Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: US-Amerikaner braut Bier im eigenen Bauch
Senior Member
Senior Member

Kokonda
Beiträge: 232
Registriert: 10.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2013 um 16:17  
Kurioser Krankheitsfall

US-Amerikaner braut Bier im eigenen Bauch

http://www.stern.de/gesundheit/kurioser-krankheitsfall-us-ame rikaner-braut-bier-im-eigenen-bauch-2060790.html

Eigenbrauerei-Syndrom


was es nicht alles so gibt
Profil anzeigen
Member
Member

geiersud
Beiträge: 88
Registriert: 8.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2013 um 16:47  
:cool: Abgefahren!!!


____________________
Sejerlänner Saujong
http://www.youtube.com/watch?v=34CVY-wwAEM
http://www.facebook.de/geiersud
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 636
Registriert: 11.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2013 um 17:05  
wahnsinn, das ist aber wohl nicht RHG konform. mit UG wirds da auch schwer.

:partyon:
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2013 um 17:26  
Dauerhaft 2-3 Promille Alk im Blut?

Das darf aber nicht das zuständige HZA hören, die wollen vielleicht noch ein 2075 haben, wenn die zurück rechnen. Und Hausarrest hat er als Hobbybrauer auch!
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

FantaRainer
Beiträge: 565
Registriert: 17.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2013 um 18:48  
Unglaublich, dass der Pilz überleben kann im Magen :o was es nicht alles gibt...


____________________
"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2013 um 18:51  
:puzz: ja klar... Schwachsinn


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 5
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2013 um 18:53  

Zitat von FantaRainer, am 26.9.2013 um 18:48
Unglaublich, dass der Pilz überleben kann im Magen :o was es nicht alles gibt...


Ich hab es glaub schon mal gepostet.
Eine mir bekannte Brauerei gibt das Geläger immer einem Bauern der damit die Schweine füttert.
Einmal wurde vergessen, die Hefe durch Hitze abzutöten und die Schweine haben anschließend Zuckerrüben gefressen.
Es hat ca 30 Schweine zerrissen.
Magensäure tötet die Hefe auf jeden Fall nicht vollständig ab.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 6
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 38
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 10:18  

Zitat von Kokonda, am 26.9.2013 um 16:17
Kurioser Krankheitsfall

US-Amerikaner braut Bier im eigenen Bauch

http://www.stern.de/gesundheit/kurioser-krankheitsfall-us-ame rikaner-braut-bier-im-eigenen-bauch-2060790.html

Eigenbrauerei-Syndrom


was es nicht alles so gibt



Was ich mich gerade frage: Wie viele Kohlenhydrate muss der gute Mann zu sich nehmen, damit eine Hefe dauerhaft soviel Alkohol produziert, dass er auf die 3 Promille kommt... Zudem dürfte die Leber doch den Alkohol wieder abbauen.

Ich bleibe aber doch lieber bei meinem Maischekessel. Danach kann ich immerhin bestimmen, wie viel Selbstgebrautes ich zu mir nehme...


____________________
Ein Butterbrot fällt immer auf die Seite mit der Butter, eine Katze landet immer auf den Füssen.
Was passiert, wenn eine Katze mit Butterbrot auf dem Rücken (Butterseite nach oben) irgendwo herunterspringt? Rotiert sie in 50 cm Höhe um die eigene Achse?
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

knutole
Beiträge: 554
Registriert: 3.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 10:47  

Zitat von Boludo, am 26.9.2013 um 18:53

Zitat von FantaRainer, am 26.9.2013 um 18:48
Unglaublich, dass der Pilz überleben kann im Magen :o was es nicht alles gibt...


Ich hab es glaub schon mal gepostet.
Eine mir bekannte Brauerei gibt das Geläger immer einem Bauern der damit die Schweine füttert.
Einmal wurde vergessen, die Hefe durch Hitze abzutöten und die Schweine haben anschließend Zuckerrüben gefressen.
Es hat ca 30 Schweine zerrissen.
Magensäure tötet die Hefe auf jeden Fall nicht vollständig ab.

Stefan


Kann mir das mal einer erklären? Möchte mich jetzt nicht blamieren, aber in unfiltriertem Bier sind doch auch aktive Hefezellen drin und die werden ja auch früher oder später beim Trinken in den Magen gelangen.

Warum kann beim Bierkonsum so etwas nicht passieren?

Grüße
Profil anzeigen Antwort 8
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 10:57  
Weil du nicht genug davon zu dir nimmst.

Die Schweine bekommen direkt die breiige Hefe zu fressen, das würdest du so ja nicht tun.

Das bisschen Hefe, welches du im Weizen trinkst, macht da gegen die Abermengen an Darmflora nicht so viel aus (etwa so viel wie ein probiotischer Joghurt....). Hast du dich schon mal gefragt, wo der Bierschiss herkommt, wenn du eine Menge trinkst? ;-)
Profil anzeigen Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

knutole
Beiträge: 554
Registriert: 3.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 11:05  

Zitat von rattenfurz, am 27.9.2013 um 10:57
Weil du nicht genug davon zu dir nimmst.

Die Schweine bekommen direkt die breiige Hefe zu fressen, das würdest du so ja nicht tun.

Das bisschen Hefe, welches du im Weizen trinkst, macht da gegen die Abermengen an Darmflora nicht so viel aus (etwa so viel wie ein probiotischer Joghurt....). Hast du dich schon mal gefragt, wo der Bierschiss herkommt, wenn du eine Menge trinkst? ;-)


Um ehrlich zu sein: Nein. Woher kommt der Bierschiss denn? Mit der aktiven Hefe kann das ja nicht direkt etwas zu tun haben, da es auch bei verschiedenen filtrierten Bieren mehr oder minder ausgeprägt ausfällt. :D
Profil anzeigen Antwort 10
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 11:31  
Bei mir ..... ist das bei Bieren mit Hefen ausgeprägter, aber ich will da nicht ins Detail gehen.


Die Diskussion gab's hier auch schon mal im Forum, wo jemand gefragt hat, ob er zum Arzt gehen solle, und es sich rausstellte, dass er vorher um die 4 Liter Bier am Abend trank....

Phalanx schrieb im anderen Thread:


Zitat von Phalanx

Hier ist die Primärquelle, zu den aufbereiteten Ticker-Meldungen, die dazu seit ein paar Wochen durchs Internet geistern.
http://file.scirp.org/Html/1-2100535_33912.htm


Wenn das da alles so stimmt, hatte der Herr vorher ausgeprägte Antibiotica-Therapien hinter sich, es liest sich so als vermute man, dass von seiner Darmflora nichts mehr übrig geblieben wäre. Da kann sich dann natürlich auch ein Ungleichgewicht einstellen....
Profil anzeigen Antwort 11
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 13:21  

Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 26.9.2013 um 18:51
:puzz: ja klar... Schwachsinn


:question:
Ich würde das nicht so ohne weiteres als Schwachsinn bezeichnen. Nur weil es selten vorkommt und es recht wenige wissenschaftliche Informationen gibt

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=auto-brewery+syndrom e

ist die ganze Sache meiner Meinung nach durchaus vorstellbar.

Grüße, Markus


____________________
Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 12
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum