Zuerst mal:
Mit Dolden stopfen ist nicht so toll.
Die Dinger schwimmen ohne Ende und auch die Aromaausbeute soll nicht so gut
sein.
Ohne Hopfensäckchen hast Du auch keine Chance.
Ich würd folgendes tun:
Dolden in ein Hopfensäckchen (oder mehrere, die quellen ziemlich auf) und
mit einer Schnur an einen großen Bierkrug binden und das ganze
versenken.
Mit Murmeln oder so kommst Du als Gewicht nicht weit.
Das Säckchen (ohne Hopfen) und die Schnur vorher abkochen, den Bierkrug mit
70% Alkohol einsprühen.
Zur Menge: Nimm halt ein bißchen mehr
Zur Hygiene: Warum sollen die schlechter sein als Pellets?
Mit Alkohol behandeln würd ich persönlich auf keinen Fall, einfach rein
damit.
Vor allem wenn das ein Bier mit hoher Stammwürze und viel Alkohol ist.
Stefan
[Editiert am 28.9.2013 um 14:31 von Boludo]