Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 15.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2013 um 13:46 |
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[img]/./bilder/Brewchief/IMG-20131116-WA0000.jpg[img]
Hab nur ein bild zurzeit auf dem handy. Am Wochenende gibts mehr zusehen
____________________ niemand hat gesagt das es einfach wird
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2013 um 13:46 |
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Am einfachsten funktioniert das mit dem Freeware-Programm IrfanView. Du
kannst aber bei den meisten Bildbearbeitungsprogrammen (Windows Paint kanns
nicht) die Größe prozentual ändern (resize), 30% reichen meistens. ____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 15.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2013 um 13:47 |
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____________________ niemand hat gesagt das es einfach wird
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Antwort 27 |
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Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 15.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2013 um 13:52 |
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Hinten in der ecke steht der kessel mit pumpe und heizung.
Dann geht eine leitung über einem filter einen filter in den tank.
Der rest ist unter dem kessel.
Die steuerung ist auch nich zu erkennen die steht zwischen den kesseln
Der kran ist erstmal zum malzrohr rausheben provisorisch organisiert
____________________ niemand hat gesagt das es einfach wird
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 20.11.2013 um 15:05 |
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Die Kessel fassen jeweils 150l. Fürs Würze kochen sind aber schon 100 Liter
grenzwertig. Da ich in modifizierten 50er KEG vergäre ziele ich auf etwa 90
Liter und fülle jeweils 1/2 ab. Theoretisch und noch nicht probiert wäre
ein Blocksud. Wenn also der erste Sud fertig ist, kann der frei gewordenen
Kessel während des Würzekochens schon wieder für den zweiten Sud genommen
werden. Wasser für den Nachguss fällt ausreichend bei der Würzekühlung im
Gegenstromverfahren ab. Auch wenn mir Bier sehr gut schmeckt, wäre das dann
doch zuviel des Guten und ich belasse es daher bei der Theorie.
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2013 um 15:11 |
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Wie muß man ein 50er Keg modifizieren, daß man das nach der HG wieder
richtig sauber bekommt?
Ich habe nämlich noch eins rumstehen und auch ´nen Schlosser an der
Hand.
Und wir hoffen mal, daß Du Deine Sude nicht alleine austrinkst.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 20.11.2013 um 15:55 |
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Zitat von Bierwisch, am 20.11.2013 um
15:11 | Wie muß man ein 50er Keg modifizieren,
daß man das nach der HG wieder richtig sauber bekommt?
Ich habe nämlich noch eins rumstehen und auch ´nen Schlosser an der
Hand.
Sehr einfach! KEG öffnen indem der Degen heraus geschraubt wird. Degen und
Fass über die Öffnung reinigen. Hierzu Fass zunächst entleeren, Wasser
auffüllen und Dank Zentrifugalkraft mit einem Gestänge und dort
angebrachter "Fähnchen" aus verstärktem Microfasertuch in einen Akku
gespannt Anhaftungen im Inneren entfernen. Auspühlen und fertig.
Hefeansatz rein, Würze drauf und mit Degen wieder verschließen. So einfach
wie bisher auch problemlos. Jetzt klopf ich noch auf Holz!!
Und wir hoffen mal, daß Du Deine Sude nicht alleine austrinkst.
Wieso, nur weil durch einen Sud am Ende ca. 80 Liter Gerstensaft erzeugt
worden sind, sagt dies über die Gesamtmenge und den sich hieraus
ableitenden Gesamtkonsum noch garnichts aus. Aber richtig, Schwager,
Schwiegervater & Co helfen sowohl bei der Anlage als auch beim Brauen und
damit auch beim Verzehr. Allein wäre es dann doch zu langweilig. Grüße
Gruß,
Bierwisch |
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Antwort 31 |
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Junior Member Beiträge: 21 Registriert: 25.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2013 um 20:10 |
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...tolle Bilder, da muss ich jetzt doch auch noch:
Dieser Messi-Haufen ist mein Brauwerkzeug im Ruhezustand. Das ganze
Gerassel wird dann in der Küche aufgebaut, benutzt und 6 bis 7 Stunden
später in der Badewanne abgespritzt und wieder aufgehäuft. In das tolle
Speidel-Fass kommt dann zwischendurch sogar die Vorderwürze, weil ich alles
(maischen, Nachguss und kochen) mit dem Lidl-Teil mache.
Gruß,
Stefan
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Antwort 32 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 21.11.2013 um 10:15 |
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hm, ich bekomme schon Ärger wenn ich die Garage blockiere. Aber die gute
Stube, hätte ich nicht mal im Traum daran gedacht
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Antwort 33 |
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Junior Member Beiträge: 21 Registriert: 25.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2013 um 10:41 |
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das ist zum Glück nicht die "gute Stube", sondern der Raum,
in den es die alte Sofalampe gerade noch geschafft hat.
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Antwort 34 |
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Junior Member Beiträge: 21 Registriert: 25.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.11.2013 um 20:59 |
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Und? Wie lief es? Hoffentlich gut?!
Gruß,
Stefan
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Antwort 35 |
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Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 15.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.11.2013 um 21:13 |
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Siehe 1. SUD
____________________ niemand hat gesagt das es einfach wird
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Antwort 36 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 11:32 |
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Hallo, ich möchte das Thema noch mal aufgreifen. Schaut Euch bitte mal den
Beitrag auf youtube an (http://www.youtube.com/watch?v=BplMkJJj9Z4). Idee
wäre, ein erstes Treffen zum nächsten Brautrag zu vereinbaren. Es liegt am
Ortsrand von Jena. Interessant ist auch die Brauereiführung. Mich wundert
nur trotz der professionellen Beratung durch die Brauerei Apolda der
Maische- und Gärprozess. Würde mal die Meinung der Gilde hier wissen
wollen. Zum einen wird Wasser bis 70°C aufgeheizt und auf das Malz gegeben.
Keine weiteren Rasten und im Holzmaischebottich auch selbst nicht
aufheizbar und auch ohne Dekoktion wird hier der Sud hergestellt. Die Würze
wird dann gute 3 Stunden gekocht. Es wird untergärig bereits nach einer
Woche in Edelstahlfässer gezogen und soll nach 4 Wochen fertig sein. Das
sollte eigentlich so nicht funktionieren, daer würde ich mir dies doch mal
vor Ort anschauen und vielleicht neue Ideen mitnehmen wollen. Wer hat
Interesse?
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Antwort 37 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 11:45 |
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Warum soll das nicht funktionieren? Kombirast, lange Kochung, eine Woche
Gärung, 4 Wochen Lagerung - ein ganz normales Verfahren. Nur vom Läutern
hat man nichts gesehen. Die lange Kochung ist wahrscheinlich wegen relativ
dünner Maische nötig (und erinnert mich an die Ummersbacher Kommunbrauer,
die sogar 5 Stunden kochen, weil sie die Maische nur sehr dünn pumpen
können).
[Editiert am 2.12.2013 um 11:46 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 12:00 |
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Hallo Nadine,
hast Du herausbekommen, wann die mal wieder brauen? Leider habe ich keine
Seite dazu gefunden, denke aber, daß man da bestimmt einen Kontakt finden
kann.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.12.2013 um 12:10 |
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Moin,
die haben wirklich eine schöne Anlage und Immobilie!
Die Datenpflege auf deren Seite ist etwas schleppend.
Ich hatte mich ja im letzten Jahr im Vorfeld unseres MDHBT in Jena bemüht,
mit denen in Kontakt zu kommen.
Anfrage bezog sich auf EL zum Treffen als auch auf eine Brauereiführung,
womöglich mit Brauen bei denen.
Haben nie geantwortet ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 40 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 14:43 |
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Internetseite: fehler von mir (ist nur eine Bilder-Doku
http://www.parkteich.de/)
auf den Bildern ist auch zu sehen, wie geläutert wird.
Mich würde das Bier schon interessieren. Wieso fahre ich mit meinem
Holzfeuer diverse Rasten minutiös aufs Grad genau ab oder Hebe eimerweise
Dickmaische von A nach B, wenns eine Kombirast auch tut. Und wie schafft es
die Hefe noch Ende Oktober in einer Woche untergärig ein trinkbares Bier
herzustellen. Die Fässer müßten doch platzen. Denn gespundet wird dort
nicht.
Hilft nichts, ich muß dort mal kosten und den Gesellen über die Schulter
schauen.
[Editiert am 2.12.2013 um 14:44 von nadine_lb]
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Antwort 41 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.12.2013 um 16:47 |
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Es wird wohl im März an zwei Terminen nochmals in Jenaprießnitz gebraut
werden. Bis dahin dürfte von dem Sud vom 23. November hoffentlich noch was
zum verkosten da sein.
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2013 um 19:02 |
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Hallo Thüringer,
einen Sud wird es in diesem Jahr noch geben, am 30.12. möchte ich gerne
noch was leckeres brauen und möchte alle, die Zeit und Lust haben
einladen mitzumachen.
Bitte schickt mir eine PM damit ich euch mit den Koordinaten (ganz grob -
zwischen Jena und Hermsdorfer Kreuz) versorgen und notfalls meinen
Biervorrat aufstocken kann.
Gruß,
Bierwisch ____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 43 |
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Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 30.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 30.12.2013 um 20:27 |
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also ich war heute bei Bierwisch ( ^^ obige Einladung ^^ ) und muss sagen,
der Besuch hat sich gelohnt.
Es war sehr schön jemandem beim Brauen zuzuschauen (und ein Wenig zu
helfen). Manche Probleme hat man wiedererkannt ... bei anderen war man
verblüfft, wie einfach sie gelöst werden können. So ein Austauch lohnt -
glaube ich - immer.
@Bierwisch: Dir nochmals vielen Dank für die Gastfreundschaft und den
leckeren Borschtsch. Wir sollten das in lockerer Folge weiterführen.
Gruß,
Gert
____________________ Eigen Maisch' und Sud
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Antwort 44 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.1.2014 um 01:26 |
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Gesundes neues Jahr! Und, welchen Sud hast gegeben? Grüße aus Thüringen
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2014 um 06:33 |
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Ups, das ist mir irgendwie durchgerutscht...
Hallo Gert,
das war ein schöner Brautag, vor allem, daß ich mal wieder ausgiebig übers
Brauen reden konnte, ohne daß jemand die Augen verdreht hat...
Der Champagnerweizendoppelbock ist in der zweiten Runde und die Kitzinger
Champagnerhefe tut sich ausgesprochen schwer. Vermutlich schafft sie es
nicht, noch ein bisschen Extrakt wegzuknabbern. Wenn es am Ende zu süß
bleibt, dann kommt meine Geheimwaffe (Brett) zum Einsatz.
Wie gesagt, werde ich bei passender Gelegenheit meine Brautermine
bekanntgeben und freue mich über eure Beteiligung.
Bei der Gelegenheit möchte ich auch gleich auf den Tröt zum 6. Mitteldeutschen Hobbybrauertreffen hinweisen.
Voraussichtlich wird der im Frühjahr in Erfurt stattfinden, im Augenblick
suchen wir nach einem Termin.
Gruß,
Bierwisch ____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 46 |
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Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 30.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.1.2014 um 20:11 |
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Hallo Thüringer,
hab ich gerade gefunden: Ehringsdorfer Bierseminar am 15.3.2014
http://www.ehringsdorfer.de/cms/index.php?id=1
der 15. ist ein Sonnabend. Nur so ne Idee
Gruß,
Gert
[Editiert am 24.1.2014 um 20:12 von gertstensaft]
____________________ Eigen Maisch' und Sud
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Antwort 47 |
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Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 30.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.1.2014 um 20:26 |
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Antwort 48 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 18.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2014 um 07:00 |
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Guten Morgen in die Runde.
Hier ist noch jemand aus dem wunderschönen Thüringen ;-) Wir sind zwei
Jungs aus Weimar die am 02.03.14 ihren ersten Sud ansetzen wollen. Wir sind
recht offen und umgänglich und wären an einen Erfahrungsaustausch mit
anderen Hobbybrauern interessiert. Am besten noch vor unseren Termin am
02.03.14. Also wenn einer sagt klar warum nicht. Würden wir mal auf ein
Bier vorbeikommen und erst mal ein wenig quatschen und uns eure Anlagen
anschauen. Oder man trifft sich bei mir.
Grüße Patrick und Thomas
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Antwort 49 |
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