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Autor: Betreff: Bier, Weisswurst, Laugenbrezel und Hähnchen
Posting Freak
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2013 um 16:04  

Zitat:
Hierzulande heisst menerseits Schweiz. Genauer Thun bei Bern.


Sehr, sehr schöne Gegend. Durfte ich auch 13 Monate mein Zuhause nennen. Also nicht Thun, sondern Konolfingen. Aber Thun ist wirklich schön.

Gruß

Jan
Profil anzeigen Antwort 25
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2013 um 17:44  

Zitat von JanBr, am 28.10.2013 um 16:04

Zitat:
Hierzulande heisst menerseits Schweiz. Genauer Thun bei Bern.


Sehr, sehr schöne Gegend. Durfte ich auch 13 Monate mein Zuhause nennen. Also nicht Thun, sondern Konolfingen. Aber Thun ist wirklich schön.

Gruß

Jan


Tja mit Konolfingen hast du in dem Falle eine bereits recht urchiges Fleckchen der Schweiz gesehen. :thumbup:

Aber mal so zur Erklärung:
Ganz zur Freude der Bierliebhaber hat sich hier so einiges zum Besseren gewendet was Bierkultur angeht. :) Da meine kleine Brauerei (wenn man das Brauerei nennen darf) immer grösser wird gehört für mich auch ein gewisses Wissen dazu was Essen und Geniessen rund um das Bier angeht. Abgesehen davon ist Kochen eine weitere absolute Leidenschaft von mir. (und meiner Frau) :)
Antwort 26
Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2013 um 16:52  
Hi Leute,

ich habe gerade einen deftigen Steckrübeneintopf gekocht. Oh Mann, nach 4 Stunden Zubereitungszeit könnte ich mich da reinlegen. Dazu hab ich ein Hofbräu Festbier mit 6,3% Alk und das passt wie der Ar... auf den Eimer :D


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 27
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Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2013 um 17:21  
Wheel,

Tatar (entschuldige den Schreibfehler) ist hier auch bekannt (wenn auch nicht so verbreitet wie Mett, gewolftes Schweinefleisch mit einem Fettanteil Gewürzen und Zwiebeln), wird in D aber zumeist auf Bötchen gereicht.

Das Gebäck ist eher salzig oder süß?

Salziges Gebäck ist insgesamt wohl mehr als herzhafte Knabberei zum Wein verbreitet. Seid ihr eine Weingegend, dass es vielleicht daher rührt?


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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 28
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