerung) niemanden
gestört.
Was definitiv anders war, das Bier war noch dunkler, richtig golden.
Jan
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.9.2013 um 20:47 |
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Ab wann wurde denn ein MHD bei Bier angegeben? Habe in Erinnerung das es
früher keines gab. Mein Opa hat die älteren Flaschen immer vor das Licht
gehalten. ____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.9.2013 um 22:41 |
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Merci für den Tipp
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.9.2013 um 05:05 |
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Ich hab mal ein paar alte Etiketten geggoogelt. Also bei Etiketten zwischne
Mitte der 70er und 1980 sieht man ein MHD zum Einsägen.
Jan
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Antwort 10 |
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