Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: vorstellung und planung des equipments - update 23.10.2013
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 218
Registriert: 14.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2013 um 14:29  
jetzt ergibt sich noch eine weitere frage für mich...

unterstellen wir mal einen kugelhahn am sudkessel oder abziehen mittels schlauch oder schwanenhals; kann ich dann mittels sputnik nach dem hopfenkochen von dort in das gärfaß seihen und dort (im gärfaß) die kühlspirale einsetzen? ja, oder?


[Editiert am 23.10.2013 um 14:29 von Fridurener]
Profil anzeigen Antwort 25
Junior Member
Junior Member

hoepfling
Beiträge: 14
Registriert: 22.10.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2013 um 14:35  
Hallo Fridurener,

der Restextrakt ist bei mir oft im Bereich 2...5°P.

Ich nutze dafür die (günstigste Spindel), die ist recht universell, auch für die Stammwürze: http://www.hobbybrauerversand.de/Saccharimeter-Bierwuerzespin del-0-25-05.

Gruß
Markus


____________________
Gut gebraut ist halb getrunken...
Profil anzeigen Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2013 um 15:19  

Zitat von Fridurener, am 23.10.2013 um 14:29
jetzt ergibt sich noch eine weitere frage für mich...

unterstellen wir mal einen kugelhahn am sudkessel oder abziehen mittels schlauch oder schwanenhals; kann ich dann mittels sputnik nach dem hopfenkochen von dort in das gärfaß seihen und dort (im gärfaß) die kühlspirale einsetzen? ja, oder?


Ja!


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 27
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum