Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 30.10.2013 Status: Offline
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erstellt am: 31.10.2013 um 18:33 |
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Hallo,
Ich bin ein Neuling Brauer und ich hoffe, dass ich hier viel lernen kann
(und viel fragen ).
Meine erste Frage: Momentan "braue" ich mit Extrakt (Brewferm, Muntons)
aber eventuell will ich brauen vom Anfang machen.
Ich habe ein gunstiges Elektrisches Einkochtopf gefunden, es gibt
Auslaufhahn und Thermostat. Schaut zu billig aus, reicht es mir für ein
Braukessel beim Anfang?
http://www.hobbybrauerversand.de/WECK-Z-Einkochautomat-Gluehw
eintopf-Modell-WAT-14A
Danke für die Hilfe!
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 18:44 |
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 19:06 |
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Sehe ja eben erst das Du der "Neue" bist.
Herzlich willkommen im Forum.
Erzähle doch mal was über Dich und stelle alle Fragen die Du hast.
Viele Antworten kannst Du aber mit Gewissheit mit der Suchfunktion
finden.
Guten Sud
Henner ____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 30.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 31.10.2013 um 22:10 |
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Hallo DragonReborn,
herzliches Willkommen im Board.
Wie sind hier hauptsächlich ältere Herren ab 35 und pflegen gerne unsere
alten völlig überholten Höflichkeitsfloskeln.
Was wir gerne sehen ist ein freundliche Umgangston ohne Drohungen und
Beschimpfungen.
Wen du mit unseren Schrullen leben kannst bist du hier richtig.
Deine Fragen müssen deutlich präzieser werden, dafür musst du aber mehr
lesen.
Aber Hilfe wirst du immer finden, nur die Frage muss auch gut sein.
Gruß heldesrup
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 30.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 31.10.2013 um 22:23 |
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@ DragonReborn,
sag mal an aus welchem Land du bist?
Nach Staatsangehörigkeit klingt dein Deutsch nicht.
Hier gibt es Deutsche, Belgiere, Franzosen, Kanadierer, Amerikaner. Ok,
Niederländer auch noch.
Das heißt dir kann quasi auf jede Frage eine passende Antwort gegeben
werden, wenn du Bedarf hast.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 22:28 |
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Hallo DragonReborn,
ich kann dir auch nur den Silvercrest ala Darth Vader empfehlen :-)
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 22:31 |
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Moment mal. Wo kann man hier sein Alter angeben? Ich bin immerhin erst
Anfang Dreißig, dafür aber schon seit 2006 angemeldet! Aber Scherz
beiseite, ich kenne eine Menge U35jährige hier im Forum persönlich, die
melden sich halt nur nicht so häufig.
Aber auch von mir ein willkommen DragonReborn! ____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 31.10.2013 um 22:54 |
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Oh, dieses Geständnis war keine gute Idee. Dann darfst Du ab sofort nicht
mehr Brauen, und zwar bis zum vollendeten 35. Lebensjahr. Eigentlich
hättest Du das wissn müsen.
Dass man den jungen immer alles sagen muss... *kopfschüttel* ____________________ Gruss Uli
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.11.2013 um 00:51 |
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Zitat von helderup, am 31.10.2013 um
22:10 | Hallo DragonReborn,
herzliches Willkommen im Board.
Wie sind hier hauptsächlich ältere Herren ab 35 und pflegen gerne unsere
alten völlig überholten Höflichkeitsfloskeln.
Was wir gerne sehen ist ein freundliche Umgangston ohne Drohungen und
Beschimpfungen.
Wen du mit unseren Schrullen leben kannst bist du hier richtig.
Deine Fragen müssen deutlich präzieser werden, dafür musst du aber mehr
lesen.
Aber Hilfe wirst du immer finden, nur die Frage muss auch gut sein.
Gruß heldesrup |
Also ich finde, das DragonReborn eine klare Frage gestellt hat und darauf
auch eine klare Antwort bekommen hat.
Guten Sud
Henner ____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 8 |
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Junior Member Beiträge: 18 Registriert: 17.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.11.2013 um 04:56 |
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Hallo,
nachdem mein Silvercrest aufgegeben hat, habe ich mir auch den Weck 14A
geholt. Das hatte den Vorteil, dass ich Kirks Rührwerk weiterhin benutzen
konnte. Wenn du mal googelst findest du den auch noch erheblich
billiger.
Ich bin sehr zufrieden damit.
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Antwort 9 |
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 30.10.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.11.2013 um 08:56 |
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Danke schon fur die Antworten!
Dieser Silvercrest schaut wie ein Traum aus und für dieses Preis ist
einfach unglaublich.
Wird bestimmt ein holen, danke nocheinmal!
Ich wird bestimmt noch viel mehr Fragen haben .
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.11.2013 um 09:05 |
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Den beschriebenen WAT14 gibt es bei ebay im Sofortkauf schon
für 83€ frei Haus.
Zum HuM-Preis gibt es von Rommelsbacher schon Edelstahl, dann ohne Hahn. Den würde
ich sowieso gegen einen richtigen Kugelhahn austauschen (Baumarkt 5€) und
außermittig setzen, ähnlich wie beim Silvercrest.
Der Silvercrest ist durch
seine Elektronik unschlagbar, da kommt auch kein 300€ Einkocher mit.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 11 |
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 30.10.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.11.2013 um 09:13 |
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Nich eine Frage gleich hier:
Ist ein Würzekühler benötigt beim Anfang, so die Würze schnell abgekühlt
wird, oder ist einfach nur bequemer damit, weil du nich so viel warten
muss bis die Würze kalt ist?
Also wenn es benötigt ist, könnt ihr mir bitte einen Empfehlen?
Danke!
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 14.12.2012 Status: Offline
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erstellt am: 1.11.2013 um 09:22 |
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Hi,
ich finde Würzekühler unnötig. Der Vorteil, wenn du die heiße Würze ins
Gärfass schüttest ist, dass du direkt alles desinfizierst.
mfg
_Heiner
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.11.2013 um 09:27 |
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Den besten Würzekühler der Welt hast du seit heute schon - das ist nämlich
von November bis Februar draußen vor der Tür. Zumindest ist das der
günstigste und der reicht für den Anfang auf jeden Fall.
Würze soll man zwar möglichst schnell abkühlen, aber die halbe Nacht ist
schnell genug. Heiße Würze in den Gäreimer (dann ist der gleich mit
desinfiziert), verschließen (dann kommt kein Getier mehr dran) und ab auf
den Balkon.
Cheers, Ruthard
[Editiert am 1.11.2013 um 09:27 von Brauwolf]
____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.11.2013 um 09:30 |
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Hallo DragonReborn,
wenn du mit dem Einkocher startest würde ich den Würzekühler erstmal
weglassen. Den kannst du dir später auch noch kaufen.
Du kannst den Sud auch über Nacht im Gareimer abkühlen. Deckel drauf und
über das Loch für das Gärröhrchen ein Glas stellen.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
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Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 15 |
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 30.10.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.11.2013 um 12:55 |
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Danke wieder für die Antworten, wusste nicht ob es sofort gekühlt werden
muss.
Aber wenn es über Nacht kühlen kann, wird ich wirklich einfach vor die Tür
stellen.
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Antwort 16 |
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