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Autor: Betreff: Magnum riecht zitronig?
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SINS
Beiträge: 335
Registriert: 17.7.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2013 um 16:55  
Hallo Leute!

Bin gerade beim Hopfenkochen und mir fällt auf, dass der Magnum total nach Zitrone riecht???
Gabe war bei Kochbeginn und ich habe es auch beim Öffnen der Packung aus der Tiefkühltruhe bemerkt. Jetzt ist es noch intensiver.
Soll mir nur recht sein, aber ich frage mich ob das normal ist oder bei der Beschriftung was schiefgelaufen ist?

Gut Sud!


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Gut Sud, SINS.
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DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2013 um 17:13  
Magnum sollte eigentl. nicht zitronig riechen. Hatte ich auch noch nie...
Eher würzig, etwas holzig, herb, evtl. ganz leicht Knoblauch oder eher Bärlauch - aber definitiv keine Zitrone.

Evtl haste ja stattdessen Citra erwischt? Dann würds passen...


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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
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*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Hahngold
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2013 um 17:15  
Servus,
der Magnum bringt wirklich Zitrus mit ins Bier, wir haben
letztes Jahr versucht, das geniale Tsunami Stout der
Pelican Pub & Brewery nachzubrauen mit Willamette und
Magnum. Da konnte man dann auch zitronige Noten
schmecken!

Gruß Al


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http://hopfen-der-welt.de
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SINS
Beiträge: 335
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red_folder.gif erstellt am: 4.10.2013 um 17:25  

Zitat:
der Magnum bringt wirklich Zitrus mit ins Bier


Bis jetzt duftet es, wie wenn man so kleine Zitronenfilets aufschneidet um ihn auf den in Butter gebratenen Fisch zu geben. Saulecker. :D


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Gut Sud, SINS.
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DerDennis
Beiträge: 2085
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red_folder.gif erstellt am: 4.10.2013 um 17:31  
Ich tippe weiter auf Citra bzw. Verwechslung. :)


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saarmoench
Beiträge: 1277
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red_folder.gif erstellt am: 4.10.2013 um 17:38  
Zitrone habe ich auch noch nie bei Magnum gerochen.
Vor kurzem meinte noch ein "Brauhelfer" zu mir: "Ihh, der Hopfen riecht ja nach Knoblauch". Stimmt! War halt typisch Magnum-Geruch :)

Grüße, Markus


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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BerndH
Beiträge: 1762
Registriert: 6.1.2013
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red_folder.gif erstellt am: 4.10.2013 um 18:03  
Magnum war der erste Hopfen den ich in meiner kurzen Brauerkarriere riechen durfte.
Ich weiss noch das ich über den Geruch schockiert war, aber nicht weil es Knoblauch oder Zitrone gewesen wäre,
sondern es roch für mich äusserst chemisch, als ob man eine Dose mit UHU-Kleber geöffnet hätte.
Es roch keineswegs angenehm sondern einfach nur streng und merkwürdig, überhaupt nicht nach "Bier".
Vermutlich ist meine Geruchssensorik mit so einer geballten Dosierung einfach überfordert.

Bis heute kann ich Hopfensorten, mit einer Ausnahme, nicht am Geruch unterscheiden.
Für mich riechen die Pellets alle gleich, streng nach etherischen Ölen, die später im Bier nicht mehr zu finden sind.


Grüsse

Bernd


[Editiert am 4.10.2013 um 19:11 von BerndH]
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 4.10.2013 um 18:34  
Meiner riecht auch überwiegend zitronig und eben würzig, mit ein paar spitzen, etwas scharfen Beinoten. Diese sind aber bei fast allen Hopfensorten dabei, weswegen sich meiner Meinung nach nicht alle zum Stopfen eignen. Es wird empfohlen, so gut 5 Min. zu kochen, dann sind diese off-flavors verschwunden.

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 4.10.2013 um 18:45  
Der Magnum, dass unbekannte Wesen..Ja der ist zitronig (ganz frisch), aber marginal und bei der typischen Bittergabe bleibt davon kaum etwas übrig. Die Amis verwenden ihn auch als Aroma-oder Stopfgabe. Der hat es schon in sich!


[Editiert am 4.10.2013 um 18:46 von flying]



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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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uli74
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red_folder.gif erstellt am: 4.10.2013 um 19:15  

Zitat von flying, am 4.10.2013 um 18:45
Der Magnum, dass unbekannte Wesen..Ja der ist zitronig (ganz frisch), aber marginal und bei der typischen Bittergabe bleibt davon kaum etwas übrig. Die Amis verwenden ihn auch als Aroma-oder Stopfgabe. Der hat es schon in sich!



Wie macht er sich beim Stopfen? Ich dachte immer, der Macht hauptsächlich Knoblaucharoma?


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Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 9
Moderator
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 4.10.2013 um 19:19  
Ich selber hab es auch noch nicht ausprobiert. Probier mal das Sierra Nevada Torpedo IPA. Das wird angeblich sogar teilweise mit Magnum gestopft (über den Hopfentorpedo)

http://www.bierzwerg.de/product_info.php?info=p2488_usa--sier ra-nevada-torpedo-extra-ipa--0-35-liter-pfandflasche.html


[Editiert am 4.10.2013 um 19:20 von flying]



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red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 17:18  
Hallo Hopfenfreunde!

*thread wieder ausgrab*
Ich trinke gerade zum ersten Mal ein Bier, welches mit Mandarina Bavaria gestopft wurde (Veldensteiner Sonderedition).

Und es riecht und schmeckt absolut wie mein "Magnum"-Hopfen. Ich denke HuM hat sich beim Griff ins Regal vergriffen. Magnum und Mandarina liegen ja auch recht nahe beieinander... zumindest alphabetisch.



Was mach ich denn jetzt mit dem guten Hopfen?


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Gut Sud, SINS.
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 17:26  

Zitat von SINS, am 2.12.2013 um 17:18

Was mach ich denn jetzt mit dem guten Hopfen?


Bier :idea:


Stefan
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