Hallo,
ich wollte eigentlich ein Dunkeles Münchner Art untergärig herstellen.
Hatte auch schon meine letzte ug-Hefe rehydriert und sie hat begonnen, sich
zu entwickeln.
Derweil hab ich die Würze (MüMa-Malzextrakt und ein wenig
Weizentrockenpulverextrakt (stand halt noch rum)) in der Kühlung und
bereits auf 20° abgekühlt.
Da merk ich beim Belüften der angesetzten Hefe jedoch, dass da so ein
Drosophila-Monster in meiner Hefe Suizid begangen hat. Also Hefe (war zum
Glück 'ne billige) weggekippt und da keine ug mehr da war, eine Notti
rehydriert und angestellt. Und das ganze wieder etwas wärmer gestellt.
Was wird das nun für'n Getränk? Geht in die Richtung Alt, oder? Wird das
dann ein Münchner Alt?
Grüße,
Ursus
[Editiert am 14.10.2013 um 12:29 von Ursus007]
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Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.