Im monent braue ich in der einkocher Klasse. Sehr viel aufwand fuer nur 20l
Bier.
Ich habe vor noch ein einkocher zu Kaufen so dass ich 40l brauen kann.
Mein Plan ist eine “basiswuerze” mit ein 40l Kombirast bei 65oC maischen
und dann je 20l von zwei verscheidene Biere brauen.
Pale Ale Malz 82.5%
MuMa 12.5%
Torrefied Weizen 2.5%
Crystalmalz (150 ECB) 2.5%
Stammwurz – ca. 1.075
1. Bier – ein AIPA gehopft und Hopfgestopft mit Falconer’s Flight bis 60-70
IBUs.
Normalerweise wurde ich US-05 als Hefe verwenden aber ich will was anders
probieren also dieses mal Nottingham von Danstar.
2. Bier - ich will was Belgisches brauen also ich wird 250g Caramunich,
250g Special B fur 30- 45 min bei 60oC ziehenlassen und dazugeben. Hopfen
mit Saaz und Mittelfrueh bis ca 25 IBU und etwas dunkel Candisyrup am ende
dazugeben. Ich traue mich noch nicht mit flussig Hefe also die hefe wird
T-58 oder Danstar Bell Saison.
Meine fragen
wird es besser das Crystalmalz wegzulassen?
Wieviel wasser soll ich benutzen fur ca. 500g Spezialmalz
ziehenzulassen?
Ich will so weinig wie moeglich benutzen aber trotzdem so viel wie moeglich
rausholen.
Welche Hefe wird am besten fuer das belgisches Bier?
Ich habe T-58 fuer ein Witbier schon mal benutzt und das Bier war sehr
lecker.
Es wird bei 25oC vergoren sodass das Pepper/spicy geschmack duerchkommt.
Wird das Bell Saison auch gut passen oder koennte es eventuell damit zu
trocken?
Habt Ihr eine andere idee was ich als das zweite Bier anstatt ein Belgier
brauen koennte?
[Editiert am 11.11.2013 um 10:07 von Shenanigans]
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Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.