Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: W34/70 bei 5°C im Kühlhaus
Posting Freak
Posting Freak

BerndH
Beiträge: 1762
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2013 um 21:09  
Nach einer relativ langen Wartezeit noch mal ein Tütchen hinzufügen ist schlechter als diese
Tüte gleich jetzt zu rehydieren und hinzu zu fügen.


Grüsse

Bernd
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

morpheus_muc
Beiträge: 948
Registriert: 20.11.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2013 um 21:13  

Zitat von Stefan211, am 24.9.2013 um 21:03
Wenn nicht dann noch 1 Päckchen rein?

Gruß von Stefan


Ich würd zur nächsten Brauerei fahren und mir frische 34/70 besorgen und nachkippen...

Viele Grüße
Michael


____________________
Beer ist the answer
...but I can't remember the question
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2013 um 21:15  

Zitat von BerndH, am 24.9.2013 um 21:09
Nach einer relativ langen Wartezeit noch mal ein Tütchen hinzufügen ist schlechter als diese
Tüte gleich jetzt zu rehydieren und hinzu zu fügen.


Grüsse

Bernd


Und warum? :gruebel:

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

BerndH
Beiträge: 1762
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2013 um 21:25  
Weil der Inhalt der zusätzlichen Tüte dann jetzt die Arbeit aufnehmen könnte und nicht erst ne weile später.

Ich meine wenn man Angst hat dann gleich handeln.

Grüsse

Bernd


[Editiert am 24.9.2013 um 21:26 von BerndH]
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 28
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2013 um 21:34  
Laut Mr. Malty reichen da 2 Tütchen bei 10°. Das Andere hebt man auf, falls was schiefgeht.

Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 29
Senior Member
Senior Member

Stefan211
Beiträge: 167
Registriert: 4.5.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2013 um 21:09  
Hallo ihr lieben, die Gärung ist nun angekommen nachdem ich das Fass nochmal über Nacht
bei 15 °C stehen ließ . Ich habs jetzt bei 10°C im Kühlschrank.
Da bin ich wirklich mal gespannt wie das Bier wird nach den ganzen Pannen.
Das schlimme ist, wenns Klasse schmeckt kann ich es noch nicht einmal nachbrauen.

Grüße aus Mainz


[Editiert am 26.9.2013 um 21:09 von Stefan211]



____________________
Hopfen und Malz, enoi in de Hals
Grüße aus dem schönen Mainz am Rhein
Profil anzeigen Antwort 30
Posting Freak
Posting Freak

DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2013 um 22:32  
Glückwunsch!

Denk dran, am besten noch eine Schnellgärprobe nehmen (idealer Zeitpunkt dafür ist nach dem Ankommen), und gegen Ende eine "Diacetylrast" (1-2 tage bei 15°C) idealerweise ganz kurz bevor die Hauptgärung abgeschlossen ist.
Den Zeitpunkt kann man ja mit hilfe der Schnellgärprobe ganz gut ermitteln...

Grüße


____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 31
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum