Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Jetzt weiß ich wie DMS schmeckt
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 05:49  
Hallo Bierfreunde,

ein Freund war im Sommer auf der Berliner Biermeile und brachte mir u.a. ein nepalesisches Bier mit.

Nachdem ich auf dem Etikett gelesen hatte, daß die Brauanlage aus Deutschland stammt, habe ich eigentlich keine großen Erwartungen mehr an das Getränk. Aber, wenigstens weiß ich jetzt endlich, was es mit dem berühmten Gemüsegeschmack auf sich hat - absolut untrinkbar! Sowas vergißt man nie wieder.

Gruß,
Bierwisch


____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Horsti
Beiträge: 615
Registriert: 26.11.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 06:36  
Also auf deutschen Anlagen lässt sich kein gutes Bier brauen? :cool:


____________________
Facebook-Seite meiner "Brauerei"
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 06:43  

Zitat:
Nachdem ich auf dem Etikett gelesen hatte, daß die Brauanlage aus Deutschland stammt, habe ich eigentlich keine großen Erwartungen mehr an das Getränk.


Das musst du jetzt aber mal genauer erklären?

Gruß

Jan
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 07:06  
Nee, das habt ihr jetzt in den falschen Hals bekommen.

Als ich "Nepalesisches Bier" sah, habe ich mich auf was exotisches gefreut. Es war dann aber leider "nur" ein deutsches Bier mit Himalaja-Wasser gebraut und um die halbe Welt geschippert. Das ist ja nun nicht so spektakulär.

Das ging jetzt weder gegen deutsche Biere noch deutsche Anlagen.


Gruß,
Bierwisch


____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Kubus
Beiträge: 410
Registriert: 31.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 09:42  
Hey Bierwisch,

wenn du glaubst DMS so deutlich heraus zu schmecken ist es meistens eine Infektion. Das hatte ich auch mal in einem heimischen Weißbier. Das merkt man sich. :) In obergärigen Bieren ist übrigens der Aromaeindruck von DMS ein anderer als bei untrgärigen Bieren. Da kann die beste Anlage nichts dafür, wenn mit der Hygiene geschlampt wurde. ;)

Gruß, Ludwig
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 09:57  

Zitat von Bierwisch, am 27.9.2013 um 07:06
Nee, das habt ihr jetzt in den falschen Hals bekommen.

Als ich "Nepalesisches Bier" sah, habe ich mich auf was exotisches gefreut. Es war dann aber leider "nur" ein deutsches Bier mit Himalaja-Wasser gebraut und um die halbe Welt geschippert. Das ist ja nun nicht so spektakulär.

Das ging jetzt weder gegen deutsche Biere noch deutsche Anlagen.


Gruß,
Bierwisch


Hier mehr über das Bier


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 10:16  

Zitat von Kubus, am 27.9.2013 um 09:42

wenn du glaubst DMS so deutlich heraus zu schmecken ist es meistens eine Infektion.


Mehr Gemüse ging fast nicht! Ich hatte das Bier zusammen mit einem Nachbarn verkostet und noch bevor ich den ersten Schluck nehmen konnte, kam von ihm schon der Ausruf, daß es gar heftig nach Gemüsebrühe schmecken würde und ob das so sein muß.
Da er noch nie was von DMS gehört hatte und sich auch sonst nicht so intensiv mit Bier beschäftigt, war das für mich schon ein deutliches Zeichen...

Gruß,
Bierwisch


____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 10:17  
Wenn ich den Artikel richtig verstehe, entsteht das Bier sowieso nach deutschem Rezept aus deutschen Zutaten, selbst für den nepalesischen Markt. Dort mag das exotisch und interessant sein, aber warum dann der dümmliche Re-Import? Und um dem die Krone aufzusetzen, wird es derzeit für den deutschen Markt sogar nur in Lizenz in Belgien gebraut. Wo ist dann der Bezug zu Nepal? Wurde das Etikett als PDF aus Nepal geschickt?

Ich bin ja mit so etwas immer sehr vorsichtig, aber das ist dann in meinen Augen einfach nur noch Verbrauchertäuschung. Pfui!

Gruß,
Andy


____________________
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 10:35  

Zitat von Bierwisch, am 27.9.2013 um 10:16

Zitat von Kubus, am 27.9.2013 um 09:42

wenn du glaubst DMS so deutlich heraus zu schmecken ist es meistens eine Infektion.


Mehr Gemüse ging fast nicht! Ich hatte das Bier zusammen mit einem Nachbarn verkostet und noch bevor ich den ersten Schluck nehmen konnte, kam von ihm schon der Ausruf, daß es gar heftig nach Gemüsebrühe schmecken würde und ob das so sein muß.
Da er noch nie was von DMS gehört hatte und sich auch sonst nicht so intensiv mit Bier beschäftigt, war das für mich schon ein deutliches Zeichen...

Gruß,
Bierwisch


War es gekochtes Gemüse, also etwa wie gekochte Möhren oder Selerie? Oder war es eher Brühe?

Ist das Bier filtriert?

Gruß

Jan
Profil anzeigen Antwort 8
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum