Vor ein paar Wochen trudelten bei mir unangekündigt rund 360g
Cascade-Dolden aus eigener Züchtung und eine Buddel
von Reinhard ein.
Ich hab viel um die Ohren und schiebe einige private Dinge vor mir her...
und deshalb bitte ich um Nachsicht für meinen verspäteten, aber wie immer
gnadenlos ehrlichen Bericht
Ihr Alle kennt meine langatmigen Beschreibungen der Biere, gegen welche die
Buch-Rezensionen eines (inzwischen leider verstorbenen) Marcel R. Ranitzky
wie kurze Abrisse erscheinen. Aber ich muss und will es in diesem Fall kurz
machen, denn wenn ich es zu lang mache, nehme ich selber meiner Aussage die
Brisanz....
Als ich die Flasche öffnete, sprang mich Banane in einer bislang nie zuvor
erlebten Intensität förmlich an.
Kastanienbraun und herzhaft trüb gluckste das Bier in mein Glas. Für ein
Weizen ein Wenig untercarbonisiert... dachte ich angesichts der mäßigen
Schaumbildung... auf der Zunge dann aber tanzte die Kohlensäure einen
wilden Walpurgisritt mit Bananen und Nelken.
Oabatzter, gebratene Champignons und Brezen, das Alles im Biergarten
irgendwo im Berchtesgadener Land am Fuß der Alpen... schoss es mir durch
den Kopf und für diesen unsagbar langen Moment des ersten Schlucks fühlte
ich die tiefe Sehnsucht nach dem Baziland, seinen Biergärten und den
wonnigen Abendstunden im Herbst.
Dieses Weizen ist ein Weizen wie es im Buche steht und jagt jedem käuflich
erwerblichen Weizen locker den Rang ab. Handfest, kernig und spritzig rollt
es durch die Kehle und weckt.... schlicht die Lust auf MEHR.
In meinem Kopf hallte noch lange die Titelmelodie vom
"der dritte
Mann" nach und wie schon so oft bei den mit viel Herzblut geschaffenen
Erzeugnissen anderer Hobbybrauer bedauerte ich, nur eine Buddel gehabt zu
haben.
Reinhard, DAS ist ein Weizen wie es im Buche steht
Danke und Greets Udo
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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag