Newbie Beiträge: 4 Registriert: 17.12.2012 Status: Offline
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erstellt am: 20.9.2013 um 22:26 |
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Hallo,
ich wollte heute meine 22 Liter Irish Ale abfüllen und hätte 80 Gramm
Zucker gebraucht für den ganzen Sud. Ich kann es immer noch nicht glauben,
aber ich hab 80 Gramm Salz reingerührt. Bei der Probe habe ich oh Wunder
festgestellt, das schmeckt untrinkbar.
Kann ich noch was retten oder muss ich den Sud wegschütten?
Herzlichen Dank.
P.S.Wie kann man nur so dumm sein
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Posting Freak Beiträge: 636 Registriert: 11.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2013 um 22:34 |
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oje, das ist dumm gelaufen...
wenn man essen versalzen hat kann man kartoffeln zum entsalzen nehmen. beim
bier? keine ahnung. wahrscheinlich ist es fürn gulli.
mein beileid.
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 88 Registriert: 8.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2013 um 22:42 |
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2013 um 22:45 |
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Die Lösung: Weitere 22 Liter Sud ansetzen und bewußt 80g Zucker verwenden.
Die ersten 22 Liter wegschütten.
Es gibt Dinge die geschehen und die man als Lehrgeld abhaken muss.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2013 um 23:07 |
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Salz statt Zucker, könnte von mir sein...
Wegschütten, schnell vergessen, sofort was Neues brauen
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2013 um 23:47 |
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Merksatz:
"Hopfen und Malz - Gott erhalt's"
NICHT: "Hopfen und Salz...
Mein Beileid, blombo. Weg mit dem Zeug und Kopf hoch, ...das passiert Dir
garantiert nie wieder. ____________________ Lobe kein Bier vor dem Kater.
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 17.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2013 um 00:34 |
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Zitat: | "Hopfen und Salz... |
Ich schmeiss mich wech...!!!! Yeah! ____________________ Gut Sud, SINS.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2013 um 03:21 |
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Moin,
na sooooviel sind 80 gr. auf 22 l auch nicht. Und Salz im Bier ist ja
nichts gänzlich neues.
Gib noch einen kleine Koriandersud dazu und impfe das Ganze mit einem
netten Michsäurestamm und du hast eine Leiziger Gose "irish style"
[Editiert am 21.9.2013 um 03:23 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2013 um 07:43 |
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In die gose kommen meines Wissens so 5g auf 20 Liter... Von dem her sind
80g schon heftig, glaube nicht, dass das jemals trinkbar werden könnte,
aber bevor du alles wegschüttest kannst du ja den Versuch machen 2 Liter
abzufüllen und mal für ein halbes Jahr im Keller zu vergessen. Würde mich
ja schon interessieren was dabei rauskommt.
Ansonsten: mein aufrichtiges beileid!
Gruß, Robin ____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 21.9.2013 um 07:50 |
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Also 320 l dazu brauen ,
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 9 |
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Member Beiträge: 81 Registriert: 22.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2013 um 07:56 |
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Kommt mir bekannt vor.
Als ich neulich den Zucker für die Nachgärung meines Weihnachtsbocks
abmessen wollte, dachte ich: "Hmmm der Zucker sieht aber sehr feinkörnig
aus".
Hatte auch das Salz erwischt, aber Gott sei Dank gemerkt.
Seitdem habe ich hübsche neue Beschriftungsteketten auf meinen
Haushaltdosen.
Auch mein aufrichtiges Beleid!
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 142 Registriert: 12.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2013 um 08:06 |
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Moin
Echt sch...ße gelaufen.
Die Angst habe ich auch immer, deswegen Finger naß machen und probieren.
Ist die beste Versicherung
Gruß Werner
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2013 um 08:22 |
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Hi,
schreibe hier noch ein paar nette Worte zum Abschied und
mache es, wie Ruthard und Peter es vorgeschlagen haben.
Hans
[Editiert am 21.9.2013 um 08:59 von Erlenmeyer]
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2013 um 08:41 |
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Moin
Zunächst mein Beileid.
Aber ich würde es noch nicht entsorgen. Ich würde 2kg Honig, 2kg
TK-Waldfrüchte und einen Becher Ayran rein schmeißen, das Ganze gut
verrühren und dann im Keller für zwei Jahre vergessen.
Honig für's Aroma, Waldfrüchte als Säurekompensator für das Salz und Ayran
als Importeur der Lactos.
Nach zwei Jahren würde ich es in ein anderes Behältnis umfüllen / filtern,
nochmals mit TK-Früchten impfen und weitere zwei Jahre stehen lassen.
Nach erneuten Filtern und Aufspundung dürftes Du ein fruchtig Saures haben.
Der größte Teil des Salzes dürfte mit dem Obstschmodder verschwunden
sein.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2013 um 08:49 |
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Antwort 14 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2013 um 08:59 |
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Hi,
das glaube ich nicht.
Zitat: | Der größte Teil des
Salzes dürfte mit dem Obstschmodder verschwunden
sein. |
Ein schwerlösliches Salz mit Natrium einerseits und Chlorid als Anion ist
mir nicht bekannt. Die 80 g Salz bleiben in dissoziierter Form in Lösung
und werden allenfalls kaschiert. Bei einer Verkostung werden sich die
Nierchen bedanken.
Hans ____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 15 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 17.12.2012 Status: Offline
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erstellt am: 21.9.2013 um 09:16 |
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So, ne Nacht drüber geschlafen, kann fast schon drüber lachen
Hab vor einem Jahr angefangen zu brauen und das ist nach 25 Suden der erste
Ausschuss. Somit hak ichs als Lehrgeld ab.
Ich habe jetzt 10 Flaschen abgefüllt, meine Frau meinte sie probiert mal ob
man das zum Brotbacken verwenden kann. Mal schauen.
Ein Kumpel meinte ich kann die Flaschen ja Leuten geben die ich nicht mag.
"Hier probier mal,selbstgebrautes Bier. Ist der Hammer. Unbedingt gleich
nen großen Schluck nehmen."
Heute wird gegen den Schock gleich wieder gebraut, ein Export.
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 6.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2013 um 09:34 |
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Ich koche sehr gerne mit Bier. Vor allem im Winter gibt das einen
wunderbaren Geschmack in Eintöpfen. Da du ja eh mit Salz kochst, kannst du
das Bier dafür ja ohne Probleme verwenden.
[Editiert am 21.9.2013 um 09:34 von Trisman]
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2013 um 11:05 |
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Hi,
Mein Beileid!
Kannst ja Kümmel ran machen und 'ne leckere Biersoße draus machen und 'n
schönen Schweinebraten dazu oder ein Spanferkel.
Oder Bierbrotsuppe. Rezepte hat's im Internetz jede Menge.
Frage nur, wieviel man lagern kann, um es irgendwann zu verwenden oder zu
verbrauchen.
Guten Appetit,
Ursus
PS: Zu meinen Vorschlägen würde ich ein ungesalzenes Bier geniessen. :-)
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
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Antwort 18 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2013 um 13:36 |
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Schmeckt bestimmt nach Meer ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2013 um 18:00 |
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LOL mmd - erinnert mich an: "Salat wird übrigens richtig gut, wenn man ihn
kurz vor dem Servieren gegen ein saftiges Steak austauscht" ____________________
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2013 um 21:01 |
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Zitat von Erlenmeyer, am 21.9.2013 um
08:59 | Hi,
das glaube ich nicht.
Zitat: | Der größte Teil des
Salzes dürfte mit dem Obstschmodder verschwunden
sein. |
Ein schwerlösliches Salz mit Natrium einerseits und Chlorid als Anion ist
mir nicht bekannt. Die 80 g Salz bleiben in dissoziierter Form in Lösung
und werden allenfalls kaschiert. Bei einer Verkostung werden sich die
Nierchen bedanken.
Hans |
Moin Hans
Meine Vorstellung war, dass das Salz durch Anlagerung am Zellgewebe der
TK-Früchte aus der Flüssigkeit entbunden werden könnte.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2013 um 21:12 |
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Hi Udo, da musste dem Salz aber noch nen Zettel mit ins Gärfass geben,
damit es zu einem Früchte-Zellgewebe-Komplex-Salz kommt. Auch erscheint mir
die 2 g je 0,5l für reichlich ungesund.
Also schnell weg mit der Salzlake.
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2013 um 21:36 |
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Antwort 23 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 17.12.2012 Status: Offline
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erstellt am: 22.9.2013 um 13:51 |
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So, Bier ist offiziell vernichtet. Der Herr vom Hauptzollamt wollte
allerdings nicht vorbeikommen.
Danke für die vielen tollen Vorschläge.
Passend noch zu meiner Aktion: http://www.youtube.com/watch?v=t691O8LkNxA
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Antwort 24 |
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