'n Aamd,
aufgrund Eurer Kommentare hier hab ich mir 4 Flaschen Asam Bock zugelegt.
Flasche 1: Für meinen Geschmack viel zu süß, zu malzig. Schmeckt, wie ein
Starkbier,
das mit Malzextrakt gestreckt wurde. Wie ich anderswo hier im Forum
schrieb, hab ich
ein Schneider Aventinus mit braunem Zucker, Honig und Gewürzen zum Glühbier
umgezaubert. Das kalt, schmeckt so süß (abgesehen von den Gewürzen und der
Weizennote) wie das Asam Bock.
Flasche 2 (Ich bin im Testgeschäft tätig und weiß so etwa: "Einmal ist
keinmal!" Also
Gegenprobe!): Leider nicht viel anders.
Flasche 3: Gerade für meine Frau in den Kühlschrank gewandert. Flasche 4
folgt.
Das ist meine Meinung, andere haben andere Zungen, die anders schmecken.
Da ich Weißbierfan bin, mag ich u.a. Schneiders Hopfenweiße, deren
Aventinus
(ohne Glühbier-Tuning) und das Aventinus Eisbock.
Aber auch den Operator der Odelzhausener Schloßbrauerei find ich als
Doppelbock
lecker, wie auch das St. Jakobus der Forschungsbrauerei in
München-Perlach.
Aber jeder hat seinen Geschmack, den man akzeptieren muß.
Wohl bekomm's,
Ursus
____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.