Zitat: |
Sind noch genügend Micro
Hefeteilche im Bier damit eine Nachgährung stattfinden kann
? |
Definitiv NEIN!
Beim Schlauchen filtern ist einen Totsünde!
Die Hefezellen sind meist um die 0,01mm groß. Sie werden im großen mengen
bei einer konventionellen Filtration entfernt!!! Die paar Zellen, die bei
einer groben Filtration übrig bleiben würden können dann aber nichts mehr
ausrichten, weil man eine gewissen Menge Hefe benötigt, damit eine Gärung
stattfindet. Also selbst wenn du ein paar Zellen übrig läßt, was parktisch
sowieso nicht durchführbar ist, dann würde diese absterben!
Außerdem sind Hefezellen die größten Trübungspartikel im Jungbier. Es
bleiben also fast alle trübenden Stoffe (Kolloide, also Eiweiße u.s.w.) im
Jungbier.
Demnach würde diese Filtration das Bier NICHT klären aber dafür sorgen,
dass keine Nachgärung stattfindet. Währe also total kontraproduktiv!
Wenn du ein blankes Bier haben möchtest musst du in einem Fass mehrere
Wochen lagern und es von dort in ein anderes Fass oder auf Flaschen
abfüllen!
Gruß Malte
____________________
"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)