Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.11.2013 um 13:56 |
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Hallo Freunde, bei Weyermann gibt es neue leckere Rezepte zum nachbrauen.
Die Amihopfen finden langsam , aber sicher ihren Weg in deutsche
Lagerbiere. Hoffentlich ist der deutsche Gaumen bereit dafür. Auch ich habe
sie lange verschmäht, finde allerdings langsam gefallen daran.
Mein Favorit Prohibitionsbier, uhuhu Al Capone, Schwarzbrennerei, verbotene
Clubs, stellt euch mal das vor. So würde wahrscheinlich ein jeder
Hobbybrauer zum Gangsta.
http://www.weyermann.de/ger/hr.asp?go=rz&umenue=yes&idmenue=7
&sprache=1
[Editiert am 15.11.2013 um 13:58 von Gambrinus zu Borbetomagus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.11.2013 um 14:27 |
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Mich wundert´s, dass eigentlich alle Rezepte
eine ordentliche Eiweissrast (meist 20 Minuten 50°C) vorsehen. Ich dachte
eigentlich die könnte man sich heutzutage sparen.
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 116 Registriert: 30.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 15.11.2013 um 14:44 |
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 168 Registriert: 5.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.11.2013 um 15:29 |
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Antwort 3 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.11.2013 um 15:45 |
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@ MF ich habe aktuell ein Cascade gestopftes Pils mit 11,5 IBU 100% PiMa
und S23 im kasten. 3 Wochen auf 2 gr. pro Liter
Dann habe ich vom Gemeinschaftssud ein 17,8 Plato Bock vergoren mit der
S23, mit ordentlich Comet als single Hop Bier. Das Ding schmeckt sowas von
nach Erdbeeren.
Ich werde demnächst mal was mit dem Mandarina anstellen, den ich noch zu
genüge habe.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 4 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.11.2013 um 15:47 |
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Zitat von Tyrion, am 15.11.2013 um
14:27 | Mich wundert´s, dass eigentlich alle Rezepte
eine ordentliche Eiweissrast (meist 20 Minuten 50°C) vorsehen. Ich dachte
eigentlich die könnte man sich heutzutage sparen.
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Wundert mich auch, ich gehe mal davon aus,
dass das Profis sind. Die denke ich wissen was sie da tuen. Ich halte immer
eine 10 Min. Rast auch wenn es mehr obligatorisch ist. Ich hatte erst
einmal mit dem Schaum Probleme.
Edit sagt, ich kenne das Bamberger Wasser nicht. Mir wurde mal eine 30
Minutenrast bei 50 Grad geraten, da entsteht eine natürliche Säure, die der
Säurekapazität auffüllt. Vielleicht auch deswegen.
[Editiert am 15.11.2013 um 15:50 von Gambrinus zu Borbetomagus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 15.11.2013 um 15:56 |
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> Pils mit 11,5 IBU
Bist Du sicher? Das wäre ja viel weniger, als bei Weizen - also quasi gar
keine Bittere.
Uwe
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Antwort 6 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
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erstellt am: 15.11.2013 um 16:27 |
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STW 30 IBU ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 7 |
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