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Autor: Betreff: Neue Rezepte bei Weyermann Bamberg
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 15.11.2013 um 13:56  
Hallo Freunde, bei Weyermann gibt es neue leckere Rezepte zum nachbrauen. Die Amihopfen finden langsam , aber sicher ihren Weg in deutsche Lagerbiere. Hoffentlich ist der deutsche Gaumen bereit dafür. Auch ich habe sie lange verschmäht, finde allerdings langsam gefallen daran.

Mein Favorit Prohibitionsbier, uhuhu Al Capone, Schwarzbrennerei, verbotene Clubs, stellt euch mal das vor. So würde wahrscheinlich ein jeder Hobbybrauer zum Gangsta.

http://www.weyermann.de/ger/hr.asp?go=rz&umenue=yes&idmenue=7 &sprache=1


[Editiert am 15.11.2013 um 13:58 von Gambrinus zu Borbetomagus]



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red_folder.gif erstellt am: 15.11.2013 um 14:27  
:question: Mich wundert´s, dass eigentlich alle Rezepte eine ordentliche Eiweissrast (meist 20 Minuten 50°C) vorsehen. Ich dachte eigentlich die könnte man sich heutzutage sparen.
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MF
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red_folder.gif erstellt am: 15.11.2013 um 14:44  

Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 15.11.2013 um 13:56
Auch ich habe sie lange verschmäht, finde allerdings langsam gefallen daran.


Moin,

wie wärs dann mit einem India Pale Lager? :o :P

http://byo.com/component/k2/item/2875-india-pale-lager-roundt able
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miggle
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red_folder.gif erstellt am: 15.11.2013 um 15:29  
Na, für Gambrinus kommt ja wohl nur das Weyermann® Oaky Gambrinus in Frage :D

Michael
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 15.11.2013 um 15:45  
@ MF ich habe aktuell ein Cascade gestopftes Pils mit 11,5 IBU 100% PiMa und S23 im kasten. 3 Wochen auf 2 gr. pro Liter

Dann habe ich vom Gemeinschaftssud ein 17,8 Plato Bock vergoren mit der S23, mit ordentlich Comet als single Hop Bier. Das Ding schmeckt sowas von nach Erdbeeren.

Ich werde demnächst mal was mit dem Mandarina anstellen, den ich noch zu genüge habe.


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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 15.11.2013 um 15:47  

Zitat von Tyrion, am 15.11.2013 um 14:27
:question: Mich wundert´s, dass eigentlich alle Rezepte eine ordentliche Eiweissrast (meist 20 Minuten 50°C) vorsehen. Ich dachte eigentlich die könnte man sich heutzutage sparen.

Wundert mich auch, ich gehe mal davon aus, dass das Profis sind. Die denke ich wissen was sie da tuen. Ich halte immer eine 10 Min. Rast auch wenn es mehr obligatorisch ist. Ich hatte erst einmal mit dem Schaum Probleme.

Edit sagt, ich kenne das Bamberger Wasser nicht. Mir wurde mal eine 30 Minutenrast bei 50 Grad geraten, da entsteht eine natürliche Säure, die der Säurekapazität auffüllt. Vielleicht auch deswegen.


[Editiert am 15.11.2013 um 15:50 von Gambrinus zu Borbetomagus]



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Uwe12
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red_folder.gif erstellt am: 15.11.2013 um 15:56  
> Pils mit 11,5 IBU
Bist Du sicher? Das wäre ja viel weniger, als bei Weizen - also quasi gar keine Bittere. :gruebel:

Uwe
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 15.11.2013 um 16:27  
STW :redhead: 30 IBU


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