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Autor: Betreff: Gicht und Hefe
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Qvex23
Beiträge: 646
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red_folder.gif erstellt am: 29.10.2013 um 07:04  

Zitat von Erlenmeyer, am 27.10.2013 um 20:43
Eventuell wäre im akuten Stadium noch Colchicum Dispert angezeigt, aber das ist zunehmend umstritten, zumindest bei den jüngeren "aufgeklärten" Ärzten


Huch, warum ist das umstritten? :o

Ich nehmen im AKUTEN Fall von Gicht Colchicum, das hilft sehr gut und recht schnell, allerdings ist das nix für die längere Einnahme. Colchicum ist afaik Herbstzeitlose und somit ein pflanzliches Präparat. Das dürfte doch nix schlechtes sein, oder?

Ich habe, um ganz ehrlich zu sein, seit dem ich braue (2 Jahre) nur einen Gichtanfall gehabt, trotz wesentlich häufigerem Alkoholkonsums. Vorher hatte ich bestimmt 4-5 im Jahr, vorallem in der Grillsaison.

Aber jeder reagiert anders auf die purinbildenden Stoffe. Ein Bekannter von mir merkt erst das er Gicht hat, wenn seine Werte ein Maß übersteigen bei dem ich mich vor Schmerzen erschießen würde.

Grüße

Dirk


[Editiert am 29.10.2013 um 07:04 von Qvex23]



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Kuchlbraeu
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red_folder.gif erstellt am: 29.10.2013 um 07:30  
:o
Mal ehrlich, Stefan hat noch nicht einmal eine Diagnose und hier wird schon von Colchicin gesprochen.
Es gibt schon einen Grund, warum es mit zunehmender Zurückhaltung verabreicht wird und nur weil's aus einer Pflanze kommt heißt das noch lange nicht, dass es unbedenklich ist.
Man verschreibt ja auch nicht gleich DHG nur weil jemand mal Kopfschmerzen hat.

@Stefan
Don't believe half of what you see and none of what you hear.
Geh zu einem Arzt Deines Vertrauens und besprich mit ihm die Ursache und, falls indiziert, die Behandlung.
Und wenn Du unsicher bist, dann ziehe einen zweiten zu Rate.


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Prost
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red_folder.gif erstellt am: 30.10.2013 um 15:55  

Zitat von Bierwisch, am 28.10.2013 um 19:51

Vielleicht solltest Du einfach nur den Fleischer wechseln.

Gruß,
Bierwisch


Ich esse nur ganz wenig Fleisch, und wenn dann gut abgehangenes Rind oder Lamm.
Da werde ich wohl nicht viel ändern können.

@Alt-Phex
Das klingt ja sehr interessant. Da kann man ja zumindest ein wenig Einfluß nehmen.

Morgen ist der Arzttermin, mal schaun .... und jetzt trink' ich erst mal ein Bier :D

Gruß
Stefan
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Qvex23
Beiträge: 646
Registriert: 5.5.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2013 um 15:58  

Zitat von Prost, am 30.10.2013 um 15:55


Morgen ist der Arzttermin, mal schaun .... und jetzt trink' ich erst mal ein Bier :D

Gruß
Stefan


Nicht die beste Idee.... aber jeder ist seines eigenen Schmerzes Schmied ;)


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red_folder.gif erstellt am: 30.10.2013 um 16:25  

Zitat von Bierwisch, am 28.10.2013 um 19:51
... - Fleisch, das zu schnell nach der Schlachtung verarbeitet wird, enthält noch viel Harnsäure (oder irgendwelche Verbindungen, die dann in unserem Körper entsprechend umgewandelt werden). Dann bekommt man "Gichtanfälle"..."


Hi Bierwisch, Schweinefleisch muß schnell verarbeitet werden und darf dabei nicht wärmer als max. 8°C werden. Damit ist es grundsätzlich egal, ob ich "warmes" Fleisch nach Eichsfelder Art (extrem Lecker z.B. Feldkieker oder Strake) oder kaltes, nach dem Schlachten gekühlte Schweinehälften verarbeite. Bei der gesetzlichen Dauer und den zu beachtenden Temperaturen tut sich da nicht mehr sehr viel, was sich im Fleisch noch abbauen könnte. Anders allerdings die PH-Säurewerte, die verändern sich bei der Lagerung schon. Dieser Umstand wird beim Wursten und Räuchern ausgenutzt, um geschmacklich besser Produkte herzustellen.

Um wirklich abgehangenes Schweinefleisch essen zu können, mußt Du entweder auf Wild"Schwein" oder aber auf Dauerwurst (s.so. zur Feldkieker u.ä.) zurück greifen oder aber Prioritäten setzen: Bier statt Fleisch oder halt umgekehrt ;)
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Alt-Phex
Beiträge: 854
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red_folder.gif erstellt am: 30.10.2013 um 17:17  

Zitat von Qvex23, am 30.10.2013 um 15:58

Zitat von Prost, am 30.10.2013 um 15:55


Morgen ist der Arzttermin, mal schaun .... und jetzt trink' ich erst mal ein Bier :D

Gruß
Stefan


Nicht die beste Idee.... aber jeder ist seines eigenen Schmerzes Schmied ;)


Bei mir ist es auch schon viel besser geworden. Und zwei Bier hab ich mir auch schon kühl gestellt.
Nie wieder Bier trinken ? - Bei mir technisch nicht möglich :P


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Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
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