Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2013 um 14:42 |
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Hallo Hobbybrauer,
ja ich weiß, ist hier schon ausführlich besprochen worden, aber es klappt
bei mir trotzdem nicht.
Zwei CC-Kegs, eines zum Testen mit Wasser gefüllt. Das leere Faß habe ich
mit 1,0 bar vorgespannt, dann auf das volle ein bisschen mehr Druck
gegeben. Danach habe ich die Getränkeseiten miteinander verbunden.
Es kam sofort ein Schluck Wasser, dann war Schluß. Ich habe das volle Faß
höher gestellt - nix. Im leeren Faß Druck abgelassen - nix. Wennn ich aufs
volle Druck gebe, dann läuft wieder Wasser.
Ich habe versucht, mich daran zu orientieren,
aber es klappt nicht wirklich gut.
Habt ihr mal noch einen Tip oder Link?
Danke & Gruß,
Bierwisch ____________________ Der Klügere kippt nach!
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2013 um 14:50 |
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Hallo Bierwisch,
das Problem hatte ich anfangs auch. Mittlerweile klappt es problemlos und
zwar wie folgt: - Quellfass bissl mehr Druck als Zielfass,
beide auf einen Tisch stellen.
- CO2-Leitung ans Zielfass anschließen
- Bierleitung verbinden und sobald der erste Schluck fließt, Zielfass
SOFORT runter auf den Boden stellen
- und gleich danach CO2-Leitung ans Quellfass
- fertig und läuft!
Viele Grüße
Michael ____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2013 um 15:09 |
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Hallo Bierwisch,
Wie Michael schon schrieb, die CO Leitungen verbinden, dann läuft es.
Gruß
Rainer
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.11.2013 um 15:21 |
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Bieranschlüsse verbinden, Druck aufs Quellfass geben, am Zielfass
kontinuierlich Druck ablassen. Menge des abgelassenen Drucks am Zielfass
bestimmt die Fliessgeschwindigkeit - es fliesst solange ein Druckgefälle
besteht.
Funktioniert ohne Höhenunterschiede.
Grüße
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2013 um 15:32 |
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Hallo Bierwisch,
wie Rainer schon sagt, die Bier- und CO2-leitungen müssen verbunden sein, dann läuft das
wie eine normal Schwerkraftfüllung. Wenn der Saugdruck durch den
Höhenunterschied das Bier in den tiefer stehenden Keg fließt, geht das
verdrängte CO2 über die Co2-leitung in den Höherstehenden.
Viel Spaß, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2013 um 18:41 |
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Zitat von DerDennis, am 23.11.2013 um
15:21 | Bieranschlüsse verbinden, Druck aufs
Quellfass geben, am Zielfass kontinuierlich Druck ablassen. Menge des
abgelassenen Drucks am Zielfass bestimmt die Fliessgeschwindigkeit - es
fliesst solange ein Druckgefälle besteht.
Funktioniert ohne Höhenunterschiede.
Grüße | Ohne Höhenunterschiede aber dafür
mit ordentlich CO 2-Verbrauch.
Viele Grüße
Michael ____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2013 um 18:57 |
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1. Бочку с
пивом
остудить до 0°
2. в обоих
бочках
создать
одинаковое
давление.
3. стравить
немного
давления в
пустой
бочке.
4. подключить
выход пива к
выходу пива
в обоух
бочках,
бочка с
пивом
должна
стоять выше
пустой.
5.
подсоедениm
0; ввод газа с
одной бочки
к вводу газá с
другой.
Ну а
поскольку в
нижней
бочке
меньше
давление
(стравить ну
совсем
немного
то пиво с
верхней
бочки
польётся в
нижнюю,
поскольку
газ с нижней
будет
выдавливатn
0;ся в
верчнюю.
Kann auch in deutsch
aber glaubt mir, im Text ist keine Verarschung, nur das Selbe wie bei
www.brauherr.de
Sorry, der Russian Text wird nicht 100 % übernomen, dafür aber die Bilder
vom Russian Shashlyk
[Editiert am 23.11.2013 um 19:00 von vitivory]
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2013 um 21:38 |
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Danke! Leider fehlen mir jetzt die zwei Gasanschlüsse, um die Fässer zu
verbinden. Was ich zur Zeit an Versandkosten bezahle...
Aber bevor ich das erste Mal Bier ins KEG abfülle, muß das mit Wasser
funktionieren!
@Vit
spasibo, vse ponjatno. K soshalenju doma u menja net russkoj
klaviaturoj...
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 24.11.2013 um 00:26 |
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Ja, ich habe auch mehrere Bestellungen gebraucht, bis ich alle Brocken für
meine NC-Keg beisammen hatte.
Du bekommst die Teile z.B. auch bei Braupartner, die recht flott
liefern.
Im Wesentlichen brauchst Du 2 Nippel auf 7/16" (ich würde mir min. je 2x
gleich beide Größen 4mm und 7mm her tun) und die Überwurfmuttern.
Bei Plastikanschlüssen brauchst Du meistens (ich kenne nur die NCs) die
7/16" Dichtungsfitzel nicht, die braucht man eigentlich bei Anschlüssen aus
Edelstahl.
...da aber nur "Pfennigsartikel" kann man sich auch mal paar auf Verdacht
mit nehmen.
Dann noch ein bißchen Schlauch, nicht zuu knapp, damit man mit den Kegs bei
Bedarf etwas rangieren kann.
...man nimmt aber ja eh' gleich was mehr Schlauch und schneidet sich
passend ab.
Tip: wenn Du einen "zu großen" Nippel in einen "zu kleinen" Schlauch
einbaust (was nach Eintauchen des Schlauchendes in kochend Wasser meistens
gut geht), brauchst Du meistens nicht mal eine Schlauchschelle, der Nippel
sitzt schön stramm im Schlauch.
...Überwurfmutter dabei vor dem Einbau schon auf den Nippel, die
geht hinterher u.U. nicht mehr über den Schlauch...
Solltest Du kleine Schlauchschellen benötigen, wurde ich im KFZ-Teilehandel
recht günstig fündig, da man die kleinen Schellen meist für Öl- oder
Kraftstoffschläuche braucht.
Zum (moderaten) Anziehen der Überwurfmuttern an die CC-Gasanschlüsse einen
10er (?) Maulschlüssel bereitlegen.
Frohes Umdrücken!
Uwe
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2013 um 09:20 |
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Hallo,
Für CC braucht man 1/2 "BSF.
Gruß
Rainer
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Antwort 9 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 24.11.2013 um 09:50 |
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Autsch! Stimmt!
Wie aber erwähnt, habe ich mit CCs keine Erfahrung, da ich der NC-Fraktion
angehöre.
Ob Braupartner auch die 1/2" BSF-Überwurfmuttern hat, weiß ich nicht. In
seinem Shop finde ich sie nicht, vielleicht anfragen.
Sonst wüßte ich auch nur Candirect...bei denen kann man sich solche
Konstruktionen auch zusammenbauen lassen, sollte aber unbedingt die
gewünschte Länge mit angeben.
...oder beim Zapfanlagendoktor.
Uwe
PS: hätte gedacht, daß NC und CC "ähnlicher" sind.
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2013 um 10:42 |
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Kann mir nicht vorstellen, dass die Firmen etwas gemeinsam haben.
Habe gerade bei HuM gesehen, dass es doch 7/16" gibt.
Vielleicht wegen dem Zapfadapter ?
Gruß
Rainer
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2013 um 11:35 |
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@Bierwisch
ich habe auch keine RU Tastatur, dafür benutze ich translit.ru
Wenn du mit Keg's anfangen willst, brauchst du auch entsprechendes
Equipment.
Es geht auch anders, wenn du das lehre Fass mit einem Überdruckventilhast,
baust du gleichen Druck in beiden Behälter auf, schliesst beide Fesser
zusammen (Steigrohr mit Steigrohr), gibst gleichen Druck auf das volle Fass
und lässt langsamm die Lüft im leeren Fass ab.
Das geht auch aber durch CO² Verbrauch. ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 258 Registriert: 19.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2013 um 11:36 |
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Hammer, da drücke ich nun seit einem Jahr Fass um Fass um (30er KEGs) und
verheize kiloweise CO2 weil ich CO2seitig Quell- und Zielfass nie verbunden
hatte. Auf die Idee mit dem Höhenunterschied bin ich dabei nicht gekommen.
Da werde ich ab jtzt nur noch die Hälfte benötigen...
Danke
[Editiert am 24.11.2013 um 11:37 von Lumbanraja]
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2013 um 11:59 |
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Zitat von Lumbanraja, am 24.11.2013 um
11:36 | Hammer, da drücke ich nun seit einem
Jahr Fass um Fass um (30er KEGs) und verheize kiloweise CO2 weil ich
CO2seitig Quell- und Zielfass nie verbunden hatte. Auf die Idee mit dem
Höhenunterschied bin ich dabei nicht gekommen. Da werde ich ab jtzt nur
noch die Hälfte benötigen...
Danke
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kann man mal einem "alten Mann" erklären,
wieso man weniger CO² verbraucht? Ich habe das Quellfass nachdem es leer
war und somit voll CO² zum Reinigen geöffnet. Das CO² war dann genauso
futsch, wie beim direkten ablassen am Zielfass. In die CO² Flasche gehts
nicht rein, weil da der Druck zu hoch ist. Was habe ich da nicht
kapiert?
Gruß
Rainer
Ps.
oder habe ich die Ironie nicht kapiert?
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 20.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2013 um 12:18 |
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Hallo Rainer,
der Unterschied ist, das du mit CO² umdückst, dein Quellfaß mit "frischem"
CO² aus deiner Gasflasche füllst. Und das Gas aus dem Zielfaß ins freie
abblasen läßt.
Wenn du aber das Zielfaß und das Quellfaß per CO²-Leitung verbindest, nutzt
du das Gas aus dem Zielfaß, um das Quellfaß zu füllen.
MfG
Thomas
Edit: Unsere Fässer sind eigentlich nie leer. Es ist entweder Luft, CO²
oder im günstisten Falle Bier drin.
[Editiert am 24.11.2013 um 12:20 von hoggel1]
____________________ Relax Don't Worry, Have a Home Brew.
A phrase coined by Charlie Papazian in The Complete Joy of Homebrewing.
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 144 Registriert: 13.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2013 um 12:19 |
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Moin Jungs,
es gibt auch CC Anschlüsse mit 7/16, ich glaub die von HUM haben solche.
VG Volker ____________________ Zertifiziertes Mitglied der" Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2013 um 12:38 |
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Genau Volker, die von HuM sind alle 7/16" und die haben keine 1/2 BSF
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2013 um 13:01 |
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Hallo,
zitiere mich mal selbst.
@hoggel1
Danke, eigentlich ganz logisch, stand warscheinlich auf dem Schlauch.
Gruß
Rainer
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2013 um 17:55 |
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Habe mir vorhin mein Equipment mal angeschaut und festgestellt, daß ich
CO2-Kupplungen mit unterschiedlichen Anschlüssen habe. Die Gewinde
unterscheiden sich zwar nur minimal, aber passen nicht zueinander. Welche
Größen gibt es?
Meine Schläuche haben 12mm Außendurchmesser (sowohl Bier wie auch CO2).
Welche Nippel brauche ich da jetzt?
Wenn ich richtig informiert bin, bekomme ich bei HuM alles, was es bei
Candirect gibt? Da würde ich gerne morgen alles bestellen, was ich noch so
brauche.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 336 Registriert: 12.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 19:15 |
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Hallo, zusammen.
Ich muß diesen älteren Thread noch mal hochholen.
Ich habe da mal 3 Fragen zum Umdrücken von CC oder NC-Kegs.
1. Welche Schlauch-Innen Ø haben eure Umdrückschläuche?
2. Wie lange dauert es bei euch, wenn Ihr die Co2-Seite der Kegs
miteinander verbunden habt?
3. Wie lange dauert es bei euch, wenn das Quellfass direkt an der
Co2-Flasche hängt und das Co2 vom Zielfass über ein Ventil abgelassen
wird?
Ich verwende Schläuche mit Innen Ø 7 mm.
Umdrückzeit, sparsame Methode ca. 2 Std. (wenn´s nur reicht!), Quellfass
steht 60 cm höher.
Ich freue mich auf eure Antworten und Hinweise.
Gruß Uwe
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Antwort 20 |
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Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 19:25 |
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Hallo Uwe,
1. 7 mm
2. keine Ahnung, aber definitiv nicht mehr als 15 min
3. schneller als 2., aber das kann Schäum geben und demzufolge Sauerei.
Viele Grüße,
Stefan
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Antwort 21 |
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Member Beiträge: 52 Registriert: 26.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 19:28 |
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Hallo Uwe,
bei mir dauert das Umdrücken eines 19ltr Fasses ca. 8-10 Minuten.
Druckausgleich mit CO2 Schlauch 8mm.
Gruß
Dennis
____________________ Wenn Dir das Bier bis zum Hals steht,
lass den Kopf hängen.
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 283 Registriert: 15.5.2010 Status: Offline
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erstellt am: 6.1.2014 um 20:10 |
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Nabend zusammen, Hallo Uwe,
ZWEI Stunden? Da kann was nicht stimmen. Bei mir laufen in ca.
10min 30Liter aus dem Drucklagerfass ins DIN-Keg. Dazu hab ich Schläuche
mit 9mm lichtem Durchmesser, am Drucklagerfass eine 3/4"-Schlauchtülle und
am Keg die übliche 5/8" Verschraubung für den Zapfkopf. Das ganze läuft
per Höhenunterschied von ca. 1m im Mittel (hab's nicht gemessen, nur
geschätzt) und mit "CO2-Rückführung".
Ich hab dich doch richtig verstanden: Du machst das auch mit
"CO2-Rückführung", oder? Dann sind 60cm Höhenunterschied (Achtung: zum Ende
hin wird's immer weniger!) nicht soooo viel, aber das allein kann es m.E.
nicht sein. Irgendwo ist ein "Engpass" in deinen Leitungen oder
Anschlüssen, den müsstest du ausfindig machen. Prinzipiell "verdächtig" bei
sowas sind Steckkupplungen, Ventile und solche Dinge. (NC und CC-Behälter
kenne ich nicht, deswegen kann ich leider nix genaueres sagen). Bei
Zapfköpfen für DIN-Kegs kann man z.B. das CO2-Rückströmventil "übersehen",
dann läuft (fast) nix.
Oder ist dein Bier beim umfüllen vielleicht zu warm bzw. hast du zu wenig
Überdruck auf dem System? Läuft es nicht schneller, weil es sonst schäumt
oder läufts eh nicht schneller? Mit ca. 0°C und 0,5 bis 1bar über
Spundungsdruck kann man es jedenfalls "fix durchrauschen" lassen. Dann
gehts nur um den Druckunterschied.
Gruß
Braufux.. ____________________ Was wäre, wenn dein bester Kumpel dir sagen würde, sie wäre lieber
deine beste Freundin?
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Antwort 23 |
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Member Beiträge: 52 Registriert: 26.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 20:17 |
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Das Zielfaß spannst Du aber vor?
2 Stunden ist definitiv zu lange. Bin mir am Anfang auch nicht immer sicher
ob es läuft.
seit gut 2 Monaten stell ich das Zielfass auf eine Waage und kann erkennen,
wie schnell es läuft.
____________________ Wenn Dir das Bier bis zum Hals steht,
lass den Kopf hängen.
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Antwort 24 |
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