Hallo, Bierfreunde!
Ich habe mich unlängst auf Neuland gewagt und ein neues Rezept ausprobiert:
Ein Maple Ale.
Also einfach Ahornsirup mitgekocht.
Also, Leute – bin positiv überrascht. Ist ein richtig feines Bierchen
geworden!
Der Ahornsirup erzeugt ein fruchtig-karamellartiges Aroma – super!
Hier das Rezept:
Schüttung:
60% Pilsner
30% Münchner
10% Ahornsirup (kann auch gegen 15% gehen)
Ziel: 12° StW.
Hopfen: Tettnanger 5,8% Alpha
Hefe: Brewferm Top
Hauptguß-Nachgußverhältnis 1:1
Normale Infusionsmaische:
Einmaischen: 45° für 10 min
EWR: 53° für 15 min
Erste VZR: 65° für 50 min
Zweite VZR: 75° für 30 min
Hopfengaben:
2/3 der Menge 20 min. nach Kochbeginn
1/3 40 min nach Kochbeginn
Ahornsirup: Gesamtmenge 20 min vor Kochende.
Kochdauer: 90 min.
Das Ganze dann bei 17° vergoren und nach 2 Wochen in den Kühlschrank bei
11-12°.
Wohl bekomms!
Lieber Gruß,
Schorschi
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Hausbräu ist Charakterbräu