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Autor: Betreff: Füllstandsanzeige für Gärbehälter - Idee gesucht
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WodkaFan
Beiträge: 757
Registriert: 16.1.2012
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Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 12.10.2013 um 17:40  
Hallo Alle!

Nachdem ich einen BM50 seit neuesten mein Eigen nenne, habe ich auch einen neuen, größeren Gärbehälter. Einen ganz normalen 73050/BA von Tabec - war in Polen nicht teurer als bei der Sammelbestellung. Allerdings weiß ich nie genau, wie viel ich da drinnen hab. Und da ich aus Faulheit nicht die Flasche sondern den Sud karbonisiere, brauche ich eine Lösung für die Füllstandsanzeige. Das Einstanzen von Marken hat sich schon bei meinem kleinen Tabec (aus der SB, 30 Liter) nicht bewährt (man siehts einfach zu schlecht). Die angebotenen Lösungen die ich fand, sind meist für Diesel-Tanks, also Säurefest aber vermutlich weder Temperatur- noch Lebensmittelecht. Da ich ein "Über-Nacht-Abkühler" und damit lieb zu meiner Umwelt bin, muss das Ding bis 100 Grad Celsius unbedenklich sein wenn es im Tank hängt.

Ich würde mich freuen, wenn jemand von euch eine gute Idee für mich hat!

Danke im voraus und lg!


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"Der braut sich was!"
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saarmoench
Beiträge: 1277
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.10.2013 um 18:13  
Was hälst du von einem Stab aus Edelstahl (oder Kupfer), in denen du dir Markierungen (zB reindremeln) machst? Kannst du einfach reinigen und schnell desinfizieren. Kurz Eintauchen und du weißt wie viele Liter im Eimer sind. Und dein Gäreimer bleibt heil.

Viele Grüße, Markus


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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WodkaFan
Beiträge: 757
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red_folder.gif erstellt am: 12.10.2013 um 18:17  
Super Idee! Den könnte ich eigentlich auch anschweißen...oder?


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"Der braut sich was!"
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saarmoench
Beiträge: 1277
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red_folder.gif erstellt am: 12.10.2013 um 18:27  

Zitat von WodkaFan, am 12.10.2013 um 18:17
Super Idee! Den könnte ich eigentlich auch anschweißen...oder?


Kann man sicherlich auch. Ich würde den Messstab aber portabel lassen, sonst bekommst du viele Ecken im Eimer, die sich schwer reinigen lassen. Und im Prinzip brauchst du ja nur die Ausschlagmenge vor Anstellen messen und vorm Abfüllen... also 2x Eintauchen.


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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