Hallo Braugemeinde,
ich bin ja immer auf der suche nach Braurezepten und bin dabei auf diese
Seite
gestoßen.
Nun habe ich ein Verständnisproblem, bei dem mir, der ein oder andere,
bestimmt helfen kann.
Und zwar der Maischeplan:
Mash Schedule
Strike grains with 3.56 gal of water at 167 °F.
Mash at 155 °F for 60 min.
Vorlauf and lauter 2.08 gal in your first runnings.
Add 4 gal of sparge water at 168 °F.
Vorlauf and lauter 4 gal in your second runnings.
Your combined runnings should be 6.08 gal.
Das erste geht ja noch:
Einmaischen bei 13,5L (3,56gal) bei 75°C (167°F)
Maischen bei 68°C (155°F) für 60Min
... jetzt komm ich ins Schleudern...
Mein Problem ist das "Vorlauf and lauter..." Das versteh ich nicht so
ganz.
Dann wieder 15l (4gal) mit 78°C (168°F) Anschwänzwasser zugeben.
...Hier wieder "Vorlauf and lauter..."
Hier sollen dann 23l (6,08gal) Maische rauskommen.
Wer kann mich hierzu Aufklären?
Dank Euch
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Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew