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Autor: Betreff: Malz als Knabbersnack
Junior Member
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Beiträge: 38
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.10.2013 um 14:38  
Hallo zusammen,

ich war vor einigen Wochen in Berlin und habe dort im Bauhaus Mitte und in der Brauerei Lemke jeweils die Probier-Biere getrunken. Über Größe. Geschmack und Charakter möchte ich gar nicht schreiben. Vielmehr wurde mir dazu jeweils in einem kleinen Schälchen Braumalz gereicht zum Knabbern. Das war extrem lecker und meines Erachtens ein toller Snack für nebenher.

Allerdings schmeckt mein Malz, mit dem ich braue - egal ob geschrotet oder ungeschrotet - ganz anders. Der süße Geschmack nach Maische war bei dem Malz in den Brauereien viel ausgeprägter und das Malz war auch viel weicher als mein Braumalz.

Eine Bedienung meinte, das Malz sei geröstet - und ich dachte natürlich an Röstmalz. Aber auch das ist meinem Gefühl nach lange nicht so süß und viel härter.

Daher meine Frage:

Kann sich jemand vorstellen oder weiß es vielleicht sogar, was dort mit dem Malz gemacht wurde, bevor es den Gästen gereicht wird?

Vielen Dank schon einmal für eure Antworten.

Gut Sud

Ben


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Ein Butterbrot fällt immer auf die Seite mit der Butter, eine Katze landet immer auf den Füssen.
Was passiert, wenn eine Katze mit Butterbrot auf dem Rücken (Butterseite nach oben) irgendwo herunterspringt? Rotiert sie in 50 cm Höhe um die eigene Achse?
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Senior Member
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Bielsteinbraeu
Beiträge: 282
Registriert: 22.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.10.2013 um 14:47  
Hallo Ben !
Nimm eine kleine Probe Malz und gib eine Prise Salz zu. Schmeckt als Snack auch ganz lecker. Jedenfalls ganz anders als nur Malz.

Allzeit Gut Sud
Hopfen und Malz rein in den Hals

Jürgen


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Laß den Alltag hinter Dir
entspann Dich bei einem selbstgebrauten Bier
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.10.2013 um 14:48  
Hallo,

das Problem hatte ich auch schon mal.

Hier ist der damalige Tröt. <<<click>>>

Grüßele
Holger


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Junior Member
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Beiträge: 38
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.10.2013 um 15:04  

Zitat von Holger-Pohl, am 10.10.2013 um 14:48
Hallo,

das Problem hatte ich auch schon mal.

Hier ist der damalige Tröt. <<<click>>>

Grüßele
Holger


Hallo Holger,

vielen Dank für den Link. Habe leider bei der Suche nichts gefunden - hätte ich mal nach Knuspermalz gesucht ;) Hast du das damalige Ergebnis von Horstibus nochmals versucht? Bei "normalem" Malz hätte ich bislang auch Angst um meine Zähne. Ist es damals weicher geworden?

Gruß

Ben


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Ein Butterbrot fällt immer auf die Seite mit der Butter, eine Katze landet immer auf den Füssen.
Was passiert, wenn eine Katze mit Butterbrot auf dem Rücken (Butterseite nach oben) irgendwo herunterspringt? Rotiert sie in 50 cm Höhe um die eigene Achse?
Profil anzeigen Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 10.10.2013 um 20:13  
Knabbermalz selber machen ?

Warum nicht :D

Habs mal auf die Tour versucht (Grundrezept für Karamellbonbons......und es war saulecker !)

einen großen Eßlöffel voll Zucker in der Pfanne schmelzen lassen, hellgolden ankaramellisieren lassen.
Mit einer halben Tasse Wasser ablöschen (vorsicht spritzt !!!!), zwei oder drei Prisen Salz hinzu und im Karamell auflösen.

Zwei große Tassen voll Karamellmalz (Caramünch) zugeben und tüchtig schwenken bis das Wasser verdampft ist.
Unter Rühren abkühlen lassen, vorsicht es klumpt sehr leicht.
Bei Bedarf im Backofen bei niederer Temperatur trocknen lassen.
Antwort 4
Posting Freak
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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.10.2013 um 20:44  
Hallo,

leider haben meine Versuche keinen nennenswerten Erfolg gehabt. Ich schiebe das auf die doch lange Zeit und meiner mangelnden Geduld, bzw. die Energieverschwendung.

Das Rezept von Freund Königsfeld werde ich dennoch auch mal probieren.

Grüßele
Holger


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 11.10.2013 um 07:11  
Richtig lecker waren aber auch die Versuche mit entsprechenden Malzflocken.
Am besten (wie soll es anders sein) waren Roggenflocken leicht angeröstet und anschließend karamellisiert...
Übrigens, ein paar Tröpfchen Rosenwasser geben dem Ganzen einen Touch von gebrannten Mandeln :D
Antwort 6
       

 
  
 

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