Senior Member Beiträge: 232 Registriert: 10.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.9.2013 um 16:17 |
|
|
|
|
Member Beiträge: 88 Registriert: 8.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2013 um 16:47 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 636 Registriert: 11.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2013 um 17:05 |
|
|
wahnsinn, das ist aber wohl nicht RHG konform. mit UG wirds da auch
schwer.
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.9.2013 um 17:26 |
|
|
Dauerhaft 2-3 Promille Alk im Blut?
Das darf aber nicht das zuständige HZA hören, die wollen vielleicht noch
ein 2075 haben, wenn die zurück rechnen. Und Hausarrest hat er als
Hobbybrauer auch!
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2013 um 18:48 |
|
|
Unglaublich, dass der Pilz überleben kann im Magen
was es nicht alles gibt... ____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
|
|
Antwort 4 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2013 um 18:51 |
|
|
ja klar... Schwachsinn ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 5 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2013 um 18:53 |
|
|
Ich hab es glaub schon mal gepostet.
Eine mir bekannte Brauerei gibt das Geläger immer einem Bauern der damit
die Schweine füttert.
Einmal wurde vergessen, die Hefe durch Hitze abzutöten und die Schweine
haben anschließend Zuckerrüben gefressen.
Es hat ca 30 Schweine zerrissen.
Magensäure tötet die Hefe auf jeden Fall nicht vollständig ab.
Stefan
|
|
Antwort 6 |
|
Junior Member Beiträge: 38 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.9.2013 um 10:18 |
|
|
Was ich mich gerade frage: Wie viele Kohlenhydrate muss der gute Mann zu
sich nehmen, damit eine Hefe dauerhaft soviel Alkohol produziert, dass er
auf die 3 Promille kommt... Zudem dürfte die Leber doch den Alkohol wieder
abbauen.
Ich bleibe aber doch lieber bei meinem Maischekessel. Danach kann ich
immerhin bestimmen, wie viel Selbstgebrautes ich zu mir nehme... ____________________ Ein Butterbrot fällt immer auf die Seite mit der Butter, eine Katze landet
immer auf den Füssen.
Was passiert, wenn eine Katze mit Butterbrot auf dem Rücken (Butterseite
nach oben) irgendwo herunterspringt? Rotiert sie in 50 cm Höhe um die
eigene Achse?
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 554 Registriert: 3.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.9.2013 um 10:47 |
|
|
Zitat von Boludo, am 26.9.2013 um
18:53 |
Ich hab es glaub schon mal gepostet.
Eine mir bekannte Brauerei gibt das Geläger immer einem Bauern der damit
die Schweine füttert.
Einmal wurde vergessen, die Hefe durch Hitze abzutöten und die Schweine
haben anschließend Zuckerrüben gefressen.
Es hat ca 30 Schweine zerrissen.
Magensäure tötet die Hefe auf jeden Fall nicht vollständig ab.
Stefan |
Kann mir das mal einer erklären? Möchte mich jetzt nicht blamieren, aber in
unfiltriertem Bier sind doch auch aktive Hefezellen drin und die werden ja
auch früher oder später beim Trinken in den Magen gelangen.
Warum kann beim Bierkonsum so etwas nicht passieren?
Grüße
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.9.2013 um 10:57 |
|
|
Weil du nicht genug davon zu dir nimmst.
Die Schweine bekommen direkt die breiige Hefe zu fressen, das würdest du so
ja nicht tun.
Das bisschen Hefe, welches du im Weizen trinkst, macht da gegen die
Abermengen an Darmflora nicht so viel aus (etwa so viel wie ein
probiotischer Joghurt....). Hast du dich schon mal gefragt, wo der
Bierschiss herkommt, wenn du eine Menge trinkst? ;-)
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 554 Registriert: 3.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.9.2013 um 11:05 |
|
|
Zitat von rattenfurz, am 27.9.2013 um
10:57 | Weil du nicht genug davon zu dir
nimmst.
Die Schweine bekommen direkt die breiige Hefe zu fressen, das würdest du so
ja nicht tun.
Das bisschen Hefe, welches du im Weizen trinkst, macht da gegen die
Abermengen an Darmflora nicht so viel aus (etwa so viel wie ein
probiotischer Joghurt....). Hast du dich schon mal gefragt, wo der
Bierschiss herkommt, wenn du eine Menge trinkst? ;-)
|
Um ehrlich zu sein: Nein. Woher kommt der Bierschiss denn? Mit der aktiven
Hefe kann das ja nicht direkt etwas zu tun haben, da es auch bei
verschiedenen filtrierten Bieren mehr oder minder ausgeprägt ausfällt.
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.9.2013 um 11:31 |
|
|
Bei mir ..... ist das bei Bieren mit Hefen ausgeprägter, aber ich will da
nicht ins Detail gehen.
Die Diskussion gab's hier auch schon mal im Forum, wo jemand gefragt hat,
ob er zum Arzt gehen solle, und es sich rausstellte, dass er vorher um die
4 Liter Bier am Abend trank....
Phalanx schrieb im anderen Thread:
Wenn das da alles so stimmt, hatte der Herr vorher ausgeprägte
Antibiotica-Therapien hinter sich, es liest sich so als vermute man, dass
von seiner Darmflora nichts mehr übrig geblieben wäre. Da kann sich dann
natürlich auch ein Ungleichgewicht einstellen....
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.9.2013 um 13:21 |
|
|
Ich würde das nicht so ohne weiteres als Schwachsinn bezeichnen. Nur weil
es selten vorkommt und es recht wenige wissenschaftliche Informationen
gibt
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=auto-brewery+syndrom
e
ist die ganze Sache meiner Meinung nach durchaus vorstellbar.
Grüße, Markus ____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
|
|
Antwort 12 |
|