Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 26.12.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 13:32 |
|
|
Zwei Tage Braukunst Live sind rum. Gerade Samstag war es zeitweise ganz
schön übel voll so dass der Austausch mit den Anwesenden nicht ganz so gut
lief wie Freitag bzw. letztes Jahr. Besonders lecker war die Gose von Alex
Kiesbye (die hat mich Samstag auch aus meinem kleinen Bier-Tief geholt
sowie auch das OARIS von Müller/Schoppe. Von Mikkeller und den anderen
Nordlichtern will ich gar nicht reden - der Barley Wine liegt mir gefühlt
immernoch im Magen
Ein paar Bilder hab ich auch https://www.facebook.com/media/set/?set=a.650270428341531.1
073741839.196546860380559&type=1
|
|
Antwort 100 |
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 15.12.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 14:22 |
|
|
Servus KaBl !
Welche ital. Brauerei war denn das ?
Weil, Berliner Weiße schmeckt mir an sich gut, aber die zuckerlastigen,
chemischen ? Sirupe törnen mich ab.
Ansonsten hoffe ich, ihr habt viel Spaß gehabt !
Ich habe mich gegen einen Besuch der Messe entschieden. Bin auf
Tabletten-Chemo und hier im Raum München geht seit Wochen ein fieser
Erkältungs/Grippe Virus um. Den brauch ich echt nicht noch mal. Hab ihn
schon für 3 Wochen vor der Chemo um Weihnachten/Silvester gehabt.
Kann ja bei diversen Internet-Shops meine Probe-Packerln bestellen.
Und : ich hab das OK der Ärzte, auch Alkohol in gewissen Massen/Maßen zu
trinken.
Es gilt die Devise, das ich tun soll, was mir gut tut.
|
|
Antwort 101 |
|
Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 13.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 17:40 |
|
|
hallo,
ich war leider nicht dabei aber eine kurze Zwischenfrage:
Was ist "Gipsy Brauen"?
Gruß und
allzeitgutsud,
Ulli
|
|
Antwort 102 |
|
Senior Member Beiträge: 145 Registriert: 29.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 17:49 |
|
|
Hi Ulli,
unter dem Gypsy brauen versteht das sich der Brauer in einer Brauerei
einmietet und mit deren Anlage sein eigenes Bier produziert.
Gab hier letztens ein schönes Vieo vom MDR, mit einem Bericht, wo genau ein
Brauer dies tut.Finde den Link aber gerade nicht.
Gruß Florian
[Editiert am 23.2.2014 um 17:51 von Nailgun]
|
|
Antwort 103 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 17:54 |
|
|
Ich war zwar nicht da, hab aber von bis zu einer Stunde Wartezeit am
Eingang gehört und irgend wann kam man wohl gar nicht mehr rein.
Das Glas war im Eintritt wohl auch nicht mehr enthalten und es wurde
akribisch darauf geachtet, nicht mehr als 0,1L einzuschenken, da es sonst
Ärger gäbe.
Hört sich alles von der Ferne so an, wie wenn die Messe im kommerziellen
Mainstream angekommen sei.
Naja, vielleicht brauch ich auch einfach ein paar Argumente zum Trost für´s
daheim bleiben
Stefan
|
|
Antwort 104 |
|
Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 13.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 17:57 |
|
|
Danke Florian
|
|
Antwort 105 |
|
Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 26.12.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 18:11 |
|
|
Zitat von Boludo, am 23.2.2014 um
17:54 |
Das Glas war im Eintritt wohl auch nicht mehr enthalten und es wurde
akribisch darauf geachtet, nicht mehr als 0,1L einzuschenken, da es sonst
Ärger gäbe.
Hört sich alles von der Ferne so an, wie wenn die Messe im kommerziellen
Mainstream angekommen sei.
|
Wenn man bedenkt, dass letztes Jahr die Leute massenweise Gläser
rausgetragen haben (zehn Stück waren keine Seltenheit), verwundert der
Schritt zum extra Glaspfand nicht.
Auch die Probier-Menge ist so eine Sache. Einerseits finde ich, dass da
jeder Stand (oder sogar Besucher) selbst entscheiden können sollte, wieviel
er ausschenkt - andererseits stellt man somit sicher, dass es manche nicht
übertreiben und dir das Glas voll mit 16%igen Stout machen (worüber sich
natürlich die wenigsten beschweren würden). Ich empfand es als sehr
angenehm so wie es war.
|
|
Antwort 106 |
|
Senior Member Beiträge: 235 Registriert: 3.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 18:57 |
|
|
die Orga lässt trotzdem zu wünschen übrig. Das Raustragen von Gläsern in
Massen war nämlich heuer auch kein Problem. Die standen ja überall, und
deins hast halt dann mit Chip zurückgegeben...
Beim Einschenken sind mir ein paar absolute NoGos ins Auge gefallen (das
Wegkippen des Schaums über den Gläserspüler, nicht gespülte/benutzte Gläser
nachgeschenkt --> Stichwort Kreuzkontaminationen!!!)
Das macht mir eigentl. große Sorgen. In Zukunft sollten alle Schankkellner
zuvor geschult werden. Es tut sowohl dem Gast als auch der Branche nur gut,
wenn mit dem Produkt Bier professionell umgegangen wird (vorallem an einer
Messe, welche erhöhten Bierkonsum/-genuß anstrebt!)
Nächstes Jahr sollte man vielleicht die Lüftungleistung der Halle erhöhen,
da der Gestank in der Luft laut Nachzügler schon extrem gewesen sein
muss.
Vielleicht liest ja der ein oder andere Veranstalter diesen Thread...
Ansonsten:
TOP Menschen, TOP Auskunft, TOP Biere, TOP Vielfalt!! Nächstes Jahr wieder
(und evtl. a bissal früher anstellen!)
____________________ Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
|
|
Antwort 107 |
|
Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 19:10 |
|
|
Hallo Stefan,
Hinsichtlich der Ausschankmenge muss ich Dich enttäuschen: Mein Glas wurde
immer gut eingeschenkt (ca. 0,15)!
Mehr Toiletten wären gut gewesen ansonsten eine Super Veranstaltung!! ____________________ www.pipipedia.com
|
|
Antwort 108 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 19:54 |
|
|
Also ich muss ehrlich sagen das das mit den "schlecht" eingeschenkten
Gläsern ein absolutes Gerücht ist. Ich hab kein Einziges mal "nur" 0,1l
bekommen, sondern immer deutlich mehr. Ich hab sogar für mindestens 5
Proben gar nichts bezahlt.
Zu den benutzten Gläsern bin ich immer höflich gefragt worden ob ich mein
Glas wieder benutzen will, oder ein Neues haben will. Wollte ich Meins
wieder haben ist es in den aller meisten Fällen mit Wasser (aus der
Flasche) ausgeschwenkt worden. Persönlich habe ich weder ein gebrauchtes
Glas bekommen, nich hab ich gesehen das gebrauchte Gläser verwendet worden
sind.
Ich hab von ganz vielen Brauern extrem offene Antworten bis hin zu ganzen
Rezepten erhalten. Selbst Brauereien die dafür bekannt sind keine Auskunft
zu geben, haben bereitwillig Auskunft gegeben.
Ja, was nervt sind die wenigen Toiletten. Man braucht sich dann auch als
Veranstalter nicht wundern wenn die Besucher eben nicht bis zu 20 Minuten
anstehen wollen, sondern ins Gebüsch pinkeln. Ich frag mich warum man nicht
einfach einen Pissoir Wagen aufstellt, zu mal das selbe Problem schon
letztes Jahr vorhanden war.
Naja, natürlich nervt auch die Enge und es waren deutlich mehr Leute als
leztes Jahr. Diesmal waren meiner Meinung nach auch viel mehr
"Freibiernasen" da, die ich nicht wirklich als "Fachpublikum" bezeichnen
würde. Scheinbar wurden auch einige Stände durch den Veranstalter
"verkleinert", da zu viele Aussteller zugelassen wurden. Wäre wünschenwert
wenn es nächstes Jahr in einer größeren Location wäre.
Zum Thema anstehen und reinkommen. Es steht jedem offen die 2,90
Vorverkaufsgebühren zu investieren und lächelnd an der Schlange vorbei zu
gehen.
Ich versteh das Problem nicht, das Ihr mit den Gläsern habt. Es kostet 5
Euro Pfand, genau so viel wie es normal kostet wenn man es kauft. Letztes
Jahr war dieser Preis halt gleich mit im Eintrittspreis enthalten.
Gruß
Jan
|
|
Antwort 109 |
|
Member Beiträge: 85 Registriert: 27.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 20:09 |
|
|
Guten Abend,
ich war von der Veranstaltung positiv überrascht!
Viele nette Leute gertroffen und wahnsinnig gute Biere verkostet vorallem
das Nelson IPA und Mr. Nelson Weisse waren meine Favoriten!
Nächstes Jahr bestelle ich die Karte vor und komm schon um 14:00 Uhr
Mfg
Bernd
|
|
Antwort 110 |
|
Senior Member Beiträge: 235 Registriert: 3.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 20:15 |
|
|
Zitat: | Persönlich habe ich
weder ein gebrauchtes Glas bekommen, nich hab ich gesehen das gebrauchte
Gläser verwendet worden sind. |
Gebrauchte Gläser
bekommen, meine ich nicht (das wär ja noch sehr viel schlimmer!).
Zitat: | Zu den benutzten Gläsern
bin ich immer höflich gefragt worden ob ich mein Glas wieder benutzen will,
oder ein Neues haben will. Wollte ich Meins wieder haben ist es in den
aller meisten Fällen mit Wasser (aus der Flasche) ausgeschwenkt
worden. |
Ja, aber genau das ist das Problem!
Einfach nur mit Wasser ausspülen und dann den Zapfhahn wieder ins Bierglas
stecken geht einfach nicht! Ich weiß, das hört sich penibel an... Aber in
diesem Falle sind Profis am Werk, und da musss man penibel sein!!
korrekte Handhabungsweise:
X: "Sie möchten ein Bier?"
Y: "Ja, bitte!"
X: "Dann geben Sie mir bitte ihr benütztes Glas, und Sie bekommen von mir
ein Bier aus einem Frisch gespültem Glas"
oder
X: "Sie möchten ein Bier?"
Y: "Ja, bitte!"
X: "Dann geben Sie mir bitte ihr benütztes Glas, und Sie bekommen von mir
ein Bier aus ihrem Glas, ohne dass ich den Zapfhahn ins Bierglas hänge und
alle 10 Minuten alle meine Hähne desinfiziere" ____________________ Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
|
|
Antwort 111 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 20:16 |
|
|
Zitat von KaBl, am 22.2.2014 um
12:17 | Morgen zusammen !
Ich war gestern Abend auf der Braukunst und bin nun gerade mit meinem
Frühstück fertig.
Dabei viele nette Leute kennengelernt einige interessante Gespräche
geführt, viele Leute mit Presseschildchen gesehen (kommt man mit
Presseausweis kostenlos rein - hätte ich meinen auch mitbringen sollen
???), einige (nicht organisierte) Hobbybrauer getroffen und ich habe sogar
mit einer Gruppe gesprochen, die behauptete sie wären nur Konsumenten und
kämen aus München (was wollten die den auf der Braukunst Live ? ).
Wenn ich mich recht erinnere habe ich (sehr ?) viele Biere probiert, einige
sehr gute, einige mittelmäßige und 1-2mal habe ich tatsächlich den
Noargerl-Stand besucht. In besonderer Erinnerung ist mir folgendes
geblieben (Besten Dank an Michael, Benedikt, Moritz, und den, dessen Namen
ich vergessen habe, für diverse Tipps) :
- (Italiener neben Brewfist in der Craft-Beer-Bronx)
!
- Der gleiche Italiener hatte eine eigene extrem trockene Version der
Berliner Weiße mit Unmengen an Himbeeren.
|
Die doppelte Berliner Weisse vom Italiener war grauselig. Wunderlich
säuerliche rötliche Plörre, so gut wie keine Kohlensäure (laut auskunft
beabsichtigt um das Schäumen bei Fässern zu vermeiden...). Hat überhaupt
nicht geschmeckt und schon gar nicht nach Himbeere, obwohl diese verwendet
wurde.
Nebenan gabs für 5 Chips das Spaghetti Western Stout oder so.
Das hat gerochen wie Kaffeepads auf dem Bioabfall und auch in der Richtung
geschmeckt.
Das Red Ale von Kiesbye war auch unter aller Sau, keine Kohlensäure, kein
Geschmack.
Äußerst problematisch war die Toilettensituation.
Jetzt aber zu dem, was ich toll fand.
Die Leute: ich habe keine sturzbesoffenen oder sich unsozial verhaltenden
Menschen gesehen
Der Ausschank: Meist großzügig, sehr oft etwas kostenlos bekommen oder für
weniger Chips bzw. runtergehandelt
Die Atmosphäre.
Großteil der Biere.
Meine Favoriten:
Weißenoher Gruitbier (mmhhh leckere Medizin...)
Stiegl Herrenschokolade
Stiegl Nachtschwärmer
Stiegl Sonnenkönig
Au Hallertau Grätzer
Au Hallertau Rotwein
Freigeist Viking Gose
Und viele andere, an deren Namen ich mich jetzt gerade nicht 100%ig
erinnere.
War insgesamt ein super Wochenende!!!!
[Editiert am 23.2.2014 um 20:18 von Horstibus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
|
|
Antwort 112 |
|
Senior Member Beiträge: 235 Registriert: 3.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 20:18 |
|
|
noch was: Zitat: | Diesmal waren meiner
Meinung nach auch viel mehr "Freibiernasen" da, die ich nicht wirklich als
"Fachpublikum" bezeichnen würde. |
Na und? Genau
das ist doch das Ziel, dass auch Branchenfremde die Biervielfalt
kennenlernen. Für alles andere sind Fachmessen wie die BrauBeviale in
Nürnberg gut...
edith: Ohja! Herrenschoki und Nachtschwärmer vom Stiegl... kann ich nur
zustimmen!!
[Editiert am 23.2.2014 um 20:23 von ITZBrauer]
____________________ Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
|
|
Antwort 113 |
|
Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 20:27 |
|
|
Zitat von JanBr, am 23.2.2014 um
19:54 | A
Ja, was nervt sind die wenigen Toiletten. Man braucht sich dann auch als
Veranstalter nicht wundern wenn die Besucher eben nicht bis zu 20 Minuten
anstehen wollen, sondern ins Gebüsch pinkeln. Ich frag mich warum man nicht
einfach einen Pissoir Wagen aufstellt, zu mal das selbe Problem schon
letztes Jahr vorhanden war.
Naja, natürlich nervt auch die Enge und es waren deutlich mehr Leute als
leztes Jahr. Diesmal waren meiner Meinung nach auch viel mehr
"Freibiernasen" da, die ich nicht wirklich als "Fachpublikum" bezeichnen
würde. Scheinbar wurden auch einige Stände durch den Veranstalter
"verkleinert", da zu viele Aussteller zugelassen wurden. Wäre wünschenwert
wenn es nächstes Jahr in einer größeren Location wäre.
Zum Thema anstehen und reinkommen. Es steht jedem offen die 2,90
Vorverkaufsgebühren zu investieren und lächelnd an der Schlange vorbei zu
gehen.
Ich versteh das Problem nicht, das Ihr mit den Gläsern habt. Es kostet 5
Euro Pfand, genau so viel wie es normal kostet wenn man es kauft. Letztes
Jahr war dieser Preis halt gleich mit im Eintrittspreis
enthalten. |
Dann scheint der Freitag ja erheblich entspannter als der Samstag
abgelaufen zu sein. Ich habe Fr. übrigens 10min benötigt um
hereinzukommen.
Dies war übrigens die erste Veranstaltung in meinem Leben, bei der die
Schlange vorm Herren-WC länger war ,als vor dem Damen-WC. Die
Preisgestaltung war meiner Meinung nach meist sehr fair und häufig gab es
auch mal was gratis. Wobei ich bei einer Veranstaltung, bei der ich 20€
Eintritt zahle, nicht verstehen kann, dass 4 und mehr Chips (2€+) pro 0,1l
verlangt werden. Die Brauer wollen sich doch auch präsentieren.
|
|
Antwort 114 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 20:31 |
|
|
Zitat von ITZBrauer, am 23.2.2014 um
20:18 | noch was: Zitat: | Diesmal waren meiner
Meinung nach auch viel mehr "Freibiernasen" da, die ich nicht wirklich als
"Fachpublikum" bezeichnen würde. |
Na und? Genau
das ist doch das Ziel, dass auch Branchenfremde die Biervielfalt
kennenlernen. Für alles andere sind Fachmessen wie die BrauBeviale in
Nürnberg gut...
edith: Ohja! Herrenschoki und Nachtschwärmer vom Stiegl... kann ich nur
zustimmen!!
|
Das meine ich nicht, ich meine z.B. die zwei Jungesellenabschiede, einige
wirklich stark angetrunkene, die sich am PU oder HB Stand "festgesoffen"
haben. Die wollten Quantität, nicht Qualität. Das war schade.
Jan
|
|
Antwort 115 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 20:51 |
|
|
Die Anlagen wurden doch sicher Abends alle professionell gereinigt. Welche
Kreuzkontaminationen sollen sich da binnen der paar Messestunden denn
ergeben?
Also man kann es auch übertreiben wenn man überall nur Keime und
Infektionsherde sieht. Bestimmt schüttelt man im Verlaufe des Tages mehr
Leuten die Hände, die selbige in Verbindung mit der Toilettensituation...
ach lassen wir das...
Gruß,
Andy
|
|
Antwort 116 |
|
Senior Member Beiträge: 235 Registriert: 3.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 21:01 |
|
|
Zitat: | Das meine ich nicht, ich
meine z.B. die zwei Jungesellenabschiede, einige wirklich stark
angetrunkene, die sich am PU oder HB Stand "festgesoffen" haben. Die
wollten Quantität, nicht Qualität. Das war
schade. |
Ohje, das ist schade bis schei***!
Zitat: | Die Anlagen wurden doch
sicher Abends alle professionell gereinigt. Welche Kreuzkontaminationen
sollen sich da binnen der paar Messestunden denn
ergeben? |
Ich bleib dabei, da sind Profis am
Werk. Profis arbeiten professionell. Es geht mir dabei ums Prinzip!
Zitat: | ach lassen wir
das... |
da muss ich dir recht geben. Lieber mehr
trinken und weniger Hände schütteln ____________________ Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
|
|
Antwort 117 |
|
Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 21:15 |
|
|
Zitat von Boludo, am 23.2.2014 um
17:54 | Ich war zwar nicht da, hab aber von
bis zu einer Stunde Wartezeit am Eingang gehört und irgend wann kam man
wohl gar nicht mehr rein.
Das Glas war im Eintritt wohl auch nicht mehr enthalten und es wurde
akribisch darauf geachtet, nicht mehr als 0,1L einzuschenken, da es sonst
Ärger gäbe.
Hört sich alles von der Ferne so an, wie wenn die Messe im kommerziellen
Mainstream angekommen sei.
Naja, vielleicht brauch ich auch einfach ein paar Argumente zum Trost für´s
daheim bleiben
Stefan |
Ich wollte auch erst nicht hin, aber Bierfestival neben der Haustür...das
muss dann doch sein. Bin also hingefahren und als ich aus dem Shuttlebus
die fast 100m(?) lange Schlange vorm Kartenverkauf gesehen habe und mir
ausgemalt habe wies dann drin aussieht bin ich gerade im Bus sitzen
geblieben und wieder zurück nach Giesing gefahren.
Finds auch nicht wirklich angebracht was die verlangen. Aber wo die Leute
zahlen wollen, da wird eben auch kräftig verlangt. Z.T. 4 und mehr Chips
für 0,1L bei schon 20€ Eintritt?! puhh....ich dachte Promotion zahlt ein
Unternehmen immer selbst und nicht der Kunde?!
Naja, ich komm dann aufs Hobbybrauer Treffen im September und geh ansonsten
ins Taphouse in München. Da komm ich sicher auch auf meine Kosten und das
Bier ist da sicherlich genau so gut, wenn nicht besser
Grüße
Matthias
der am Samstag nüchtern geblieben ist und sich ein Westmalle gegönnt hat
[Editiert am 23.2.2014 um 21:16 von Bierhias]
|
|
Antwort 118 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 21:18 |
|
|
So, dann noch meine 5 Cent:
Mittagessen bei Schneider war auch gut, endlich mal wieder ein Kalbslüngerl
in der Haimat, dazu an Russen und ein Fingerhütchen Porter Tap X, das mich
nicht restlos überzeugt hat.
Aber zur Braukunst:
besoffene Horden habe ich nicht gesehen, aber auch nicht darauf geachtet.
Die Kloschlange war eine Zumutung, sonst ist mir nichts negatives
aufgefallen.
Gutes Bier aus Italien, hätte ich noch vor 10 Jahren nicht geglaubt, dass
es das gibt.
Elixier, gar nicht mal so gut. Alkoholischer Fruchtsalat, spritig süß.
Aber zum Positiven:
Endlich habe ich mal ein paar dogfishhead Biere getrunken. Das 90er war
hervorragend.
DeMolen, Mikkeller große Klasse. Mit dem Wildale von deMolen gibt es
endlich mal ein Sauerbier, das mir schmeckt. Ebenso das Wit von Mikkeller.
Angenehm sauer dabei deutlich gehopft, wunderbar. Beim Nelson Sauvin IPA
sind wir dann eine Weile hängen geblieben.
Am Treffpunkt bei Camba um 18 Uhr war nur Diapolo, mit dem wir uns gut
unterhalten haben.
Klaus hat dann noch kurz vor unserer Heimfahrt Morpheus Muc getroffen, der
uns noch zu diesem wunderbaren Stand gebracht hat. Eines der besten Biere
zum Schluß. Im Bild der Braumeister, der auch im Forum mit liest. Wie hieß
der Hopfen noch mal? Irgendwas mit Gott.
Schön wars, wir kommen wieder. Dank auch noch an den Steinbach Braumeister,
der alles perfekt organisiert hat. Hat schon was, wenn man sich um die Hin-
und Rückfahrt nicht kümmern muss.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 119 |
|
Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 21:37 |
|
|
Zitat von Boludo, am 23.2.2014 um
17:54 | Ich war zwar nicht da, hab aber von
bis zu einer Stunde Wartezeit am Eingang gehört und irgend wann kam man
wohl gar nicht mehr rein.
Das Glas war im Eintritt wohl auch nicht mehr enthalten und es wurde
akribisch darauf geachtet, nicht mehr als 0,1L einzuschenken, da es sonst
Ärger gäbe.
Hört sich alles von der Ferne so an, wie wenn die Messe im kommerziellen
Mainstream angekommen sei.
Naja, vielleicht brauch ich auch einfach ein paar Argumente zum Trost für´s
daheim bleiben
Stefan |
Wir haben Dich natürlich vermißt Stefan! Ja Samstag wars zeitweilig
ziemlich voll und ich glaub sogar, dass die Halle nach hinten noch weiter
belegt war. Dass das Glas nicht mehr inklusive war, fand ich auch nicht so
prickelnd, jedoch gabs drin wieder genug
Ob es wegen 0,1l einschenken offizielle Ermahnungen gab, weiß ich nicht,
aber es waren wieder die üblichen Verdächtigen wie z.B. die "Schwarzen",
die 's Bier mit der Meßpipette titriert haben, ansonsten konnte ich mich an
keinem Stand beschweren Gab sehr viele spannende Gespräche und noch
mehr gute Biere. Nächstes Mal wieder mit Dir!
Viele Grüße
Michael
Edit: Kann mich Peter nur anschließen, das IPA von Distelhäuser war echt
eine Offenbarung, danke auch noch mal an Olli, der bei Distelhäuser dafür
verantwortlich zeichnet und super nett Auskunft gab. Daneben gab es noch
Highlights wie Stiegls Sonnenkönig oder das Samichlaus von Eggenberg (wo
wir übrigens auch sehr nett empfangen und großzügig bedient wurden). Danke
auch an Simcoe für die vielen großzügigen Proben!!!
Schade, dass ihr so schnell wieder weg musstet Peter, Harry & Co. hat mich
gefreut, Euch zu treffen!
[Editiert am 23.2.2014 um 22:03 von morpheus_muc]
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
|
|
Antwort 120 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 23:34 |
|
|
>Schade, dass ihr so schnell wieder weg musstet Peter, Harry & Co. hat
mich gefreut, Euch zu treffen!<
Hat mich auch gefreut. Finde ich immer wieder schön, die Leute,die hinter
den Nicknames stehen, zu treffen. Beim nächsten Mal bringen wir hoffentlich
mehr Zeit mit.
Der Herr hier, ist übrigens ein Homebrewer Kollege aus den USA, vom Stand
der Brewers Association
von dem wir hier sein Bier verkosten.
Guter Stoff
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 121 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2014 um 00:20 |
|
|
Hat jemand von euch das St. Erhard in den Klarglasflaschen getrunken?
Ich war anfangs davon abgeschreckt, aber das schmeckt ja dermaßen lecker
nach Haselnuss!
Wirklich genial und das sogar nach dem RHG.
Einfache klasse gemacht, ich frage mich welche Schüttung die genommen
haben, habs leider verpasst danach zu fragen...
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
|
|
Antwort 122 |
|
Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2014 um 00:24 |
|
|
Zitat von ITZBrauer, am 23.2.2014 um
20:15 | Zitat: | Persönlich habe ich
weder ein gebrauchtes Glas bekommen, nich hab ich gesehen das gebrauchte
Gläser verwendet worden sind. |
Gebrauchte Gläser
bekommen, meine ich nicht (das wär ja noch sehr viel schlimmer!).
Zitat: | Zu den benutzten Gläsern
bin ich immer höflich gefragt worden ob ich mein Glas wieder benutzen will,
oder ein Neues haben will. Wollte ich Meins wieder haben ist es in den
aller meisten Fällen mit Wasser (aus der Flasche) ausgeschwenkt
worden. |
Ja, aber genau das ist das Problem!
Einfach nur mit Wasser ausspülen und dann den Zapfhahn wieder ins Bierglas
stecken geht einfach nicht! Ich weiß, das hört sich penibel an... Aber in
diesem Falle sind Profis am Werk, und da musss man penibel sein!!
korrekte Handhabungsweise:
X: "Sie möchten ein Bier?"
Y: "Ja, bitte!"
X: "Dann geben Sie mir bitte ihr benütztes Glas, und Sie bekommen von mir
ein Bier aus einem Frisch gespültem Glas"
oder
X: "Sie möchten ein Bier?"
Y: "Ja, bitte!"
X: "Dann geben Sie mir bitte ihr benütztes Glas, und Sie bekommen von mir
ein Bier aus ihrem Glas, ohne dass ich den Zapfhahn ins Bierglas hänge und
alle 10 Minuten alle meine Hähne desinfiziere"
|
Da wurde in den allerseltensten Fällen irgendwas gefragt, ausser: Welches
Bier wollen Sie probieren.
Ich habe in allen Fällen ungefragt ein neues sauberes Glas bekommen. Ich
versteh echt nicht, was Du da anscheinend falsch gemacht hast.
Harry ____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
|
|
Antwort 123 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2014 um 06:33 |
|
|
Ich versteh vor allem das "Kreuzkontaminanten" Problem nur bedingt. Beim
Zapfen hängt man doch die Zapftülle eh nicht ins Bier, sondern lässt doch
das Bier berührungsfrei ins Glas, zumindest mach ich das so.
Edit: da fand ich die diversen Schüsselchen mit Nüssen, Chips oder Malz,
das die Leute dann tatsächlich verkosten, grenzwertiger, denn da langen
gefühlte 1000 Leute rein, von denen sicherlich die Hälfte hintern Busch
gepinkelt hat und sich danach keine Finger gewaschen hat.
Jan
[Editiert am 24.2.2014 um 07:01 von JanBr]
|
|
Antwort 124 |
|