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Autor: Betreff: Bier in der Spitzengastronomie
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.10.2013 um 07:04  

Zitat:
Seltsam finde ich, dass noch kein Sternekoch auf die Idee gekommen ist sich durch eine passende Bierbegleitung von den anderen abzuheben.


Stimmt nicht. Tim Mälzer hat in Hamburg auch sehr exklusive Biere. Zumindest hatte er die vor 3 Jahren noch als ich das letzte mal da war.

Gruß

Jan
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Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.10.2013 um 11:00  

Zitat von JanBr, am 5.10.2013 um 07:04

Zitat:
Seltsam finde ich, dass noch kein Sternekoch auf die Idee gekommen ist sich durch eine passende Bierbegleitung von den anderen abzuheben.


Stimmt nicht. Tim Mälzer hat in Hamburg auch sehr exklusive Biere. Zumindest hatte er die vor 3 Jahren noch als ich das letzte mal da war.

Gruß

Jan



Nun, TM als Spitzenkoch zu bezeichnen ist schon etwas gewagt ;)

Aber die - zumindest räumliche - Verquickung mit Ratsherrn, deren Spezialbiershop und dem "Alten Mädchen" drängt einem gute Biere ja auch auf.


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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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FludribusVonZiesel
Beiträge: 138
Registriert: 17.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.10.2013 um 12:42  
@Trisman: psst, genau das will ich in ein paar Jahren machen. Mich fasziniert sowohl die vegetarische Küche, als auch Pairings mit Bier.
Dass es sowas nicht gibt, stimmt allerdings nicht:
http://margaux-berlin.de/

und Michel Bras in Frankreich, der vor einigen Jahren einen radikalen Strich gezogen und sämtliche Lebensmittel selbst angebaut hat.
Was stimmt, ist dass dies leider die Ausnahme ist. Aber vor allem vegetarische Menüs gibts in vielen Restaurants per Vorbestellung.

@henriks: wenn mir der Kellner oder gar der Sommelier sowas sagt, dann würde ich ihn zuerst anschnauzen, anschließend erbost den Restaurantleiter zu mir zitieren und daraufhin das Restaurant verlassen. Frechheit sowas :mad:

@saarmönch: nett dass du da extra nachgefragt hast, warst du auch schonmal bei einem der Herren essen?
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Kuchlbraeu
Beiträge: 396
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red_folder.gif erstellt am: 7.10.2013 um 09:16  
Stellt sich die Frage wo beginnt Gastronomie eigentlich "spitze" zu werden .....

Zwar keinen Michelin-Stern aber eine Gault Millau-Haube: Krenn in Pürgg


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Beiträge: 512
Registriert: 6.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2013 um 13:49  
Zu diesem Thema gibt's ein interessantes Buch: http://www.amazon.de/Bier-kombiniert-passende-jeder-Speise/dp /3704024031/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1381150102&sr=1-1&keywords=karl+ schiffner
Ich hab mal kurz rein gelesen und werde es mir sicher zulegen, da sehr schön und interessant aufgemacht.
Profil anzeigen Antwort 29
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