Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Fragen zum Rezept
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 218
Registriert: 14.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.10.2013 um 07:40  
@henriks

danke fürs rezept. kannste vielleicht n paar richtwerte geben, wie lange hauptgärung und nachgärung gedauert haben?

edit: hab jetzt erst gesehen...du planst das...


[Editiert am 18.10.2013 um 07:43 von Fridurener]
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.10.2013 um 08:10  
Jupp, Ich plane.

HG: So um und bei 7 - 10 Tage bei 19-21°C
NG: mindestens 7 Tage (Ich habe kein Manometer, daher stelle ich am 7. Tag eine Flasche in den Kühlschrank und trinke die am 8. Tag)

Reifung: wenn am 8. Tag das Bier "gut" ist kommt es dann für
2 - 8 Wochen in den Kühlschrank bei 0,5 - 3°C.

Auch hier wird einmal pro Woche probiert. Dazu aber die eine Flasche morgens in den normalen Kühlschrank stellen
damit das Bier sich auf 7 - 9°C erwärmt. Sonnst schmeckst Du nichts.


Aber sagemal: Du scheinst ja noch richtig grün hinter den Ohren zu sein. (Beim Brauen)
Wo kommst Du denn her? Evtl. macht es Sinn das Du "erstmal" bei einem anderen "erfahrenen" beim Brauen zuschaust und
dabei dann auch Deine gesamten Fragen beantwortet bekommst.

Gruß,
Henrik


____________________
Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________

Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 26
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 218
Registriert: 14.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2013 um 07:36  
@henriks

meine brauergemeinschaft besteht aus 3 freunden aus dem südl. emsland; wäre super mal bei jemandem zusehen zu können
Profil anzeigen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2013 um 07:47  
Naja.

Ich komme aus Schleswig-Holstein.

Mach doch mal einen Tröt auf mit der Überschrift:

"Wer läst mich im Raum "südl. Emsland" mal bei einem Sud mithelfen zwecks Erfahrungen sammeln?"

Oder so ähnlich.

Ich bin mir zu 99,8% sicher das sich da Jemand findet.

Gruß,
Henrik


____________________
Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________

Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 28
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 218
Registriert: 14.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2013 um 09:05  
ist n guter tipp, das mach ich
Profil anzeigen Antwort 29
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum