Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.10.2013 um 20:17 |
|
|
Hallo,
Ich bin am Dienstag bei einem Teambuilding Event in der Riegele BierWelt.
Es gab hier ja mal einen Tröt zur BierWelt, doch leider hört der Tröt
mittendrin auf.
War schon mal wer da? Kann jemand berichten wie es ist?
Da ich, vorsorglich, mit dem Zug anreise werde ich wohl einen Trolley
mitnehmen müssen, denn der Shop scheint gut sortiert zu sein.
Gruß
Jan
|
|
Senior Member Beiträge: 168 Registriert: 5.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.10.2013 um 20:50 |
|
|
Hallo.
Ich kenne das Wirtshaus und den Shop. Im Wirtshaus gibt's natürlich super
Biere. Bei mir damals ein Pale Ale, welches es zu meinem größten bedauern
nicht in der Flasche zu kaufen gab (das IPA im Shop war ein anderes).
Außerdem sehr empfehlenswert: Der gestachelte Bock. Ist mal was
Besonderes.
Der Shop ist dann tatsächlich auch gut sortiert. Neben allerhand
Bier-Accessoires gibt's natürlich die gesamte Riegele Braukunst. Darunter
auch die Spezialbiere aus der Manufaktur (0,75l für ca. 14 EUR). Hab damals
das Michaeli und Porter probiert.
Ergo: Trolley sollte auf jeden Fall mit!
Viele Grüße und viel Spaß!
Michael
|
|
Antwort 1 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 20.10.2013 um 20:51 |
|
|
Wünsche viel Spaß,
lohnt sich bestimmt ...
stopf aber den Trolley auf der Hinreise bitte voll mit Scheinen, denn der
Priller
ist bei den Spezialitäten im Preis nicht bang !
Gruß
Jürgen
|
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.10.2013 um 21:04 |
|
|
Ohja..... Online 6x0,25l Riegele Sherry, im Sherryfass gereiftes Bier,
155,94€
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.10.2013 um 05:41 |
|
|
Ich war Ende August im Wirtshaus und im Shop. Fand die Preise im Shop für
einige Biere auch sehr überzogen. Aber nichts desto trotz war ich 2 Abende
hintereinander dort. Ich fand das Kellerbier besonders lecker.
Außerdem solltest du bei bestelltem essen zählen ob die angegebene
Stückzahl an Fleischsorten o.ä. sich auch tatsächlich auf dem Teller/ der
Pfanne befinden und ob alle Beilagen in angemessener Menge vorhanden sind.
Mit dem zählen hatte es die Küche nämlich nicht so. Der Biergarten direkt
an den Gleisen hat schon was, laut wurd's aber selten.
Gruß
Dirk ____________________ Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog
Treff nette Biertrinker & Brauer aus deiner Umgebung. Jetzt live im
Hobbybrauer IRC Chat, wähle:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=30
|
|
Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.10.2013 um 05:55 |
|
|
Ich bin wirklich gespannt wie lange das noch gutgeht, den Leuten das Geld
mit überteuertem Bier aus der Tasche zu ziehen. Irgendwann sind alle
PaleAles und alle Hopfengestopften Biere durch und was dann?
Ich hab einiges an solchen Bieren gekauft, aber immer nur ein einziges Mal,
denn es war nichts darunter was ich jetzt unbedingt ein zweites Mal haben
müßte.
Und ich bin jetzt wirklich nicht geizig beim Bierkauf.
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.10.2013 um 09:53 |
|
|
Moin,
die haben doch ein Rad locker!
Aber eigentlich gehört jauch eder, der zu solchen Preisen Bier kauft,
geteert und gefedert....
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.10.2013 um 19:25 |
|
|
So, also dann gib ich mal ein Update.
Die Brauerei ist wirklich sehr schön. Sie hat mit dem Kupfersudwerk von
1911 und den passenden Jugendstilräumlichkeiten eine wirkliche Perle der
Industriegeschichte. Auch das Besucherzentrum ist schön gestaltet.
So, jetzt kommt's aber. Die Führung war fachlich eine der absolut
schlechtesten die ich jemals gesehen und gehört habe. Gut, mein Anspruch
mag hoch sein, aber das war eine Frechheit. Dann soll sie nette Dame lieber
gar nichts sagen
Um ein paar Schmankerl zu nennen:
- Wenn das Gerstenkorn dann den ersten Keimling zeigt wird es getrocknet,
das Ergebnis ist dann Braumalz
- Sie zeigt uns Röstmalz und sagt: Dieses Malz wird heisser abgedarrt als
helles Malz. Daraus machen wir unser Dunkles
- beim Mehrmaischverfahren halten wir eine Rast von 53C damit die Enzyme
Eiweiß bilden. Nach ca. einer Stunde testet der Braumeister ob das Eiweiß
stimmt. Wenn es passt, pumpen wir ein Drittel der Maische in die Pfanne und
erhitzen so lange bis die Enzyme zerstört werden. Dann mischen wir Alles
wieder und heizen auf 68C. Da machen die Enzyme dann Zucker. Dann pumpen
wir wieder ein Drittel um und erhitzen bis die Enzyme zerstört
sind........
- im Läuterbottich ist unten ein Sieb um die Aromen aus dem Malz zu
lösen.....
- OG Hefen bilden große blattartige Gebilde. Die werden dann von der
Kohlensäure nach oben getrieben. UG Hefen bilden sehr lange Ketten und
sinken dann ab.....
- im Keller gab es dann noch ein Zwickel:" das ist so trüb weil das Eiweiß
noch nicht abgesetzt ist"
Solche Schoten kam eine nach der anderen während der Führung.
Schade. Evtl. hätte man der Dame mal einen Crashkurs in Brauen geben
sollen.
Trotzdem hab ich ein Amarilo IPA, ein Simcoe IPA und ein Imperial IPA mit
Opal mitgenommen. Trotz der 14,99€ je 0,7l Flasche.
Gruß
Jan
|
|
Antwort 7 |
|
Member Beiträge: 52 Registriert: 8.5.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.10.2013 um 19:33 |
|
|
Sehr merkwürdig, ich war dort vor 2 Jahren bei einer Brauereiführung und
die Führung war mit Abstand die beste, die ich je mitgemacht habe.
Der Herr hatte wirklich Ahnung von einer Brauerei und hat auch Fragen sehr
gut beantwortet und dabei auch nie den Humor verloren.
Die Dame hat vielleicht vorger bei der Glaabsbräu gearbeitet...
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.10.2013 um 19:38 |
|
|
Keine Ahnung woher die Dame kommt. Ich glaube aber nicht aus einer
Brauerei....
|
|
Antwort 9 |
|
Member Beiträge: 52 Registriert: 8.5.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.10.2013 um 19:41 |
|
|
Die Beschreibung passt perfekt zu der Dame, die die Brauereiführung in der
Glaabsbräu macht... Null Ahnung und keine Chance auf eine Antwort...
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.10.2013 um 19:59 |
|
|
Achja, Riegele ist 1386 gegründet und damit eine der ältesten Brauereien
der Welt...... Da gab es Weihenstephan bereits 346 Jahre.
Ausserdem ist Riegele die einzige Brauerei in Deutschland mit eigener
Hefebank.....
Als wir im Hefekeller vor dem Hefetank standen sagt sie:" und hier wird
dann vergoren....."
Das kann mein 7 jähriger Sohn besser....
Jan
|
|
Antwort 11 |
|