Hallo,,
aktuell bin ich auch noch dabei mich durch das Thema Lambic-Rezept zu
wühlen. Das ist ja etwas aufwändiger als unsere normalen Biere. Ein Rezept
das ist schon gebraut hätte kann ich dir daher noch nicht bieten, aber was
ich bislang bei meinen Suchen gefunden habe:
http://www.themadfermentationist.com/2009/08/lambic-3-turbi
d-mash.html
http://www.bergsman.org/jeremy/lambic/making.html
http://byo.com/stories/item/1711-turbid-mashing
http://www.brewery.org/brewery/library/LmbicJL0696.html
http://deeperrootsbrewing.blogspot.de/2012/10/three-years-o
f-lambic-or-i-do-step-mash.html
http://brauerei.mueggelland.de/rezeptdetails/items/106.html
Das sind die Sachen die ich bisher gefunden habe. Die "Turbid Mash" bringt
wohl eine ganze Menge nichtvergährbarer Dextrine und vorallem einen
gewissen Anteil nicht verzuckerter Stärke. Beides soll, wenn ich das alles
so richtig verstanden habe, als Nahrung für die "Kulturen" abseits der Hefe
dienen, die den Kram in dem Jahr (den jahren danach) verstoffwechseln. Mal
schauen was die weiteren Recherchen hier noch ergeben.
Grüße,
Max