Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2014 um 12:32 |
|
|
Hi Michael,
ich denke 18.00 kann ich schaffen - Kennst du einen geeigneten Treffpunkt
?
Grüße
Tim
|
|
Antwort 75 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2014 um 12:58 |
|
|
Gibt es eigentlich für Samstag irgendwann einen Treffpunkt?
Gruß
Jan
|
|
Antwort 76 |
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.2.2014 um 13:02 |
|
|
Wie wärs 18:00 am (willkürlich)
Camba-Stand?
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 77 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2014 um 13:06 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.2.2014 um 13:07 |
|
|
...äääh, ich antwortete auf KaBls Frage, und der sprach von Freitag
(heute).
Moritz
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 79 |
|
Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2014 um 14:01 |
|
|
|
|
Antwort 80 |
|
Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2014 um 14:03 |
|
|
|
|
Antwort 81 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2014 um 15:06 |
|
|
... ziel gerichtet aneinander vorbei reden - hat auch was:
Fr. & Sa. gilt der Camba-Stand um 18:00 als Treffpunkt
Gruss
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
|
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2014 um 16:10 |
|
|
Wenn mich nicht alles täuscht geht unser Bus um 19 Uhr zurück. Ich würde
also Sa. 17:30 vorschlagen.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 83 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 9.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.2.2014 um 17:48 |
|
|
Hi, viel Spaß allen vor Ort, ich bin morgen dabei.
Kann man eigentlich die Biere auch vor Ort kaufen?
____________________ In Gärung/Nachgärung: Mild Ale, Polaris Pils, Pale Ale (fresh hop
gestopft)
Reifung: Farmhouse India Pale Ale (Saison-IPA), Fruchtbiere - Kirsch,
Himbeer, Heidelbeer, Westvleteren XII
Planung: Simarillo Belgian Wit IPA, Westvleteren XII 2. Jahrgang.
|
|
Antwort 84 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2014 um 19:40 |
|
|
Man kann nur sehr begrenzt Bier auf der Messe kaufen.
Ich würde mich da lieber auf die Vor-Ort Verkostung konzentrieren.
Stefan, der dieses Wochenende Kinder hüten muss
|
|
Antwort 85 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2014 um 19:45 |
|
|
Zitat von Boludo, am 21.2.2014 um
19:40 | Man kann nur sehr begrenzt Bier auf
der Messe kaufen.
Ich würde mich da lieber auf die Vor-Ort Verkostung konzentrieren.
Stefan, der dieses Wochenende Kinder hüten muss |
Ich trink für dich mit, wenn dich das beruhigt....
|
|
Antwort 86 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2014 um 19:46 |
|
|
Au ja, Danke!
Frank ist auch da mit seiner Schwester und irgend einem Augustiner
Braumeister, hört sich sehr gefährlich an.
Viel Spaß!
Stefan
|
|
Antwort 87 |
|
Member Beiträge: 85 Registriert: 27.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2014 um 21:52 |
|
|
Ich würde auch vorbeikommen wenn ich darf am Samstag!
Vielleicht sieht man sich ja!
Mfg
Bernd
|
|
Antwort 88 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.2.2014 um 22:14 |
|
|
Meine Checkliste für Morgen
Einige kenn ich zwar, aber ich bin nicht allein da und meine Begleitung
muss sich da noch etwas "einschmecken".
Jan
|
|
Antwort 89 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 9.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.2.2014 um 01:42 |
|
|
Hi, viel Spaß allen vor Ort, ich bin morgen dabei.
Kann man eigentlich die Biere auch vor Ort kaufen?
____________________ In Gärung/Nachgärung: Mild Ale, Polaris Pils, Pale Ale (fresh hop
gestopft)
Reifung: Farmhouse India Pale Ale (Saison-IPA), Fruchtbiere - Kirsch,
Himbeer, Heidelbeer, Westvleteren XII
Planung: Simarillo Belgian Wit IPA, Westvleteren XII 2. Jahrgang.
|
|
Antwort 90 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.2.2014 um 08:56 |
|
|
Das hat Stefan schon auf deine letzte Frage beantwortet.
|
|
Antwort 91 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 9.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.2.2014 um 08:57 |
|
|
Ups gerade erst gesehn, sorry keine Ahnung wie das passiert ist. Smartphone
Probleme oder so.
Schade, aber ja dann halt das Verkosten umso mehr genießen.
____________________ In Gärung/Nachgärung: Mild Ale, Polaris Pils, Pale Ale (fresh hop
gestopft)
Reifung: Farmhouse India Pale Ale (Saison-IPA), Fruchtbiere - Kirsch,
Himbeer, Heidelbeer, Westvleteren XII
Planung: Simarillo Belgian Wit IPA, Westvleteren XII 2. Jahrgang.
|
|
Antwort 92 |
|
Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.2.2014 um 12:17 |
|
|
Morgen zusammen !
Ich war gestern Abend auf der Braukunst und bin nun gerade mit meinem
Frühstück fertig.
Dabei viele nette Leute kennengelernt einige interessante Gespräche
geführt, viele Leute mit Presseschildchen gesehen (kommt man mit
Presseausweis kostenlos rein - hätte ich meinen auch mitbringen sollen
???), einige (nicht organisierte) Hobbybrauer getroffen und ich habe sogar
mit einer Gruppe gesprochen, die behauptete sie wären nur Konsumenten und
kämen aus München (was wollten die den auf der Braukunst Live ? ).
Wenn ich mich recht erinnere habe ich (sehr ?) viele Biere probiert, einige
sehr gute, einige mittelmäßige und 1-2mal habe ich tatsächlich den
Noargerl-Stand besucht. In besonderer Erinnerung ist mir folgendes
geblieben (Besten Dank an Michael, Benedikt, Moritz, und den, dessen Namen
ich vergessen habe, für diverse Tipps) :
- Die schiere Menge an IPAs und sonstigen gestopften
Bieren. Leute, ich brauche langsam mal Abwechselung, nicht jedes Bier zieht
seine Qualität aus Unmengen von Hopfen- und Stopfaromen, vieles schmeckt
einfach zu ähnlich; und ein Saison braucht keine Hopfenaromen (Italiener
neben Brewfist in der Craft-Beer-Bronx) !
- Der gleiche Italiener hatte eine eigene extrem trockene Version der
Berliner Weiße mit Unmengen an Himbeeren.
- Brewfist Bionic. Mit Bionic war wohl der extreme Jauche Abgang
gemeint
- PU unfiltriert - Im Eintritt enthalten, sehr gut zum neutralisieren
und auch lecker.
- Stigl Jahrgangsbier - Mein erstes Holzfass-gereiftes Bier, für mich
ein Highlight. Holzfassreifung scheint einer der Trends zu sein, den ich
verschlafen habe...
- Wenn ein Brauer ein Bier anbietet und sagt:" Das Bier ist
experimentell und meiner Meinung nach nicht gut ...."
- Der krasse Unterschied zwischen dem Schneider Eisbock (Gutschein) und
dem hellen Eisbock des Östereichers (Name ? Ich brauche den Namen !!! ) vom
Stand nebenan.
- Einige gute dunkle Biere und Stouts ...
|
|
Antwort 93 |
|
Senior Member Beiträge: 235 Registriert: 3.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.2.2014 um 14:55 |
|
|
Zitat: | und ich habe sogar mit
einer Gruppe gesprochen, die behauptete sie wären nur Konsumenten und kämen
aus München (was wollten die den auf der Braukunst Live ? ). |
Hää? Das ist eine reine
Konsumentenmesse! Ist doch schön, wenn auch der Durchschnittskonsument
endlich auf den Trichter der Biervielfalt kommt. Dazu ist diese Messe
eigentlich gedacht! Und nicht dazu, dass sich die Insider wieder und wieder
und wieder und wieder treffen!
Ich ergänz noch das Punk-IPA der BrewDogs aus Schottland. Allein der Geruch
ist phänomenal!
Und noch was: Kommt frühzeitig! Ich hab allein durchs anstehen bestimmt
eine halbe Stunde verplempert!
Ja, soviel ich weiß, kommt man als angemeldeter Journalist kostenlos
rein...
edith: Rechtsschreibung...
[Editiert am 22.2.2014 um 14:56 von ITZBrauer]
____________________ Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
|
|
Antwort 94 |
|
Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.2.2014 um 15:26 |
|
|
Zitat von ITZBrauer, am 22.2.2014 um
14:55 | Zitat: | und ich habe sogar mit
einer Gruppe gesprochen, die behauptete sie wären nur Konsumenten und kämen
aus München (was wollten die den auf der Braukunst Live ? ). |
Hää? Das ist eine reine
Konsumentenmesse! Ist doch schön, wenn auch der Durchschnittskonsument
endlich auf den Trichter der Biervielfalt kommt. Dazu ist diese Messe
eigentlich gedacht! Und nicht dazu, dass sich die Insider wieder und wieder
und wieder und wieder treffen!
Ich ergänz noch das Punk-IPA der BrewDogs aus Schottland. Allein der Geruch
ist phänomenal!
Und noch was: Kommt frühzeitig! Ich hab allein durchs anstehen bestimmt
eine halbe Stunde verplempert!
Ja, soviel ich weiß, kommt man als angemeldeter Journalist kostenlos
rein...
edith: Rechtsschreibung...
|
Entschuldigung, das mit den Konsumenten war Ironie. Die kommt im Text nicht
so gut rüber...
|
|
Antwort 95 |
|
Senior Member Beiträge: 235 Registriert: 3.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.2.2014 um 17:02 |
|
|
ups, na dääns, sorry!
THX
____________________ Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
|
|
Antwort 96 |
|
Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 10:14 |
|
|
Ich war dort, habe aber niemanden mit dem hobbybrauer Namensschild gesehen! ____________________ www.pipipedia.com
|
|
Antwort 97 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 12:04 |
|
|
Ja, es war mal wieder ein schöner und kurzweiliger Tag der viel zu schnell
zu Ende war.
Meine Learning:
- Mandarina Bavaria schmeckt, man muss nur viel Stopfen (und wenn ich viel
sage, meine ich viel....)
- ich freu mich auf den Hüller Melone in der Tiefkühltruhe
- es gibt erfreulich viele kleine innovative Brauereien mit guten Bieren
- Gipsy Brauen scheint der absolute Trend zu sein. Es gibt extrem viele
Brauer, in den Startlöchern stehen
- mein Centennial IPA hat großen Anklang gefunden, was mich fast ein
bisserl stolz gemacht hat
Bis zur Braukunst 2015
Der Jan
|
|
Antwort 98 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 12:57 |
|
|
Und mal wieder viel zu unfokusiert. Von den 43 auf meiner Liste nur 15
geschafft, dafür einige Überaschungen verkostet die nicht auf meinder Liste
waren.....
|
|
Antwort 99 |
|