Newbie  Beiträge: 7 Registriert: 4.9.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.10.2013 um 07:36 |
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Hallo zusammen,
ich bin ein großer Freund der Brewdog-Biere und wollte fragen, ob jemand
vielleicht Rezepte hat? Vor allem interessieren mich "Punk" und "Dead Pony
Club". Vielleicht hat sich ja schon jemand daran versucht, viele Grüße,
Beinz
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Senior Member   Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 9.10.2013 um 08:31 |
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Also auf deren Website steht ja recht viel über die Biere: http://www.brewdog.com/beer/punk-ipa
Wenn ich das Punk IPA klonen würde, dann würde ich es so versuchen:
Schüttung: Pale Ale Malz 90% und 10% Carahell
Stammwürze: Da würde ich mal so auf 13,5 tippen
60 Min Kombirast bei 67 Grad.
Für die 45 IBU dann den Nelson in die Vorderwürze.
Nach Kochbeginn dann Chinook. Zur Hälfte der Kochzeit Simcoe.
Kurz vor Ende Athanum und Nelson wieder in den Whirlpool.
Dann ordentlich mit Nelson stopfen.
Hefe: S04 oder US05
Das ist aber alles nur mal so ins Blaue geschrieben und kein finales
Rezept.
Die Frage ist halt immer, welchen Sinn es ergibt solche Biere zu klonen,
die man auch gut kaufen kann.
Aber kann man schon machen um zu Versuchen das original zu treffen. ____________________ "Bier wird es immer!"
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Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
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Antwort 1 |
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Posting Freak   Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 9.10.2013 um 09:02 |
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OG 1053 ist die Angabe der Stammwürze (13,25°P). Die Schüttung ist 100%
Marris Otter. Da gibt es ein Clone-Rezept. Die
Hopfengaben sehen ganz sinnvoll aus. Der scheinbare EVG ist 78%, was bei
der WLP007 (würde ich auch nehmen!) eher am oberen Ende ist (70-80%). Also
nicht zu hoch Maischen. Das Rezept spricht von 152F (das sind 66,7°C), ich
würde genau 66°C anpeilen. Wenn es eine Trockenhefe sein muss, würde ich
die S-04 am unteren Ende der Temperaturskala verwenden, oder die
Nottingham. ____________________
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Antwort 2 |
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Moderator   Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 9.10.2013 um 09:03 |
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Ich hab letztens was über das BrewDog Brauwasser erfahren:
Die salzen ihr Wasser wohl gnadenlos auf, und zwar jedes Bier
unterschiedlich.
Da stehen wohl Säckeweise diverse Salze rum.
Stefan
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Antwort 3 |
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Posting Freak   Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 9.10.2013 um 10:07 |
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Ist
zwar leicht off-topic, fällt mir dabei aber gerade ein:
Ich musste bei einer bekannten Münchner Traditionsbrauerei (genau genommen
gibt es ja nur noch eine) neulich darüber schmunzeln, dass so ziemlich das
erste, was man hinter der Pforte inmitten dieses ansonsten historischen
Ambientes sieht, ein großer Silo mit der Aufschrift "Calciumchlorid" ist.
Ist ja auch völlig in Ordnung, mich überraschte nur die prominente
Postionierung.
Moritz
[Editiert am 9.10.2013 um 10:08 von Bierjunge]
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 4 |
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Junior Member   Beiträge: 21 Registriert: 21.5.2012 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 9.10.2013 um 10:22 |
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Antwort 5 |
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Posting Freak   Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.10.2013 um 10:23 |
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Zitat von Bierjunge, am 9.10.2013 um
10:07 |
Ich musste bei einer bekannten Münchner Traditionsbrauerei (genau genommen
gibt es ja nur noch eine) neulich darüber schmunzeln, dass so ziemlich das
erste, was man hinter der Pforte inmitten dieses ansonsten historischen
Ambientes sieht, ein großer Silo mit der Aufschrift "Calciumchlorid" ist.
Ist ja auch völlig in Ordnung, mich überraschte nur die prominente
Postionierung.
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Das missverstehst du: Das gehörte wahrscheinlich nicht zur Brauerei,
sondern zur "Brauerei Wasserversorgungs GmbH" - ein komplett unabhängiger
Betrieb mit dem man nur einen Wasserliefervertrag abgeschlossen und auf
deren Wasserbehandlung man ja absolut keinen Einfluss hat ;-)
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Antwort 6 |
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Posting Freak   Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 9.10.2013 um 12:07 |
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Antwort 7 |
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Junior Member   Beiträge: 21 Registriert: 21.5.2012 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 9.10.2013 um 12:24 |
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das sieht aber ganz anders aus...mit Amarillo gestopft?? ehrlich gesagt das
glaub ich jetzt eher nicht!
[Editiert am 9.10.2013 um 12:25 von Yann]
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Antwort 8 |
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Junior Member   Beiträge: 21 Registriert: 21.5.2012 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 9.10.2013 um 12:28 |
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 die haben das Rezept geändert jetzt seh ichs auch
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Antwort 9 |
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Newbie  Beiträge: 7 Registriert: 4.9.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.10.2013 um 13:02 |
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Vielen Dank bis dahin...werde mich daran versuchen! Warum ich die
Clone-Rezepte nicht selbst gefunden habe ist mir gerade rätselhaft
Ach ja, warum ich nachbrauen will - das Zeug ist einfach so verdammt teuer
und geht bei entsprechendem Konsum richtig ins Geld
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Antwort 10 |
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Posting Freak   Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 9.10.2013 um 13:44 |
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IPA brauen macht außerdem unglaublich viel Spaß. Endlich mal eine
ordentliche Menge Hopfen mit entsprechendem Duft
Wertvolle Tipps für den Brautag____________________
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Antwort 11 |
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Moderator   Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 9.10.2013 um 14:53 |
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Klasse link, Danke!
Das soll sich jeder mal durchlesen, der behauptet, IPA sei der einfachste
Bierstil, weil man ja eh alles mit Hopfen platt machen kann
Stefan
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Antwort 12 |
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Posting Freak   Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 9.10.2013 um 19:17 |
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Ja der Link lohnt sich echt! Vor einiger Zeit geisterte er schonmal im
Forum rum... Einige der Tipps habe ich bereits in meinen IPAs mit Erfolg
(meiner Meinung nach) angewandt.
Viele Grüße, Markus
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 13 |
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Senior Member   Beiträge: 344 Registriert: 7.9.2012 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 5.4.2014 um 23:14 |
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aja ... das Dead Pony Club finde ich auch interessant ... nachdem mir
alkoholfreie Biere alle aufgrund ihres Geschmackes Angst machen ist das
Dead Pony endlich mal ein gelungenes Leicht-Bier, dass es sich zu klonen
lohnt! Aber welcher Hopfen ist der verwendete HBC ???
http://www.brewdog.com/beer/dead-pony-club
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Antwort 14 |
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Senior Member   Beiträge: 101 Registriert: 13.4.2013 Status: OfflineGeschlecht: 
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erstellt am: 6.4.2014 um 07:20 |
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Antwort 15 |
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