Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Gärung und Farbe normal?
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 22
Registriert: 14.9.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2013 um 13:55  



Tag 1 16Brix
Tag 2 9 Brix
Tag 3 5-6 Brix
Tag 4 5.-6 Brix

US Safale 05, 22 Grad
Riecht sauer, schmeckt sauer (aber doch irgendwie nach Bier-hat auch etwas Kohlensäure)
Wie man sehen kann ist es nicht nur trübe, sondern absolut lichtundurchlässig.
Ist das normal?


[Editiert am 28.10.2013 um 13:59 von Mjanke]
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2013 um 13:58  
Also zur Farbe kann ich sagen:

Schönes Gelb. Erinnert mich etwas an das von Hobbybrauer.de :D

Ohne >Bild< kann man leider nichts dazu sagen.

Gruß,
Henrik


____________________
Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________

Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 22
Registriert: 14.9.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2013 um 14:03  

Profil anzeigen Antwort 2
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 22
Registriert: 14.9.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2013 um 14:03  

Zitat von Mjanke, am 28.10.2013 um 14:03



Tschuldigung - Sonderzeichen im Bildtext gehabt
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2013 um 14:08  
Von den gemessenen Werten her und auch von den Bildern würde ich sagen die Gärung läuft normal.
Das ein gewisser säuerlicher Geruch vorherrscht, kann an dem CO2 liegen das über dem Bier steht.
Leicht säuerliche Noten im Geschmack sind für ein Jungbier auch noch normal, oft findet man sowas bei Weizenbieren.

Ich würde einfach noch paar Tage abwarten und dann ab in die Nachgärung...

Grüße, Markus


____________________
Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 4
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 22
Registriert: 14.9.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2013 um 14:11  
Vielen Dank
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2013 um 14:19  
Jepp.
Wie bereits schon gesagt:
Alles normal.

Warte mal noch 2 - 4 Tage; Das wird schon.

Gruß,
Henrik
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum