Senior Member Beiträge: 218 Registriert: 14.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.10.2013 um 09:25 |
|
|
moin moin,
henriks gab mir den rat, mal bei einem von euch beim brauen zuzusehen, um
zu lernen und erste erfahrungen zu sammeln. wer wäre denn bereit mir (uns;
wir sind 3) mal zu zeigen, wie es in der praxis läuft. umkreis lingen 75km
wäre schon noch zumutbar, sprich osnabrück oder auch münster. wir würden
uns natürlich mit nem kasten selbstgekauftem bier und n paar frikadellen
dafür bedanken . im idealfall würde der brautag in naher zukunft
an einem wochenende stattfinden, da wir schon vorhaben auch noch dieses
jahr den erstsud zu brauen.
würde mich sehr über feedback freuen
|
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 2.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.10.2013 um 11:07 |
|
|
Moin,
falls Ihr nix näheres findet (z. B. bei den Kollegen in Nordhorn) seid Ihr
auch bei mir willkommen.
Ich wohne und braue in Düthe, ca 45km nördlich von Lingen.
Weitere Daten, Adresse etc. findet Ihr im Mitgliederverzeichnis.
Gruß vom Dorf
job
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 218 Registriert: 14.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.10.2013 um 12:46 |
|
|
@heiniwald
und wann das nächste mal? 45km nördlich lingen würd ich locker machen.
|
|
Antwort 2 |
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 2.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.10.2013 um 16:37 |
|
|
na gut,
das 2. Novemberwochenende, also 8., 9., 10. Nov. würde passen.
Ich betreibe eine Brauerei mit 70l-Töpfen, kann damit ca 55l fertiges Bier
brauen.
Wenn Ihr wollt, könnt Ihr parallel mit Einkochautomat etc. von mir aus
alten Tagen mitbrauen und den Sud mitnehmen, zu Hause vergären und
trinken.
Alle Zutaten habe ich vorrätig, Ihr müßtet aber einen Gärbehälter für Euer
Bier mitbringen.
Mein Schwerpunkt liegt bei Bieren nach englischen Rezepten, bin aber für
alles offen.
Laßt hören, Leute
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 218 Registriert: 14.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.10.2013 um 08:13 |
|
|
Zitat von heiniwald, am 21.10.2013 um
16:37 | na gut,
das 2. Novemberwochenende, also 8., 9., 10. Nov. würde passen.
Ich betreibe eine Brauerei mit 70l-Töpfen, kann damit ca 55l fertiges Bier
brauen.
Wenn Ihr wollt, könnt Ihr parallel mit Einkochautomat etc. von mir aus
alten Tagen mitbrauen und den Sud mitnehmen, zu Hause vergären und
trinken.
Alle Zutaten habe ich vorrätig, Ihr müßtet aber einen Gärbehälter für Euer
Bier mitbringen.
Mein Schwerpunkt liegt bei Bieren nach englischen Rezepten, bin aber für
alles offen.
Laßt hören, Leute |
wär echt klasse wenn ich zusehen könnte; ich denke aber nicht, dass wir
parallel zu dir mitbrauen; ich werd dich mit fragen löchern und alles
aufschreiben und dann versuchen wir es mal selber; ich halte mir das zweite
we im nov frei, wäre aber gut, wenn du dich auf den samstag oder den
sonntag festlegen könntest;
danke
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 218 Registriert: 14.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.10.2013 um 08:55 |
|
|
@heiniwald
habe mit meinen braukollegen gesprochen; wir würden uns wirklich sehr gerne
was von dir abgucken; wird es der 9.11. oder der 10.11.???
thx
|
|
Antwort 5 |
|
Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 3.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.10.2013 um 11:42 |
|
|
Evtl. kann ich helfen, komme aus Telgte, braue zur Zeit wieder bescheiden
im aufgeschnittenen 30 Keg auf Hockerkocher. Dafür aber gelernter Brauer
mit Meisterbrief...
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 546 Registriert: 2.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.10.2013 um 11:51 |
|
|
Sorry, den hörst du wahrscheinlich dauernd, kann ich mir jetzt aber einfach
nicht verkneifen: Das wäre dann das voll-GRASSe "Treffen in Telgte"
|
|
Antwort 7 |
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 2.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.10.2013 um 13:52 |
|
|
Moin, Heiko,
wie auch immer der Kontakt nach Telgte ausgeht:
Brautag habe ich für Samstag 9. November festgelegt.
Gebraut wird ein Stout, Einmaischen 10.00h
Abwiegen und Schroten werde ich wohl schon vorher,
ich schick per PM Adresse und Telefonnummer.
Wenn du mir deine e-mailadresse gibst, schicke ich vorab das Rezept.
Gruß aus Düthe
jupp
|
|
Antwort 8 |
|